华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助: 年迈父母银民的移民签证请求

2023-7-13 16:14:21 21752 29

各位大神门, 咱们父母年迈, 年过八旬, 当初假如办最无效的移民, 请问应该如何请求, 谢谢

全部回复29

kellyyan 发表于 2023-7-13 11:46:02

kellyyan 沙发

要看是否大部份子女在澳洲
    lxthhf 发表于 2023-7-13 12:00:13

lxthhf 板凳

最快也要7-8年,白叟能比及吗?
    anan4ever 发表于 2023-7-13 12:13:31

anan4ever 地板

境内申請864吧, 能不克不及拿到PR都不首要 症结是能在境内始终糊口
    goldgarden 发表于 2023-7-13 12:27:23

goldgarden 5#

没有甚么最无效的,假如有也早就挤满了人。这个春秋,假如也能住的习气,来了办个864乃至804而后始终住着就完了,别指望拿到pr。
    李私私 发表于 2023-7-13 12:36:24

李私私 6#

可是体检不外的话不是间接拒签了,能始终住到去逝吗
    echo02 发表于 2023-7-13 12:41:24

echo02 7#

签证上没有8501就能拿过桥始终住上来,有8501就没有方法了。

不外医疗要本人担任,这个年岁估量保险欠好买。
    鸣人ぁ楠ぁ 发表于 2023-7-13 12:53:17

鸣人ぁ楠ぁ 8#

太晚了。 不走就是了
    mel123 发表于 2023-7-13 12:58:32

mel123 9#

我的意思是拿到过桥后,等几年移民局会通知体检吧,年岁那末大,万一体检不外,不就间接拒签了,那到时分不还得回国。所以能不克不及始终住上来得看体检啊。就是不知道何时通知体检,3念仍是5念
    liuyanshengwu 发表于 2023-7-13 13:12:22

liuyanshengwu 10#

80多了正常排队要10年了吗?当初就耽心10后的事。要是804要排30年,能活到十一0体检
    officexie 发表于 2023-7-13 13:27:06

officexie 11#

付费的是否快点
    hansheer 发表于 2023-7-13 13:33:46

hansheer 12#

下签以前才体检。。。
    Viking66HL 发表于 2023-7-13 13:41:19

Viking66HL 13#

不是欠好买,而基本没有保险公司会受理。
    大撒大撒 发表于 2023-7-13 13:51:51

大撒大撒 14#

先準備幾十萬澳幣的醫療費用
    barson 发表于 2023-7-13 14:02:01

barson 15#

你的目的是终究让他们拿pr仍是为了和你常在一同寓居澳洲

假如是前者,想搏个运气,踏虚浮实马上交付费请求,兴许仍是等失掉的。况且体检要比及临审理到才会需求,当初不用操十几年之后的心

假如是后者,而且本人通晓且违心承当公费医疗的话,办就870或者864,拿着暂时签证或者过桥签始终在境内
    lighter 发表于 2023-7-13 14:05:56

lighter 16#

谢谢, 请问白叟当初在国际, 咱们筹备买公家保险, 假如请求864, 能够登陆澳洲么, 仍是需求办个600, 先登陆澳洲, 而后在办个864, 谢谢
    nicole1981930 发表于 2023-7-13 14:14:50

nicole1981930 17#

谢谢楼上一切热情人儿, 白叟的子女都在国外, 当初的状况,单独留白叟在国际不安心,
    jennydeng0408 发表于 2023-7-13 14:21:19

jennydeng0408 18#

80多岁没有公家保险产品能够买。没有保险没有Medicare 在澳洲养老基本不理想。即便有公家医疗保险,得多政府办事都不克不及使用,对子女是微小的担负。固然假如钱不是问题,整个公费,澳洲甚么办事均可以买到。
    yynanyan 发表于 2023-7-13 14:32:11

yynanyan 19#

固然得先进来,这样600过时后就始终能够以bridge始终在澳洲境内了
    张文洋 发表于 2023-7-13 14:44:46

张文洋 20#

这个春秋不肯定有无保险可买,我后面说的是做好整个本人担负的筹备
    hejun001 发表于 2023-7-13 14:55:16

hejun001 21#

先以600签证登陆,而后境内办864。医疗保险80岁以上目前只能买安联,GP加住院,当初$404/月,目测每一年的价钱还会进步,去年是$297/月。我母亲实例分享钱。
    superiority 发表于 2023-7-13 14:59:24

