华人澳洲中文论坛

热图推荐

请推荐悉尼青少年牙齿整形医生谢谢

2023-7-28 14:56:36 3870 32

孩子14岁了不能再拖了,要整牙了!
    请推荐整牙医生,最好是北悉尼或者city或者交通方便的医生。如果能说中文更好。

谢谢!

全部回复32

玻璃晶体 发表于 2023-7-28 10:07:55

玻璃晶体 沙发

14岁的孩子,找矫正牙医,是需要找青少年矫正牙医,还是一般的矫正牙医都可以?
    mioNO1 发表于 2023-7-28 10:15:03

mioNO1 板凳

就一般的orthodontist就行,医生会先评估什么时候开始矫正最好。我家孩子找的Pymble orthodontics的Mathew Foo医生做的,已经快完成了,差不多一年时间,矫正的很不错。
    slmzxq810817357 发表于 2023-7-28 10:28:33

slmzxq810817357 地板

同求,Epping/Eastwood附近的,谢谢
    popo_eastcom 发表于 2023-7-28 10:35:06

popo_eastcom 5#

Lane Cove Orthodontics 推薦這個,相當專業,儀器都很新。 鬼佬的。
    xuminghua 发表于 2023-7-28 10:49:26

xuminghua 6#

昨天刚带孩子看的,12个月后再见。班里同学家四个孩子都在这儿看,Nu Angle Orthodontics,在Lindfield和Top Ryde都有诊室。医生看姓氏是华裔,会不会中文不太清楚,给我的感觉是有经验但不苟言笑,同学妈妈说他”thinks outside the box”。去这家前我还问了几家别的,北悉尼、Gordon、Pymble…初诊费用140-180之间,Nu Angle是85,因为他把x光片转给PRP(medicare报销)而不是自己拍。
    我不是凡高 发表于 2023-7-28 11:01:38

我不是凡高 7#

nu那家我知道,很多活都是assistant在做,孩子上了牙箍,第二次去dr wu面都没有见着,几分钟assistant搞定。
    ——————————————————————————————————————————————————
    仔细问了孩子,第一次上牙箍,不到一个小时,父母不能进去,所以里面是个啥情况不知道,问孩子,说大部分活都是assistant在做,dr wu大概花了10分钟左右的时间,第二次follow up check,assistant 5分钟搞定,效率很高,因为是放学后,孩子多,一个个进去又很快出来。一周后尽头有颗大牙牙箍掉了,回去装上,又是assistant不到5分钟搞定,流水线作业,同一时间可以看5个孩子吧。孩子说有三个receptionist。然后然后就一直是assistant,不知道啥时能见着dr wu,很期待,哈哈哈哈????
    冷凝霜 发表于 2023-7-28 11:05:11

冷凝霜 8#

是吗!我当时觉得医生很冷,还以为是我个人问题。那12个月后我要考虑别家了。谢谢您的分享!
    有钱人丁丁 发表于 2023-7-28 11:09:17

有钱人丁丁 9#

您好,请问随诊也都能见到Dr Foo吗?如果是这样,楼主,就不给您推荐Nu Angle了,可能我们也会换到Pymble。
    宝马745 发表于 2023-7-28 11:21:02

宝马745 10#

记不住每次复查的具体情况了,但印象中每次check up都是foo医生看的,但是有几次去拍照或者做模子都是助手做的
    中国风 发表于 2023-7-28 11:35:02

中国风 11#

哪位妈妈有推荐Chatswood的Orthodontist吗 ? 谢谢
    xiaoxiongwyx 发表于 2023-7-28 11:40:51

xiaoxiongwyx 12#

我看网站他们提供一次免费的隐适美咨询(a free Invisalign consultation)。现在的矫正似乎都倾向隐适美牙套。请问你孩子最后是带的传统的钢牙套还是隐适美牙套?谢谢
    华灯初上 发表于 2023-7-28 11:52:16

