华人澳洲中文论坛

热图推荐

比来1年提交过143的进来帮个忙

2023-7-28 12:49:00 2031 12

筹备比来递143,先递下来就佛系等候吧,筹备了上面的货色,请比来递过143的来指点一下没有无需求增减的。

1. 父母护照照片各4张(45妹妹 x 35妹妹,黑白,6个月之内,淡色配景,须包孕肩膀)
    2. 父母无犯法记载(原件+翻译)
    3. 父母护照信息页(黑白复印件+公证)
    4. 父母身份证反侧面(黑白复印件+公证)
    5. 表格47PA
    6. 表格40
    7. 表格956

还有两个货色不是太分明:
    证实父母已婚瓜葛的文件和证实我是他们孩子的文件(户口本去翻译加公证的话这两个能够体现吗?)
    仍是必需要结婚证翻译加公证,我的出世证翻译加公证?
    结婚证和出世证我都不知道父母当初能不克不及找到,假如找不到,去国际哪一个机构去获得?

一切文件,除了无犯法记载要原件和翻译,其余的都是拿着去公证处翻译+公证是吗?

谢谢。

全部回复12

philkim 发表于 2023-7-28 11:11:25

philkim 沙发

留学时办的出世公证仍可用。如丧失可去派出所或父母单位人事部门出证实。
    yangm 发表于 2023-7-28 11:15:24

yangm 板凳

我去年办的需求六本公证翻译:父母和你的出世证实公证,户口本公证,父母结婚证公证,亲属瓜葛公证。没要无犯法记载。其余证件不必公证。找不到的去户籍派出所。
    vivian1988 发表于 2023-7-28 11:24:25

vivian1988 地板

我比来刚递了请求,鉴戒的论坛以前的攻略,checklist分享给你
    三大表格 :
    √ 1. 47PA表 -- 主请求表
    √ 2. 956表 -- 代理父母请求的受权表
    √ 3. 40表 -- 担保人请求表

父母资料:
    √ 4. passport首页扫描件(假如是老护照,要扫描两页,包孕签字页。不需求公证);
    √ 5. 身份证扫描件(不需求公证);
    √ 6. family book(即户口本,需公证);
    √ 7. 单方出世证实(需公证);
    √ 8. 结婚证(需公证);
    √ 9. 单方各4张护照尺寸照片,反面打印名字

担保人(我)的资料:
    √ 10. PR下签信;
    √ 十一. 出世证实(需公证);
    √ 十二. 寓居证实(我提供了council rate信,电费账单,各一份)

√ 13. 请求费付款的receipt (receipt number填入47pa form)
    amysws 发表于 2023-7-28 11:37:17

amysws 5#

谢谢
    Redsong 发表于 2023-7-28 11:51:30

Redsong 6#

十分感激
    huacold123 发表于 2023-7-28 12:01:08

huacold123 7#

我想再多问两个问题
    这些材料是父母在国际筹备好寄给你,而后你在澳洲再寄 perth?
    仍是
    你把你需求筹备的货色弄好寄到国际,而后父母加之他们的资料,从中国间接寄 perth?

父母那些资料需求公证的,是国际公证处出公证的时分也就顺便翻译了是吗?
    Jindouzi 发表于 2023-7-28 12:07:23

Jindouzi 8#

我是父母筹备的那些资料整个扫描发给我,我在这边打印出来寄到Perth。包罗照片也是我在这边本人打印剪裁的

资料公证书上是有英文翻译的。
    aprilhejunyi 发表于 2023-7-28 12:15:52

aprilhejunyi 9#

好的,谢谢。

我才发现你说的资料傍边没有父母的无犯法记载?
    limitcusp 发表于 2023-7-28 12:24:32

limitcusp 10#

我记得体检和无犯法证实都是排队快排到了才需求筹备的。我是只寄了checklist上的这些,而后第二周就收到了移民局确实认邮件,临时还没说让补资料甚么的
    yesuixiang 发表于 2023-7-28 12:36:47

yesuixiang 11#

好的,谢谢
    susanalex 发表于 2023-7-28 12:40:37

susanalex 12#

你好,我想请问一下请求143签证表格Form 40 Part C这个问题。主请求人是我妈,副请求人是我爸,担保人是我。
    Part C – About the applicant’s family unit members
    13 List here all members of the family unit of the applicant who are included in this sponsorship.
    这个问题需求填写我爸妈仍是我爸妈加我呢?
    谢谢
    qy123 发表于 2023-7-28 12:49:00

qy123 13#

感激

发表回复