华人澳洲中文论坛

热图推荐

四岁孩子被反省出来中度听力损失并伴有言语开展提早,焦虑并求教训、倡议帮忙

2023-7-17 16:38:39 9959 64

真是福无双至灾患丛生,比来两年家人生病糊口变故,曾经颇感世事惟艰了,没想到前路还有一个大槛在虎视眈眈。

四岁的孩子在Hearing Australia曾经做了两次听力反省,第一次是severe到moderate之间的混合性听力损失,impedance测试显示Type C。然而可能存在小孩子不太了解测试办法有些专心的要素。而后咱们在家重复练习测试办法,小敌人应该掌握了测试流程。一个多月后再去测试,状况有了些改良,变为了moderate的听力侵害,impedance测试显示type A,测试的audiologist说大略率是永远的损失了,让接上去佩戴助听器了。
    目前,咱们在等约佩戴助听器,并等看ENT。
    同时,或许是由于听力的缘故,孩子的语音发育也不尽善尽美。

刚来澳洲不长期,对这里的一同特别是教育医疗零碎都不相熟。关于假如充沛反对,尽量地养育好相似的孩子,怎么让宝宝失掉精准的诊断和医治,这些都没有眉目。所以下去发帖求教,这类状况上来看ENT、佩戴助听器和后续的学习糊口,咱们有甚么要留意的?有甚么资源能够去用?无论是教训、意见或者经验都欢送。十分感激大家!

全部回复64

hudaoxu1981 发表于 2023-7-17 11:26:47

hudaoxu1981 沙发

你去卖助听器哪里去测试..后果确定都同样啊...找GP给你保举好的专科医生对比好...
    likaihua 发表于 2023-7-17 11:30:16

likaihua 板凳

不是很理解,然而儿子班上一个女孩就是带助听器的,应该发现早没事的,这里对这样的孩子的关照仍是很周全的,有Medicare卡应该也不会很贵,或许阿谁人工耳蜗还能够帮忙恢复一点,
    纨绔子弟 发表于 2023-7-17 11:41:27

纨绔子弟 地板

谢谢亲
    飞921 发表于 2023-7-17 11:51:51

飞921 5#

您是说ENT给做的测试更精确是么?
    xiaoyue0114 发表于 2023-7-17 12:04:07

xiaoyue0114 6#

意识一个戴助听器的abc,人很阳光爽朗,超多敌人,很能聊天。本人是护士,嫁的是医生,医生家里前提十分好,生的女儿也很可恶。所以不要焦急,该怎么医治就怎么医治,疏导好孩子,孩子的人生不会受影响的。
    liqipe 发表于 2023-7-17 12:09:52

liqipe 7#

谢谢您的回复。
    windowsXP 发表于 2023-7-17 12:14:12

windowsXP 8#

您好!!!千万不要悲观。我家孩子的小学是一所为听障儿童配备得多设施的公立学校,一切教室体育馆藏书楼都有特殊配置,听障儿童与正常儿童无异,正常融入所有教育流动之中。教师也教育妥当,从未据说过有凌霸事情产生。
    咱们在维州,假如您也在维州,请私信我,我告知您学校名字。

此外教育版也有听障儿童的家长,  孩子十分杰出。您可试着到教育版求助。隐衷瓜葛我不便利透露家长的ID.
    过后雨天 发表于 2023-7-17 12:19:42

过后雨天 9#

在国际没有查出来吗
    这里婴儿出世就要做听力测试了
    听力纠正从几个月大就开始了
    boob310019 发表于 2023-7-17 12:30:27

boob310019 10#

对的..我家也在哪里测了2次...说要带助听器...起初找医生,,,,私保排了1个多月..医生说只是某一频率有点低...只有再也不升高.就没有问题.每一年去测试一下就行-了......当初仍然好好的.
    yangliang999 发表于 2023-7-17 12:44:10

