华人澳洲中文论坛

热图推荐

小孩子入籍后改名问题

2023-7-5 12:55:15 5140 9

请问下入籍后改名要提供带照片的证件验证身份,其中包罗澳洲护照,有签证的国外护照,或者驾照,小孩子没驾照,入籍了中国护照也应该生效了,那是否只要先管理澳洲护照能力再改名字了?请有教训的敌人指教

全部回复9

vivian1988 发表于 2023-7-5 11:36:45

vivian1988 沙发

我入籍时改名
    dc0901 发表于 2023-7-5 11:48:50

dc0901 板凳

是要小孩儿在这个州的地址证实,就是几封3年摆布显示不同时代的有公证力度的信啊付费单啊啥的证实你们是长时间住在这个州的。小孩儿的证件,小孩的证件护照如有,娃的出世证meidicare啥的,拿去间接改就行-了。小小孩是间接改的出世证,不必独自的改名纸,小孩儿的独自的改名纸。
    但愿对你有帮忙,对了,我家的是几年前改的,不知道当初是否同样
    personal 发表于 2023-7-5 12:00:28

personal 地板

咱们小孩是在这边出世的所以不需求公民纸,假如你小孩是起初入籍你需求改名的话,最佳的入籍前改好,那样公民纸会是新名字,你就能间接新名字办护照了。假如入籍后在改,公民纸是旧名字,还要拿改名纸在又请求一次新名字的公民证多花一次钱,在办护照。请求改名纸填表时需求有意识小孩两年以上的公民签字,好像是这样,详细也记不太清了。我本人之前也是刚入籍时改名,搞的公民纸寄过去是旧名字,又从新请求公民纸,又花了不少钱加时间
    l00_years 发表于 2023-7-5 12:12:30

l00_years 5#

请问,是否入籍请求时就写上新名字,这样能够改名吗?还要做甚么认证吗?
    kukulong 发表于 2023-7-5 12:24:58

kukulong 6#

不克不及,要请求改名纸,你要写你护照驾照上的合法名字,不是名字能够随意填的。除非你合法请求改名了,会有改名纸,否则就是个昵称不具合法性,你能够随意让人叫你甚么都行,但你的正式名字是你护照驾照上的名字
    zhang418 发表于 2023-7-5 12:33:14

zhang418 7#

澳洲入籍不克不及收费改名,那是美国的政策。
    bird256 发表于 2023-7-5 12:39:31

bird256 8#

请问一下,改名后怎么请求新的公民纸?
    fung_agnes 发表于 2023-7-5 12:44:04

fung_agnes 9#

我家小敌人是去年入籍后请求的改名,而后用新的名字请求的澳洲护照。
    每个州都有阿谁 birth death marriage 部门,网站上会有改名需求文件的具体列表。在网上请求付费之后 会有邮件发给你要你提供相干证实文件,电子版发给他们就能。这个进程我是用了大略5个月的时间。拿到改名纸当前 去邮局给孩子请求AU 护照。我在维洲。
    kukulong 发表于 2023-7-5 12:55:15

kukulong 10#

入籍后改的名,那入籍公民纸还要再请求一张新的换成新名字吗

发表回复