华人澳洲中文论坛

热图推荐

急问:母亲白内中国际病院报价20000人民币一个眼睛,是否澳洲做更好

2023-7-16 23:00:54 59083 59

马上要来澳洲了,我筹备买的NIB保险是包白内障的,她只需求做一个眼睛,地级市的病院报价20000人民币, 说是进口晶体。
    我想既然这么贵,来澳洲做是否更好,保险反正能够报销,NIB说pre-existing condition有十二个月的waiting period。

明天就要去病院交费预定了,我姐也没有早告知我,明天才说的,所以我在犹疑要不要在国际做这个

全部回复59

yin1234jie 发表于 2023-7-16 17:53:26

yin1234jie 沙发

国际这么贵

澳洲这是小手术,做完就马上回家
    一剑不封喉 发表于 2023-7-16 17:59:40

一剑不封喉 板凳

城乡差别么? 怎么这么贵, 老妈去年才做的,5000+固然是很小的城市了,然而听说也选择了美国的晶体,也有澳洲的廉价些,还有国产的。
    sype 发表于 2023-7-16 18:12:16

sype 地板

说是进口的晶体,觉得有点忽悠人,是一个县级市的病院,不是地级市
    lolo 发表于 2023-7-16 18:19:25

lolo 5#

县级市,同样的都是县级市,那20000的确太贵了, 倡议去其余病院看看。
    一刀 发表于 2023-7-16 18:32:16

一刀 6#

这边包也不是你一分钱不掏,第一12个月等候期,第二垫底费,第三麻醉师的钱要你本人本人出。。我意识人当年好像也要一千刀仍是两千刀一只眼睛

的确小手术,去的是day surgery那种,一群人排队做大略半小时一集体流水线式操作
    lake 发表于 2023-7-16 18:43:08

lake 7#

此外我妈妈这个医生说是带度数的,做了手术后老花镜也不必戴了,是定制的晶体,不知道是否由于这个所以特别贵
    laying 发表于 2023-7-16 18:57:31

laying 8#

有PR吗?有MEDICARE CARD的话,澳洲公立病院收费做的,就是要排队,我爸排队一个眼睛等了5个月,另外一个眼睛等了14个月
    紫夜の痕 发表于 2023-7-16 19:04:56

紫夜の痕 9#

没有PR,这次过去600,筹备递交aged parents contribution阿谁移民种别,所以要买私保
    youran9602 发表于 2023-7-16 19:08:35

youran9602 10#

家里亲人国际二线大城市3年前做的进口人工晶体,费用好像8000多。
    小果果 发表于 2023-7-16 19:17:27

小果果 11#

我爸在国际做的,也是小中央。
    好像一个进口的晶体1w多,医保报销大部份,手术很快,做完觉得也很好。
    觉得白叟家可能更习气在国际做,包罗和医生的交流甚么的。
    供参考
    静花水月 发表于 2023-7-16 19:22:56

静花水月 12#

这个在澳洲做也要1万刀了,咱们问过
    晓南 发表于 2023-7-16 19:26:59

晓南 13#

记得这个最低等级的公家保险是不包的,要较初等级的才包,不外本人交好像也就2500刀一只眼睛,不外这是几年前的价钱。你能够先问问。
    abc111222 发表于 2023-7-16 19:31:07

abc111222 14#

我记得我鬼佬敌人以前做过这个白内障手术,去的私立病院做的,说保险报销了之后还花了4000刀两个眼睛。
    ranmei 发表于 2023-7-16 19:37:49

ranmei 15#

你是说这类定轨制数的价钱要1万多? 那我觉得NIB的保险基本cover不了这么多,我打电话NIB说全cover,但我疑心是否真能报,毕竟其余保险公司比他们贵得多也都不包白内障的。他们advantage的保险才160多刀一个月。

