华人澳洲中文论坛

热图推荐

买电子元件途径

2023-7-10 10:56:40 6114 11

通过我这许多年时间,我觉察从美国amazon含运费后和新西兰当地卖价格纷歧定廉价,还丢失了保修,从澳大利亚amazon买,假如能免运费的话,有些是可能比新西兰买相对于廉价许多的,但一样的货色假如从aliexpress买就要廉价一半以上,但运到新西兰的时间要几周时间,有时还纷歧定运到

digikey, rscompoent的价钱就不必指望了,确定是最贵的,但运输速度快,只有一周

这年头,玩电子假如都要买新的元件的话,好花钱,假如是在他人扔掉的主板上拆元件,那就是收费的,例如我从我的主板上拆了个usb插座,用来衔接我的电源,这样我能够从我的电源里精细调理电压和视察实际使用的电流数字

感慨下,对于shopping谁有更好的倡议啊

全部回复11

阿峰 发表于 2023-7-10 09:16:40

阿峰 沙发

就这个啦

小猎人 发表于 2023-7-10 09:26:12

小猎人 板凳

嘉立创元器件商城 +空运行运
    mi_yun777 发表于 2023-7-10 09:34:05

mi_yun777 地板

能够详细说下如何空运行运?费用和aliexpress运到新西兰大略5新西兰元的运费至关吗?
    patrak 发表于 2023-7-10 09:39:10

patrak 5#

澳洲有专门卖电子元件的店叫做Jaycar

不外我当初根本上都是从某宝/AliExpress买一大堆回来,缓缓用,算起来也不比在这边一个个买贵。

整体来讲电子DIY之处愈来愈少了,新一点的电路要末高度集成,要末软硬一体(好比写firmware),这个行业的乐趣曾经没有多少了
    小秋 发表于 2023-7-10 09:52:45

小秋 6#

element14
    最佳仍是方案好在国际买运过去
    前一段时间空调的电磁阀坏了,这边160刀一个,还没货,国际十二块rmb,空运过去运费16刀
    格格悟 发表于 2023-7-10 10:00:36

格格悟 7#

有同好的话大家一同拼单从国际团购啊
    幸福在奔跑 发表于 2023-7-10 10:10:54

幸福在奔跑 8#

折腾
    康妮的马甲 发表于 2023-7-10 10:25:26

康妮的马甲 9#

我大略在上个月花了一个新的贴片电容的钱修睦了两台条记本电脑贴片电容爆掉致使条记本电脑坏了,次要仍是我没钱啦,有钱坏了就去买三千新西兰元的新的hp elitebook,但三千新西兰元要我省几年啦
    大汉青麟 发表于 2023-7-10 10:35:48

大汉青麟 10#

那你赚大了,我买的hp条记本电风扇花了我aliexpress 10新西兰元含运费,pbtech nz要卖40新西兰元,比拟之下,你买的合算
    指间沙 发表于 2023-7-10 10:49:17

指间沙 11#

正如你所说,jaycar花一个三极管的钱例如三新西兰元,在aliexpress能够买一百个一样的三极管,我大略在2000年摆布在jaycar买了个五十新西兰元的渣滓电烙铁,那时不懂啦,容易花消大,懂了就能省点钱啦,例如我常常用的电烙铁好像是25新西兰元,我买的是套件,本人焊接的,十分好用,固然啦我买贵的电烙铁是在本人以为要用在刀口上的时分来用的,平时不必啦
    tl99211 发表于 2023-7-10 10:56:40

tl99211 12#

我当初就弄点最简略的,我程度低啦,觉得十分乏味,例如刀划划pcb,就做个条记本的触钮开关

发表回复