华灯初上 13#

第一次咨询后,再约就是12月后吗?他很忙吗
    xielongbin 发表于 2023-7-28 12:06:26

xielongbin 14#

http://www.chatswoodorthodontics.com.au/dr-nour-tarraf/

Dr Tarraf, 埃及开罗的医生。
    hawana 发表于 2023-7-28 12:15:48

hawana 15#

谢谢啊。请问你是以前看过他吗?看过我看google review说他家约的时间越来越长了。而且也是第一次见了Dr Tarraf后,以后的appointment都是助理做。有些顾虑
    wwfxilu 发表于 2023-7-28 12:20:16

wwfxilu 16#

就算助理做,他也基本都在现场看。

我推荐好多朋友去他那里,态度服务挺好的。
    sandy520 发表于 2023-7-28 12:24:47

sandy520 17#

我家小孩也是在这儿做的,态度很好,重要的操作都是Dr Foo,就是只开周三周四周五,时间选择不自由。
    xqconline 发表于 2023-7-28 12:30:06

xqconline 18#

感谢分享
    ipqnui 发表于 2023-7-28 12:39:34

ipqnui 19#

我家选的Invisalign,孩子觉得好看。而且自己摘戴也很简单
    whman2004 发表于 2023-7-28 12:54:22

whman2004 20#

我家这个月刚上的陶瓷牙箍,在此之前大概一年出头共面诊了2-3次,都是Dr Wu自己看的,觉得我家还没有到合适的时间。
    这次上牙箍前是助手先做了前面的准备工作,捣鼓了半天,Dr wu来直接就是定位上牙箍,流水线操作,我家做完立马隔壁诊室,没和我一句废话,沟通都是助理。
    他会说中文的,但是你不主动说中文的话,一般他都说英语,和小孩都是英语交流。我也是好几个朋友推荐的,看她们最终效果都很不错
    sepine 发表于 2023-7-28 13:02:05

sepine 21#

12个月后是因为要等几颗牙出来,到时准备方案,整牙要到再晚些时候12、13岁再开始。

不过感觉医生确实很忙,初诊约时间都要2周以后。
    wuzhimanfier 发表于 2023-7-28 13:09:11

wuzhimanfier 22#

感谢分享!
    凌晨两点 发表于 2023-7-28 13:14:09

凌晨两点 23#

谢谢!
    kelvin_ht 发表于 2023-7-28 13:21:51

kelvin_ht 24#

Dr Evan Soulos at KB Village dental, 在Kirribilli,设备齐全,对孩子特别有耐心。
    唉声叹气 发表于 2023-7-28 13:34:10

唉声叹气 25#

有谁用过Orthoworx Dr Chan,预约了这家,不知道怎么样
    小李飞砖 发表于 2023-7-28 13:47:36

小李飞砖 26#

呵呵 我们也用的Dr.Andy wu 非常不推荐 对孩子没有耐心,一直冷着一张脸,我们已经做了几年了吧,看到他的次数大概不出三次,关键最后结果也是不尽如人意,浪费钱和时间
    Serendipity 发表于 2023-7-28 13:53:42

Serendipity 27#

我们用的这家,我觉得效果还不错,医生会讲国语和广东话,服务也挺好。隐形牙套主要要求孩子自律,这样疗程就会短一些。我家的是一个吹长笛的,戴这个方便很多。
    美丽的果果 发表于 2023-7-28 14:08:00

美丽的果果 28#

我家这个刚7岁,主要是上下颌不对,地包天,不知道这么早看能不能好点,看国内说都要6岁就开始看了。
    有烟无火cranzy 发表于 2023-7-28 14:11:39

有烟无火cranzy 29#

这个可能得咨询医生,楼上层主推荐的埃及医生我们之前去咨询过,他说要看孩子的情况决定是不是需要提前干预,我们当时不用干预。不过他家的咨询不是免费的。
    taotum 发表于 2023-7-28 14:18:38

taotum 30#

小孩矫正牙齿,有额外的保险推荐吗?
    对不起,这个我也没有研究过,但是周围朋友都说大部分都得自掏腰包,所以我家没有因为整牙专门去买保险,就是以前一直买的保险claim回来了$1000+。
    rongrong 发表于 2023-7-28 14:33:10

rongrong 31#

蹭个贴求一个山区附近的,special的整型牙医,一般的做不了的。谢谢
    wujieszkszk 发表于 2023-7-28 14:42:24

wujieszkszk 32#

我现在在这里做,后悔, andy 不怎么说话,没有解释沟通,而且咨询付款后就见不到本人了。
    都是其他新人操作,错误多,搞的牙疼死了,还得去其他牙医修牙
    popo_eastcom 发表于 2023-7-28 14:56:36

popo_eastcom 33#

这里好流行整牙啊,那天看王菲的女儿窦靖童,她的牙齿也不是特别整齐,也没有整牙呢。

发表回复