华人澳洲中文论坛

热图推荐

很久没面试过了这个问题要不要问hr

2023-7-11 14:40:56 24244 27

是这样的,我在2021底的时分请求过这个职位,过后一面就是阿谁部门的manager和head

面试完了也没给口头offer也没谈薪水,间接甩给我个email让我填写保举人材料做ref check

我过后大略知道薪水也没问别的就老诚实实填写了现任老板和上一任老板的

做完了等了两个月没动静,我就去问,也没回,起初hr给我的说辞是过后这个职位筹备招两集体,然而关了一个所以我就没胜利,固然了是保举人的问题仍是这个就不得而知了。。

往年又看到这个职位凋谢了,就请求了,原本是一个月后封闭的而后明天hr打电话来讲要聊一聊15-20分钟,不知道要聊甚么,behavioral questions呢觉得时间也不大够。。

过后问我有问题没有,其实我是有问题的,我就想问会不会又产生上次那种为难的状况,由于上次搞得我也挺冒火的。。然而又想着是否哪壶不开提哪壶?

全部回复27

极怕蚊子go 发表于 2023-7-11 10:45:13

极怕蚊子go 沙发

是我就不问,问了没益处。找任务反正就往常心,以前也是被之前的头说无机会倡议我请求,后果起初又说他人更适合,这类事谁说得分明呢。
    天使2005 发表于 2023-7-11 10:59:25

天使2005 板凳

多是下面领导换人了 新来的抉择持续招
    问问没啥瓜葛  不要输入负面信息 我感觉就能
    126957698 发表于 2023-7-11 11:07:34

126957698 地板

别提。。。多说多错、。。。

此外你这次reference要好好找。。。。别又差在临门一脚
    tiyu121 发表于 2023-7-11 11:13:13

tiyu121 5#

谢谢我没有得多处置这类大公司面试的教训。。
    想问下ref check能找现共事和前共事吗?假如能够的话,前共事们都跳槽到我要面试的这家公司去了还能找她们吗?
    宇智波鼬 发表于 2023-7-11 11:18:05

宇智波鼬 6#

是哪壶不开提哪壶

我集体意见哈,但凡不给本人长脸的话,都没须要在这个阶段说

2021年没拿到的职位,没准儿对方曾经忘了,当初提起来,岂不是提示人家现在原本是没录取你的?就算对方没忘,当初提起来对谁也没有益处啊
    sky0612 发表于 2023-7-11 11:26:22

sky0612 7#

reference的核心思想不是在哪里的共事。。。。而是你必需确保对方绝对会为你说坏话。。。。。一定要百分百靠得住的。。。。
    hnkfguo 发表于 2023-7-11 11:30:24

hnkfguo 8#

唉我始终认为得下属来做,所以当年找老板做这个的时分我心里是很忐忑的
    bobo木木 发表于 2023-7-11 11:41:05

bobo木木 9#

假如一定要现任雇主的reference,能够斟酌找曾经到职的瓜葛好的共事做。假如一定要退职的,那就得找十分信得过的瓜葛好的共事。好像无论怎么样也不克不及找现任老板吧……哪怕找个敌人假冒呢……
    showsky 发表于 2023-7-11 11:46:53

showsky 10#

唉我也不知道啊。。过后我是第一次做ref check,我看阿谁xref好象是这个名字吧网站上写的要 a current employer/manager within the last 2.5 years

我就把现任老板的给了。。

我从结业到当初换任务也就在本公司外部换,教训太少了。。当年入职仍是给的我老婆的分割形式做ref check起初也没打电话。。
    fsy8002 发表于 2023-7-11 11:59:26

fsy8002 11#

假如对方要求必需a current employer/manager within the last 2.5 years,你能够跟对方说现雇主十分不想让你分开,所以不肯意做你的referee。问对方能够不成以用曾经到职的或者其余甚么人。
    刘莲珍 发表于 2023-7-11 12:04:37