yangliang999 11#

不必太耽心。我意识敌人先生,男生中先生,也是听力欠好带助听器,然而性情很爽朗,得多敌人,各种流动,滑雪甚么都加入,觉得没甚么大碍,他也说从小就这样,就是谈话慢一点,别的没觉得有甚么问题。
    springyang119 发表于 2023-7-17 12:49:40

springyang119 12#

莫非四岁以前没有发现异常?有无说可能中耳积水致使的?
    STAR4CN 发表于 2023-7-17 12:53:24

STAR4CN 13#

开始请求NDIS吧。孩子要及早初期干涉了。否则上学了会难题更大的 澳洲各方面的反对得多的,不必太耽心
    dgitjcc 发表于 2023-7-17 12:56:49

dgitjcc 14#

Hearing Australia 应该给你倡议了。按他们说的一步步来就行-了
    k123998 发表于 2023-7-17 13:04:45

k123998 15#

Type c 没啥大问题 可能只是过后感冒 耳內外压力不屈衡

type A 个别阐明中耳正常 听力降落绝大部份是神经性听力降落 除了助听器没有别的方法
    jj0331 发表于 2023-7-17 13:09:24

jj0331 16#

听力方面能够再查。四岁多言语缓慢要尽快开始找医治师练起来了。假如孩子英文还不行就找中英双语的。
    koucheng 发表于 2023-7-17 13:23:16

koucheng 17#

次要是5个月的测试经过了。再加之日常糊口中过后没有觉得到异常,所以到当初才发现,唉唉。
    中耳部份还在等着看ENT反省。然而skull测听力也是有些问题。
    qlsh 发表于 2023-7-17 13:37:01

qlsh 18#

谢谢您的回复:)
    jessica_f 发表于 2023-7-17 13:48:58

jessica_f 19#

很感谢您的回复。惋惜我不在维州。不外您能告知我阿谁学校的名字么?我想网上搜搜看看,这方面做得好的学校都提供了甚么反对和前提。谢谢。
    wxb3398 发表于 2023-7-17 13:52:38

wxb3398 20#

出世的时分听力AEO没有过,然而起初五个月经过了,加之平光阴常糊口中没有觉得出来,所以就始终拖到当初才发现。唉唉,一言难尽啊
    涵逸 发表于 2023-7-17 13:58:03

涵逸 21#

谢谢亲
    happycnhan 发表于 2023-7-17 14:04:17

happycnhan 22#

已私。一定会顺顺利利的!!
    xieli 发表于 2023-7-17 14:16:49

xieli 23#

收到。没权限回私信,在这感激啦!
    hulianlei 发表于 2023-7-17 14:22:25

hulianlei 24#

什麼都不說 你先去centerlink 找diasbility的人幫忙 有得多協會均可以幫你的 得多都不必錢
    事件已經發生了 只能做到最佳
    seedflower 发表于 2023-7-17 14:35:31

seedflower 25#

刺激下,起初是怎么忽然发现的呢
    此外我把lz的微信删了
    请留意尽可能在论坛分享不反对放其余聊天形式
    mmhh333 发表于 2023-7-17 14:41:20

mmhh333 26#

怎么忽然发现听力有问题的呢?真的好伤心忽然知道
    游泳的小鼠 发表于 2023-7-17 14:54:33

游泳的小鼠 27#

我在Hearing Australia任务,咱们的听力办事十分好,楼主听audiologist意见就好。假如是公民,小敌人的助听器能够拿到得多补贴,电池和培修在咱们这边一年只需求付一个很低的年费(二十几块)。另能够约见听力师看是不是合乎NDIS的要求,假如有NDIS则可获取更多赞助。
    残风 发表于 2023-7-17 15:08:12

残风 28#

多看幾個醫生
    有些很無良的
    我家小屁孩兩歲多快三歲還不太會說話
    看醫生也說遲緩
    結果現在十一歲终日斗嘴可溜了
    假如是男孩有時是慢點
    不要擔心多看幾個醫生在確定一下
    梦宇 发表于 2023-7-17 15:13:13

