华人澳洲中文论坛

热图推荐

外汇支出报税

2023-7-27 11:47:16 5872 8

打算本人报税,求教大神:
    持有了五年的美元,往年卖了。比五年前买入时分赚了些。持有了这么久了都,需求报税吗?

是把五年前买入时的本钱,外加每一年退税时上报的美元贷款利息(澳元计价)一并算作投资的本钱吗?

最初算出来的差额只算作本年度的普通集体支出吗?需求交CGT吗?

先谢谢了。

全部回复8

7888999 发表于 2023-7-27 10:46:27

7888999 沙发

贷款利息是支出,怎么能算作投资的本钱呢?
    超凡 发表于 2023-7-27 10:52:55

超凡 板凳

美元定存的利息支出每一年都被银行以澳元计价报给ATO了。

这些利息固然包孕在最初卖出时换回的澳元外面。

但我感觉这些利息曾经被扣过税了,不该该被二次扣税。

所以我感觉利息应该从最初的毛利傍边扣除,或者说当做本钱同样看。

不知道有无过去人懂的。
    elgyb 发表于 2023-7-27 11:06:37

elgyb 地板

美元每一年定存的利息是每一年领取了的利息仍是没有领取但应得的利息?
    guozhiyu 发表于 2023-7-27 11:14:48

guozhiyu 5#

你说的术语我有点蒙圈。。。打个比喻,

五年前我买入花了10澳元,持有五年,每一年定存利息1澳元。

最初卖出时,由于汇率变动,一共卖了20澳元。

我以为20澳元外面有5澳元,我曾经报过税了,所以我感觉真正taxable的金额应该是 20 - 5 - 10 = 5澳元。

所谓的报过税,就是每一年的1澳元利息和当年其余支出一同做assessment了。

固然,这些利息很少。大家都知道前五年的利率简直为零。

蝣輪 发表于 2023-7-27 11:22:20

蝣輪 6#

其实我问的很简略,就是你的利息领取形式,是一年一结仍是5年到期一同结?
    lijojo01 发表于 2023-7-27 11:28:36

lijojo01 7#

一年一年结
    给茶杯续水 发表于 2023-7-27 11:43:04

给茶杯续水 8#

既然利息曾经一年一结了,你也报了税了,你卖出的时分的20块澳元里就只是汇率变化带来的收益了啊,不波及到利息了。
    我感觉这类状况不克不及把利息当作本钱减除。
    lijojo01 发表于 2023-7-27 11:47:16

lijojo01 9#

我怎么总感觉每一年利息的钱被两次归入assessment了呢。。。

发表回复