华人澳洲中文论坛

热图推荐

渣滓汇丰HSBC不作为形成不良信誉记载 如何处置

2023-7-13 11:44:51 4589 11

这个月例行查了下信誉记载 发现信誉分大幅升高 子细看了下是被汇丰银行记了一月份到四月份没有还款

我在汇丰的存款设置的是自动还款 每月我都会查看是不是自动扣款胜利 始终以来都是很不乱的每月自动扣款。然而往年蒲月我接到汇丰一个电话 说我从一月份开始有90元存款欠款 我问汇丰为何我设置的自动还款并且每月都有胜利扣款还会有欠款 汇丰查问后说是存款年费 我当天就转账了90到账户把这个钱补上了。

起初就产生了查问信誉记载发现信誉分大幅降落。问了汇丰如下两个问题:
    1. 为何设置了自动还款 每月同样成功扣款。然而汇丰不把年费一同自动扣款
    2. 这笔90元欠款一月份就产生了 为何不在一月份到四月份分割我 而是蒲月份才第一次通知我? 并且我当天还上了 汇丰仍是上报给了信誉机构说我一月份四月份没有还款?

汇丰考察了将近两个礼拜 然而基本不回复我的疑难 而是发邮件说通过考察 我的确一月份到四月份有欠费 他们上报信誉记载问题是正确的 并且这是终究论断 我有任何疑难能够找一个叫AFCA的政府机构去投诉

请问大家遇到过这类状况吗 有啥倡议

全部回复11

郑俊甫 发表于 2023-7-13 10:13:17

郑俊甫 沙发

你没有本人的premier客服经理吗?让他去沟通应该比本人电话分割强多了。
    我来自天堂 发表于 2023-7-13 10:18:40

我来自天堂 板凳

AFCA网站间接submit complaint就好,HSBC不给你修复了,就要出2000给AFCA
    广雅 发表于 2023-7-13 10:25:24

广雅 地板

借楼问楼主一句,信誉记载怎么查呀,是有一个收费的网站吗?先给楼主加分啦
    笑书神侠G 发表于 2023-7-13 10:34:39

笑书神侠G 5#

试试这个: https://www.equifax.com.au/perso ... uifax-credit-report
    千年的遗憾 发表于 2023-7-13 10:44:55

千年的遗憾 6#

有帮人fix credit record的公司,楼主能够去征询一下
    静水微澜 发表于 2023-7-13 10:56:46

静水微澜 7#

向AFCA投诉,不必钱,根本上都胜利。
    孤独狼 发表于 2023-7-13 11:01:14

孤独狼 8#

~~~~~“ 奇怪  猎奇 ”~~~~~
    “指名道姓”  去罵一間銀行 .....!
    這單 case  是銀行的錯誤嗎 .....!?

wlg502 发表于 2023-7-13 11:06:13

wlg502 9#

我用的是getcreditscore这个网站
    方向 发表于 2023-7-13 11:18:48

方向 10#

是啊 在我眼里次要责任就是汇丰啊 每月大额的repayment我都自动付款了 这90元的年费我确定不是成心拖欠啊 汇丰为何不自动扣 就算不自动扣为何不分割我而是间接记载信誉记载问题?这莫非不是汇丰不作为吗?你感觉呢?
    zhangjun 发表于 2023-7-13 11:30:22

zhangjun 11#

出2000给AFCA

甚么意思?
    迷津古渡 发表于 2023-7-13 11:44:51

迷津古渡 12#

你本人能够看看AFCA的引见,除了super之外的dispute,AFCA都只会charge被投诉方,也就是银行或者保险公司。在澳洲任何complaint ombudsman都不是收费的,消费者将公司投诉到ombudsman或者AFCA这类complaint Authority,首先它们会要求被投诉方限期内与客户对于dispute达成和解,假如没能在限按时间内解决,ombudsman或者complaint Authority就能染指协调而后Decision,然而无论最初的协调Decision如何,ombudsman或者complaint Authority要向被投诉方收取费用的,AFCA Fast Track – Decision一次是2750 plus GST,energy ombudsman或者TIO那些有多是也一样收取2000摆布.
    这就是为何一旦投诉到ombudsman或者AFCA,只有要求的抵偿不外分,被投诉的公司的投诉专员马上就容许给你哄好了,由于假如你不满意,他们首先要筹备好钱给ombudsman。

AFCA的支出来源就是这些金融机构那里来的:
    https://www.afca.org.au/about-af ... unded%20by%20annual,received%20from%20member%20financial%20firms.

How we are funded
    We are funded by annual member registration fees, user charges and complaint fees received from member financial firms.  

All Australian financial firms must be members of AFCA by law and are required to pay their registration fee and other complaint-related charges to contribute to our operating costs.  

If we receive a complaint against a firm, the firm is required to pay an individual complaint fee.  

Our services are free of charge to small businesses and consumers who make a complaint.  

AFCA免费规范:
    https://www.afca.org.au/members/funding-model/fee-structure

发表回复