superiority 22#

能够求教下这个保险的GP加住院,报销比例是多少?住院的话,是否不报任何existing的病,只要突发才cover?好比说始终是高血压,突发血汗管疾病去病院到任何费用都不克不及cover?
    lu_9494 发表于 2023-7-13 15:04:56

lu_9494 23#

报销额度与Medicare的费用相反,然而住院的费用自费病院对本国人是有不同的免费保准,我在墨尔本,近期因母亲去了一次BOX HILL Hospital急诊核心,看了一下免费保准,假如住院一天一晚是根据$1300来收(不含反省用药,譬如床位费,,日餐,护理,机器费用等),药费和检修费Medicare里含了大半,所以当前的次要费用是除检修费和药费之外的费用,激进估量只能报销三分之一的费用,所以集体觉得一旦产生重症出院,5-10万是要筹备的。现有疾病只有保单满一年后,是均可以保的,固然假如是严重疾病的哪一种我不肯定。我母亲82周岁,目前仅高血脂,每个月用药自付$十一,GP诊费和普通血检尿检费用,安联全额报销,B超费用是80%
    cl_kevin 发表于 2023-7-13 15:15:39

cl_kevin 24#

不外我母亲这次的急诊阅历,让我对澳洲的医疗很认同。我母亲是来澳洲后感染了新冠,早上起床后昏倒在浴室,我是听到一声巨响,马上冲过来看,就发现白叟有意识昏倒在地,过后不知道是新冠,立马搭救护车电话,接线员理解状况后,救火车在挂完电话,5分钟内抵达。急救医生,马上装备血压心电图丈量急救。知道我过后感染新冠后,我母亲估量也大半是被感染,让我不要耽心,不会产生我耽心的中风,我也强调一定要给她用抗新冠药。两个医生担架抬白叟上急救车,告诉会送到离家比来的公立病院BOX HILL Hospital,我不克不及陪同,送到后有病院人员会分割我,要了我的分割形式,母亲随身带个小包,外面放个手机等。半小时后病院人员复电,告诉母亲已支配进入急诊病房,等待进一步反省。白叟在急诊病房视察了一天一晚上,开了全公费抗新冠药($十二00),不乱后,与隔天下昼最初一次接到院方复电通知接白叟回家。我去病院办手续,拿好药,结账。觉得真不需求病人家眷操心,病院全程担任,母亲也说医生护士办事到位,还专门有个普通话翻译帮她沟通,到饭点,就开饭,伙食也不错。
    woowewe 发表于 2023-7-13 15:27:47

woowewe 25#

就是说住院费(例子里的1300)是保的,然而只cover一定比例吗?别的用药反省费也是只cover一定比例?

咱们家白叟没有Medicare,您的母亲是有Medicare?所以没有Medicare就是本人要出更多的钱?觉得真的在这边养老太难了,假如又没方法一同住的话,似乎仍是国际养老对普通家庭更切合实际…
    yf05740574 发表于 2023-7-13 15:37:23

yf05740574 26#

最初住了一天院破费是多少呢?
    Richard0905 发表于 2023-7-13 15:45:10

Richard0905 27#

过后费用是$880(上午10点急诊,隔天10点入院的),此外抗新冠药是公费的$十二00不到,有Medicare的只有$30不到,有白叟卡的只有$7不到。这就是有医保没医保的区分啊。白叟有医保根本是没有任何费用的。好在我母亲用新冠药后,没有后遗症,我仍是很欣喜的
    jean830327 发表于 2023-7-13 15:57:27

jean830327 28#

再问您最初一个问题,假如需求手术的病,也是按详细状况报销吧,不是整个cover吧
    zhy_123 发表于 2023-7-13 16:08:59

zhy_123 29#

了解正确,我母亲是过桥签证A,请求的864,买的安联医疗保险
    kewki 发表于 2023-7-13 16:14:21

kewki 30#

是的,不是全报销,只能报销同等于Medicare的额度。举个例子,我下面提的公立病院一天一晚住院费用,Medicare的费用是$450,本国人是$1300,就是安联只报销给你$450,其余自付。不同病情的开刀规范也是根据对有医保的规范与本国人规范的区分。

发表回复