刘莲珍 12#

谢谢加分
    默许的规矩都是找任务不让现任老板知道,保举人找曾经到职的共事或者前东家的人
    假如新公司真的看中你了,确定能了解。

求职也是相互挑拣,适量还价讨价也没甚么不成以
    阿冲 发表于 2023-7-11 12:16:22

阿冲 13#

我遇到过一定要现任的。。。。我过后找了一个我和任务一切过交加的别的部门的大头。。。。。也能够的。。。。

个别来讲。。。本着好聚好散的准则。。。。不太会尴尬你。。。条件是你本人也不克不及太拉跨。。。。我也找过直属下属给做REFERENCE。。。。也拿到了任务。。。。。根本上先辈都是违心为你铺路的。。。。你当前兴旺了搞欠好也能帮他一把呢。。。。。并且你也是他带出来的。。。。
    wudev2005 发表于 2023-7-11 12:30:43

wudev2005 14#

是的。。。。没有加分没须要多嘴。。。keep things simple
    wcnmddfby 发表于 2023-7-11 12:43:03

wcnmddfby 15#

违心做referee的直属下属乃至还说坏话的,这可真的是人太好了。。。
    richandzhu 发表于 2023-7-11 12:47:00

richandzhu 16#

铁磁。。。。。跟了他7年了。。。。他换工而后开始招本人人就把我招过来。。。。。所以我运气好啊。。。。上年初于换了新东家也是他给我做的reference。。。。。很不舍然而我说我想去这个时机。。。。不会给他争脸哈哈
    dafuchang 发表于 2023-7-11 12:52:07

dafuchang 17#

固然不提了,就当头一次面试

回绝都是理由,你怎么知道真的假的,或许就是没看上你

人家把你忘了,后果你间接提了,说不定间接就刷掉了
    西湖听雨 发表于 2023-7-11 13:05:02

西湖听雨 18#

有些必需是现任,虽然很少
    骑驴找马 发表于 2023-7-11 13:09:22

骑驴找马 19#

在reference上这么叫真的,非要现任直属下属的,我感觉这任务不要也罢。。。
    jiangyuan1974 发表于 2023-7-11 13:22:23

jiangyuan1974 20#

还有个问题大佬们我想问一下
    就是上一次请求这个任务的时分,面试完了还没后果咱们办公室就都知道我要走了。。。

由于行业过小了咱们公司也有得多新公司的前员工,我能不克不及要求hr严格窃密啊由于这个为难的事件之前产生过,然而我这么说了后是否又谋事情了??
    feifeifirefly 发表于 2023-7-11 13:27:43

feifeifirefly 21#

问了也白问,第一你不知道上次人家说的是真是假,第二你也不知道这次人家谈话算不算数。
    vicky_267 发表于 2023-7-11 13:41:52

vicky_267 22#

得多跟政府打交道的职位的确要现任direct manager做ref check的 蛮头大的 有次任务就这么黄了 得多白人mgr有板有眼的 好的说 欠好的也说 算是fair吧 然而对你确定是不利的
    7788 发表于 2023-7-11 13:48:09

7788 23#

纷歧定是hr的錯,對面hr告訴你公司的人的機會比較高,還是你現任老板告訴你(也是他)的共事比較高?
    myyasi66 发表于 2023-7-11 13:58:54

myyasi66 24#

问了,问了等于白问。。。对面hr说啊啊啊他也不知道然而会给我窃密的。。
    酒芯巧克力 发表于 2023-7-11 14:06:55

酒芯巧克力 25#

按理说是应该窃密的。。。哪怕是一个公司。。。。。
    zz@kk 发表于 2023-7-11 14:21:28

zz@kk 26#

REF 最首要的是实在,面试官面人有数,一听就知道是否提前打好招呼的
    happy365 发表于 2023-7-11 14:31:06

happy365 27#

是的,我猜测是这样的。。。

过后对面的经理那一堆简历被他们部门的人看到了,这个之前咱们也产生过,而后他们部门的人就有大嘴巴问他们的前共事,这个前共事也就是过后在咱们这里任务的,后果此人又是个大嘴巴就跑去给我老板说了,哎碰到大嘴巴也没方法了。

就但愿对面能走点心把我这个藏起来。。
    gundammkii 发表于 2023-7-11 14:40:56

gundammkii 28#

何苦想太多? 聊了当前就知道了.是你的就是你的,不是你的大时机也肯定了.

发表回复