华人澳洲中文论坛

热图推荐

转行Signalling Engineer征询

2023-7-19 11:45:52 6591 14

LZ 目前是通讯装备行业的Electronics engineer,因为不看好这个行业在澳洲的前景,想转行到railway signalling engineer,请问足友有从事这个职业的吗?想求教一些问题:
    1. 我这样的配景,转行过来有可能吗?难度大吗?需求做哪些筹备呢?
    2. railway signalling engineer的详细任务内容是甚么?是铁路信号解决计划设计和现场实行?仍是相干装备/产品开发啊?
    3. 对这个行业的任何评估(前景、薪资、任务满意度等等)
    谢谢!

全部回复14

溜达溜达 发表于 2023-7-19 09:14:50

溜达溜达 沙发

哈哈 楼主,我也是在做telcom 想转signalling. 觉得不大恶化. 大家都想要一下去就可以干活的. 我也不看好telcom前景. 等大佬往返复.
    fengyun 发表于 2023-7-19 09:41:47

fengyun 板凳

之前听国际一人说过信号责任严重。错一个,火车撞了,是要出人命的。
    安生S 发表于 2023-7-19 09:47:15

安生S 地板

很难转行,个别就是信号零碎设计,然而大活根本外包,外部的都是小改变吧,薪水不错的,个别15-20吧,我知道的和中介做的有时薪超过200的
    英豪 发表于 2023-7-19 09:58:48

英豪 5#

常常和signalling engineer打交道。他们根本都是electrical engineering 配景,觉得你应该能转过来,但要从头学。
    详细任务内容就是设计铁路的信号零碎,还有singalling hub 的装备fitout。除了新铁路外,就是现有铁路的革新和降级名目。现场施工不必管,只是建好当前要去现场看一下信号灯的地位,反省司机眼帘有无问题。没据说有装备研发的,根本就是Hitachi 和 Simens 的零碎。

这个行业应该是一切工程师里工资最高的,然而很关闭,能转绝对转啊。不外做这个的公司很少,也都不大,大的公司这个部门大部份都是起初收购的。
    你吃冰淇淋吗 发表于 2023-7-19 10:09:26

你吃冰淇淋吗 6#

我在railway行业啊,为何你感觉railway signalling engineer 有钱途呢?
    风情 发表于 2023-7-19 10:23:50

风情 7#

谢谢!
    footboll123 发表于 2023-7-19 10:34:01

footboll123 8#

谢谢!
    详细需求学些甚么呢?哪里有在线培训的内容吗?假如抉择转的话,打算先自学一下,再去应聘。
    对于招聘的公司,我在SEEK上看到的不是小公司,反而都是写大公司啊,包罗你说的Hitachi 和 Simens,还有Alstom和Vic metro等。
    统一好滋味 发表于 2023-7-19 10:44:57

统一好滋味 9#

钱途的话,看着SEEK上的薪水还不错。
    感觉railway比目前从事的telecom装备开发好,是我以为telecom装备开发(其余装备开发也同样)属于纯制作业,和海内竞争比起来没有劣势。而Signalling需求人到现场实地调查、调试和保护,有些service,而不是单纯的做产品,这对海内竞争来讲,是一个壁垒。此外感觉railway虽然关闭,但也有点垄断的觉得。
    ahuge8 发表于 2023-7-19 10:53:55

ahuge8 10#

alstom应该在做Sydney trains的atp名目,次要就是做数据吧
    汉人5002 发表于 2023-7-19 11:04:59

汉人5002 11#

要学点儿甚么还真不知道,我只知道他们设计甚么,怎么学出来的估量你得问问真正在做这个的了。至于钱途,他们工资高在rail的设计行业里好像是共鸣,不外我还真没有间接问过他们。我感觉15-20可能也就是略微有点儿教训的起步价吧。
    胸口碎大石中 发表于 2023-7-19 11:11:31

胸口碎大石中 12#

请问楼主曾经转成 railway signalling engineer 了吗?女孩子学这个能在澳洲找到任务吗?
    whtom 发表于 2023-7-19 11:26:09

whtom 13#

第一个问题:没找到时机转。

第二个问题:我不分明,你得问这个行业的人。
    敏琦 发表于 2023-7-19 11:33:27

敏琦 14#

一个字,卷。
    根本上除非有铁路运输装备制作商的教训才无机会。
    diaoeagle 发表于 2023-7-19 11:45:52

diaoeagle 15#

谢谢楼主回复,并祝楼主所有顺利!

发表回复