华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助父母移民签证的个别担保人在澳洲境外

2023-7-10 12:37:36 1242 3

征询大大们一个问题,
    我给父母管理的103移民签证,往年四月份要求补的材料,目前在等候AOS审核阶段(AOS不是我)
    我的PR来回签证将在8月底到期,过来的五年没有住满两年。

原本我是打算8月底前父母拿了PR,和父母一同回澳洲寓居
    然而当初目测AOS和103速度忽然变得异样迟缓,网友说整个资料交齐还得3个月

当初有一个疑难,假如我始终在中国境内和父母一同等候103下签,到8月底还没下签,我的五年签证过时了,会影响他们的103下签么
    假如不影响的话,我是不是能够在中国始终比及他们下签后,再递交RRV,这样我就有亲属tie了?再和他们一起回澳洲。

仍是说一旦我的五年签证到期,且我在中国,不在澳洲境内,他们的请求就不会下签
    他们的103请求需求我必需在澳洲境内,且必需签证在无效期内吗,由于我的了解PR是永远无效的,生效的只是来回签证。

假如这样的话,我是否安妥一点仍是应该在8月底以前先回澳洲,但回去之后需求先请求RRV,仍是也能够等他们下签之后再请求RRV?

谢谢各位大大

全部回复3

liuzhuang 发表于 2023-7-10 12:24:15

liuzhuang 沙发

我只知道担保人需求再澳洲知足寓居时间,你不是我就不分明了

更正,pr只要人在澳洲境内是永远无效,生效的是rrv,你在境外并非这样,除非你有和澳洲的分割,或者澳洲有理由置信你没有能源作为永远居民,能够不给你rrv。
    duducar 发表于 2023-7-10 12:32:31

duducar 板凳

你这玩得也太悬了,移民局没要求你提交曾经在澳洲settle down的证实?

父母签证下签应该不会有影响,但你本人可真悬。想等父母下签后当本人续rrv的tie,不感觉曾经舍本逐末了?

趁着本人的签证过时前赶快回吧
    cocaineandopium 发表于 2023-7-10 12:37:36

cocaineandopium 地板

好的。。马上滚回去。。。主打一个听人劝吃饱饭

发表回复