话说阿谁NIB的男客服态度极差,问个问题而后回答就很不耐心,谈话寒冷,你说好几句对方就是yes或者no的回答,说你问的问题都在website上, 我说我曾经钻研好几天了然而有些不是特别明确,由于条款不是很明白,对方说那他也没方法,一切的信息都在网上。我说能够complain你的办事吗,他间接挂断电话。澳洲和银行或者保险公司打交道尚无遇到这么卑劣的态度的。
    mnblkj 发表于 2023-7-16 19:52:16

mnblkj 16#

反正据说这个是取决月用甚么晶体的,不同的晶体价钱好像差别十分大,咱们问的这个病院也有3000人民币就能做的晶体
    cidyling 发表于 2023-7-16 19:59:58

cidyling 17#

中国做吧 这边更贵
    加里敦 发表于 2023-7-16 20:07:15

加里敦 18#

详细甚么晶体我也没有问,只知道这鬼佬敌人买的是私保外面的最初等级的保险,说保险报销了得多钱,要不更贵。说要是等公立病院两个眼睛要排超级久,不想等就花钱在私立病院做了。这类看眼睛,配眼镜,看牙齿之类的破费仍是国际廉价些。
    Edison1441 发表于 2023-7-16 20:13:25

Edison1441 19#

我觉得保险cover的货色都很不靠谱。我共事她父母过去这边看病,到报销的时分这不报那 不报的,一普通疗程上去本人掏了3000多刀,干脆回国看。轮到本人带父母去门诊,看GP报销都不到50%,我认为起码能80%呢
    wendao 发表于 2023-7-16 20:20:53

wendao 20#

是真的忽悠。。还带度数。。晶体都换了,远视近视老花好像是能够随手就改正的。。。你换个病院问问吧,这病院不诚实
    西北风 发表于 2023-7-16 20:28:54

西北风 21#

保险公司坑特别多,所以我明天打电话确认下列有些PDS里说的不是很明白的货色,好比说,NIB policy里提到一切的medicare recognized service都是包孕在外面的,我问他这个是有无详细的名目呢,由于我不知道甚么是recognized,他就始终说一切信息在website上,十分不耐心一鬼佬客服,前面我说需求make complaint about your service today, 他马上挂了电话, 筹备complain究竟,nib真是不咋地,我本人的nib保险也筹备转了,这样的客服当前假如有甚么claim也很难沟通。
    shanshuixing 发表于 2023-7-16 20:39:07

shanshuixing 22#

小中央只要这个公家眼科病院能够做,其余中央不克不及做, 太坑爹了。这个病院是公家开的,范围不小,几年的功夫从一个小的诊所变为了一大栋楼的眼科病院
    edify 发表于 2023-7-16 20:46:05

edify 23#

我爸在澳洲做的,一只眼睛分两次进行,两头距离了几个月。听说国际十几分钟就搞定的。
    3yang 发表于 2023-7-16 20:53:59

3yang 24#

这个没方法的,一切保险公司都同样。。他们是看到invoice再去随着能够报销的一项一项来。。所以这么多人都跟你说,保险包罗白内障也仍是有自掏腰包的钱,钱数也不少的。。买再贵的保险也是同样,就是可能客服略微专业点的用职业浅笑把你敷衍走
    angela_zln80 发表于 2023-7-16 21:02:45

angela_zln80 25#

悉尼的,据说两个眼睛白内障8000多澳元。和国际价钱差未几了
    朱茱 发表于 2023-7-16 21:08:03

朱茱 26#

我妈妈在广州中山二院(甲级病院)刚做完:一只眼睛好像是六千多,晶体确定选最佳的。住院一晚视察。隔一个月再做第二只眼睛。她是教育局零碎,公费出了6块钱。
    fzm111 发表于 2023-7-16 21:16:53

fzm111 27#

我爸去年在墨尔本公立病院做的白内障手术,恢复的不错。
    张其琳 发表于 2023-7-16 21:29:09

张其琳 28#

的确是定制的,双眼换晶体3万5到4万还可解决远视
    332623 发表于 2023-7-16 21:42:26

332623 29#

仍是国际大城市去做对比靠谱
    9999pretender 发表于 2023-7-16 21:55:55

9999pretender 30#

白内障最少仍是在三甲大病院做,别认为是小手术假如是国际大病院做,他们的教训丰硕,做的多,倡议国际做

zlplj 发表于 2023-7-16 22:04:33

zlplj 31#

假如是特制的晶体,这边保险不是top 的也是不报销的。公立病院放特制晶体的是要criteria 的。
    其实这类手术,国际应该是做的很好了,样本多。
    就是要确认一下病院真的给放了这个特制晶体。
    云中漫步 发表于 2023-7-16 22:14:37

