华人澳洲中文论坛

热图推荐

持分求教:前员工被裁之后多久能够招一样职位的员工?

2023-7-27 11:40:43 6349 7

如题,我当初这个职位的前员工是被裁的,所以,招我进去的时分,用的是financial accountantd的名义,而没有用senior financial accountant.

但我进去之后,发现,任务量以各种名义减少(清算前员工的乱账,接领导的活儿,接共事没才能做好的活,简直是以前阿谁senior financial accountant的两倍。我感觉在annual review的时分,提出把我的position升到senior financial accountant,一点都不外分啊。

然而,当初有两个顾忌:

1.还在试用期期间,不知道在试用期期间要求升职(只升职,不加薪。不外,当初升职也是为将来加薪做铺垫),是不是正常?

2. 前员工被裁还不到六个月,就把我的职位改为和被裁员工同样,会有啥危险不?

或者彻底是我想多啦?

请懂行的大侠指点。

分分服侍!

全部回复7

★调调★ 发表于 2023-7-27 10:42:46

★调调★ 沙发

title 能够改为助理经理等等,但工资要加
    和风细雨 发表于 2023-7-27 10:53:18

和风细雨 板凳

之所以裁了以前的再招一样的职位就是为了升高该职位本钱,剩下的你本人想
    浪人77 发表于 2023-7-27 11:06:39

浪人77 地板

应该不易
    zbf 发表于 2023-7-27 11:19:26

zbf 5#

第一个问题。。。试用期再review一次没说不成以。。。。反正你试一试又不少块肉。。。。。说不说是你的事。。。。改不改title加不加钱是公司的事。。。。

第二个。。。。。和第一个同样。。。我以为你的title和工资不是和前人比拟的。。。。要和本人比。。。。好比你本人的面试的时分的JD比。。。当初实际的任务量假如超过得多能够提。。。。
    guier82 发表于 2023-7-27 11:27:36

guier82 6#

再给你一个我身旁的实例。。。。。一集体在十分规review的时间和领导独自review。。。而后提出改title。。。。。有无提加钱我不分明我不是当事人。。。。。论断就是 title 改了。。。。没加钱临时(能够expected由于公司价格是HR的审批。。。。每一年个人加一次。。。。。很少会独自加除非严重奉献)

往年七月review完了应该会加的。。。。
    云宵宝殿的神仙 发表于 2023-7-27 11:31:59

云宵宝殿的神仙 7#

其实职场都是不偏心的
    你能够尝试
    不行就move on咯
    光光好007 发表于 2023-7-27 11:40:43

光光好007 8#

被裁是redundant ? Redundant是不克不及用同一个title的 多少时间纷歧定 不必senior 你能够要ma 或者其余的 总之能够对下一份任务铺路的title

原来senior可能也是从fa 升下来的 清算前人旧账很正常 每集体做的办法也纷歧样 清好了零碎晋升了 review 也好讲话

发表回复