华人澳洲中文论坛

热图推荐

NBN转入EXETEL,瞬间NBN connection box不能用了,怎么办

2023-7-15 11:44:23 14821 17

用过好几家公司的NBN服务FTTC,交接非常丝滑。但昨天中午我在EXETEL网上提交转EXETEL后,仅几小时邮件通知我激活了,但我家里却没网络了。我重启了白色的connection box,那个connect 的灯就变成红色,一直闪烁,还有clicking的声音。我电话客服,对方说是NBN供应商的问题,已提交ticket问供应商了。
    我怀疑是我这次转入exetel后,对方把我的service number改了,NBN connection box识别不到我原来的号码,以为我把盒子带到别的地方去使用了所以绑定不了,是这样的吗?请问应该怎么解决?谢谢

全部回复17

松鼠zz1203 发表于 2023-7-15 09:22:01

松鼠zz1203 沙发

Exetel 有新的登录用户名和密码需要填写在路由器isp界面里,正确了吗?
    jayce369 发表于 2023-7-15 09:26:01

jayce369 板凳

ISP一般都会把问题推给NBN,然后你就等吧。短则三天,长则1周。
    kaijing 发表于 2023-7-15 09:37:16

kaijing 地板

猜的,大概是PPPOE的,需要在路由器内设置用户名和密码,自己看下welcome onboard 的邮件,不懂就打给客服
    leoundersky 发表于 2023-7-15 09:48:27

leoundersky 5#

我家的情况你可以参考
    第一,一定要在你自己的路由器上输入用户名和密码,这个应该在给你的激活邮件里,找一下,并且千万确定输入正确。
    第二,有时候他们懒得改接口,直接用下一个接口,我家的情况就是这样,把你的路由器网站接到NBN盒子的第二个接口试试,如果我没记错,NBN盒子有四个接口,试试第二个吧
    leslia 发表于 2023-7-15 09:52:07

leslia 6#

是NBN的那个connection box一插电话线就闪红灯。以前转,只要ROUTER里设置新的帐密就行。这次直接MODEM连不上了
    enyalin 发表于 2023-7-15 10:00:14

enyalin 7#

现在是NBN给的那个白色的盒子上的connection灯一直闪红灯,我网上查是line fault。 路由器的设置没问题。其实这个NBN给的白色盒子有点像国内的有线电视盒子,和家庭地址绑定的,你拿到别的地方去是用不了的。所以我怀疑exetel把那个NBN白色盒子的service number改了,造成NBN白色盒子以为我拿到别的地址去用了,所以一直闪红灯

今天约了NBN的人明天上门看下
    qk0zmng 发表于 2023-7-15 10:14:28

qk0zmng 8#

是PPPOE的,问题是MODEM(直接插电话线的那个NBN给的)都连不上,根本没机会连上路由器啊。我在路由器里PPPOE全设置好了
    曹红哲 发表于 2023-7-15 10:27:31

曹红哲 9#

打开白色盒子,把网线换一个接口
    aliensun1984 发表于 2023-7-15 10:31:15

aliensun1984 10#

关注一下
    青年旅社 发表于 2023-7-15 10:43:24

青年旅社 11#

NBN给的白色的盒子共3个口,一个插电源,一个插电话线,一个插网线。 我现在网线都不插,只接通电源,是好的,但一插电话线就红灯闪烁,还有滴答,滴答的声音
    sallyjin0416 发表于 2023-7-15 10:47:28

sallyjin0416 12#

网线口不止一个,当初我换公司,就是让从第一个口换到第二个,就直接可以上网了
    kobewang1986 发表于 2023-7-15 10:59:07

kobewang1986 13#

nbn的先进性
    fankaijie3 发表于 2023-7-15 11:04:43

fankaijie3 14#

你家是FTTC吗?是的话,NBN盒子 电话线接墙上的电话插口,网线口接你的Modem/Router。
    电话线接好后,如果两分钟内有三个蓝灯常亮的话,线路没问题。接上你的Modem/Router应该就有网络了。
    如果只有电源灯(第一个灯)常亮,第二个灯一直闪、或变红灯,伴随有click的声音,线路有问题,需要NBN tech来修。
    wanjing 发表于 2023-7-15 11:16:14

wanjing 15#

修好了,不是在我家里修的,是在我家门口pit里修了半天,和我说外面坏了
    idcnew 发表于 2023-7-15 11:29:31

idcnew 16#

所以只是碰巧,与转供应商没关系
    hisoky 发表于 2023-7-15 11:35:06

hisoky 17#

谢谢楼主更新。真的是手机巧合呀。
    wendy-yl 发表于 2023-7-15 11:44:23

wendy-yl 18#

有这个可能。但也太巧了。我不重启白色盒子,指标灯全部正常,只是上不了网。我一重启就跳红灯了

还有我转到新的供应商,并不代表老的供应商就退订了。还要自己打电话去退订,否则要收2份钱

发表回复