云中漫步 32#

是的,我感觉保险的条条框框太多了,你不是业内人士基本不懂。到最初万一这里不克不及报销,那里也不克不及报销,你也知道这边人工贵,尤为是病院,一旦不克不及报销,这开支是十分大的。我模模糊糊觉得到最初,保险公司会以pre exist的状况拒保。

假如你有耐烦,能够去把澳洲这类手术的流程弄分明,两头用到甚么办事,去挨个问保险公司。我的阅历告知我,报销真的只是很少的一部份。
    godlive 发表于 2023-7-16 22:20:44

godlive 33#

赶紧加紧去国际一线城市公立病院做手术,价钱和医治都有保障。
    Netcafe 发表于 2023-7-16 22:30:14

Netcafe 34#

要是我确定在澳洲做
    从产质量量到医生技术都有保障
    jiancai 发表于 2023-7-16 22:39:00

jiancai 35#

白内障手术很首要不是小手术,由于只能做一次 不克不及再做,个别会两只眼睛一块做,私保本人花不了多少钱 我前两年做的。一定要找专家
    bayer 发表于 2023-7-16 22:42:54

bayer 36#

我妈去年做的,付了500 excess fee, Bupa 包了残余费用。眼科医生倡议两只眼睛离开两次做的手术。
    蓝妹妹 发表于 2023-7-16 22:55:27

蓝妹妹 37#

我爸往年在墨尔本刚做了,全公费,一只眼睛花了 3500 刀(包孕了公家病院day surgery的出院费用+麻醉师+眼科专家的免费)我爸其实有 medibank 的私保,但现在投保的时分销售有专门问过咱们要不要剔除白内障手术这一栏,我爸过后是想着真要做手术就回国做了,所以就没买那一项,谁知道疫情被困澳洲三年没回去,白内障愈来愈重大,右眼的白内障曾经厚到根本看不见,左眼虽然没有那末重大但开始变得很隐约。看不见货色让他表情极差,也很耽心左眼会持续好转,所以仍是让我给他约了专家尽快支配了手术。专家反省的时分就说,右眼白内障这么厚,手术难度会减少,假如个别的白内障摘除胜利率能够 98%的话,这么厚的白内障胜利率只要 90%-95%。并且有可能一次手术摘不洁净,需求进行二次手术。但专家也说,假如需求进行二次手术的话就属于紧迫状况,是能够用medicare走公立病院(不记得他说有无费用,就算有也是很少很少了)
    幸好手术仍是很胜利,一次就摘除洁净了。当初剩下左眼还没做,专家说咱们能够斟酌排公立的,但通常公立会支配重大的病人先做,我爸当初曾经有一只眼睛做完白内障的话,在公立零碎里就不克不及算紧迫,可能就要排一年半至两年了。我爸打算先等等看,假如视力没有显著降落就等公立支配了。
    此外,据说广州 60 仍是 70 岁以上的白叟家做白内障手术是能够用社保报销的。其余省市居然不是相反政策?
    liuyong 发表于 2023-7-16 23:00:54

liuyong 38#

澳洲公费一只眼3000到4000摆布,我妈80多岁,是PR,据说要排队很长期所以一开始打算公费,没想到4个月就排到了。另外一只眼是隔了三个月等第一只眼恢复后再做的,全收费。很奇怪她原来远视600度,当初居然远视隐没了,只要老花看小字时才需求戴一下老花眼镜。

发表回复