梦宇 29#

谢谢您的回复,有两个问题想求教一下。
    NDIS的补贴只能用听力方面么?还能够用在别的方面么?好比看speech therapist, OT之类?
    此外,这两次做的都是纯音测听,是客观地听到声响放货色,小敌人反映有些慢,喜爱走神,会不会存在测试不许的状况,毕竟第二次测试比第一次大略好了10个dB?有无甚么能更主观地测试出听力的办法?
    此外,马下来看ENT,在ENT那里详细需求做甚么反省么?咱们但愿反省得片面一些。
    十分感激。
    纳粹km76 发表于 2023-7-17 15:18:25

纳粹km76 30#

能够,我就请求NDIS,报销了speech &OT我之前就在Australian Hearing任务,当初改名了叫Hearing Australia,楼主间接遵守Paediatric Audiologist的倡议一步一步来就行了,费用大多都是整个cover的,政府funding,不要太耽心,首要的是把孩子的Speech and language 缓缓catch up (听力损失发现的较晚了),斟酌参加NDIS是个好的选择,能够失掉额定的funding,这些你们的Audiologist应该都会给你们提供相干的信息

楼上倡议去ENT再做检测,彻底是不理解的行动,Australian Hearing是政府管辖的听力机构,专门针对小孩子的,全澳的小孩子假如听力损失确诊了都会refer到Australian Hearing配助听器失掉听力痊愈

楼主有不明确能够随时征询我,我是qualified audiolgist
    果果18 发表于 2023-7-17 15:32:12

果果18 31#

有无墨尔本会讲普通话的speech pathology 保举?小敌人谈话有些发音不太规范,想给她训练一下。
    菜菜 发表于 2023-7-17 15:39:04

菜菜 32#

听力师会倡议如何一步步向下走。请求NDIS,分割言语医治师。悉尼的话,RIDBC的办事不错,在north rocks和其余区都无机构。
    code009 发表于 2023-7-17 15:51:27

code009 33#

谢谢回复:)
    selangor 发表于 2023-7-17 16:03:33

selangor 34#

谢谢回复:)
    昭明郡主 发表于 2023-7-17 16:13:46

昭明郡主 35#

妈妈在怀孕时吃中药吗。得多中药对胎儿有耳毒性的。我mm的公公和老公都是西医师,所以全家都十分科学中药,她怀孕时也是少量服用中药,过后我就正告她,中药会挫伤胎儿的听力,她不听我劝告,当初她的孩子高三了,从小学就戴助听器。
    假如楼主家不是这样,怀孕时西药也都按医生唆使吃,家族也没有遗传。那末我就跟你说说我儿子的阅历。
    kkmekk 发表于 2023-7-17 16:17:16

kkmekk 36#

我的小儿子在kindy时言语学习很糟,教师倡议他去做听力测试,咱们是去社区安康核心做的。做完没甚么大问题,讲演给教师看了,她仍是感觉我儿子学习有问题,让咱们带他去看言语改正师,看了几个月其实也没甚么问题。最初我明确了,孩子言语才能是开展对比缓慢,跟听力和谈话没无关系。跟智力也没无关系。
    我倡议你去家医那里追求帮忙,你说的澳洲听力应该是公家听力检测公司,他们有专科医生看诊吗?应该是没有吧?
    去看家医查查耳朵,或许是耳屎太多塞住了,我此外一个儿子就是这样,滴了耳屎硬化剂之后让家医冲耳朵,冲出来一大堆耳屎,难怪他耳朵听不见还痛,那时他都高三了还搞不分明,何况你的孩子那末小。
    即便真的有问题,正确的做法也是找家医写引见信看专科医生。
    网路蚂蚁 发表于 2023-7-17 16:25:41

网路蚂蚁 37#

我儿子一出世就发现听力损失,要带助听器,当初九个月。你要尽快请求 ndis, hearing Australia 能够帮你小孩请求。这样就能用于耳聋小孩的办事。你有甚么问题可加我私聊。
    wh6388567 发表于 2023-7-17 16:38:39

wh6388567 38#

负疚,才看到您的回复。没有啊。怀孕的时分吃的都是医生唆使的西药。

发表回复