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Angelababy都被身体耻辱了?(组图)

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2023-8-1 15:34:15 54 0

u1s1,
往年女装界的怪事真的蛮多。

例如:
女装码数愈来愈小▽





是有多离谱呢,
每天进行身体办理的女明星都hold不住这些衣服。
baby去逛商场试裤子,穿不上↓

要知道baby生图里的腿是这样的↓
和筷子有啥区分?

张馨予的身体也彻底没问题,
全身照里更是胖子一个↓

但她居然被某品牌的大码拒之门外↓

是在凡尔赛地硬穿童装吗?
并非,而是100斤以上没资历穿的某成人品牌。

金靖问得好,
baby都穿不上的裤子,究竟是给谁做的?

看看更详细的图片,
就可以进一步感触到这类尺码缩减带来的视觉冲击。
童装十一0码的衣服居然比女装M码还要大一圈↓



XS码的衣服,刚恰好和手掌同样大↓

(吓得开箱后的博主重复在评论区重申这不是抹胸而是吊带↓)

80斤的人把S码撑爆,也是很正常的事↓

L码曾经算是女装里对比宽松适的一款了,
按照个别的尺码表来看,它对应的是身高在163-167之间的姐妹,
并不可能特别“狭隘”的,

但是当初的一些L码只要一只十一英寸的ipad那末宽↓
(十一英寸≈27.94厘米,A4纸的长度为29.7厘米)

请问中国女人是东亚病妇吗???
一样都是L码,比欧美款的略微小一点能了解,
但被砍了近乎一半有点夸大吧?

古有三寸金莲,而今混身都好像被裹起来收紧了,
四肢比腰粗不是梦,完善复刻弱柳扶风↓

买了个裙子,基本套不进胯,
差未几等于给一条腿买了个套袖↓

对纸片人的寻求也达到了丧心病狂的境地,
当男装模特曾经变肥时,

zara的塑料模特曾经逐步二维化...

不懂就问,
秦始皇能不克不及连夜复活来一致一下度量衡?
成人女装界,为何会有10-20斤这类阳间数字降生↓

胸围腰围不到60,且彼此的码数相差无几,
请问这是给小码水桶做的罩子吗?

几乎是危言耸听!
这衣服进不去雷佳音的头。

时尚都是自上而下的,而这股日常的小码风,
其真实与三个潮流趋向照应。
一是风行寰球的“BM风”(你也能够把它了解为“辣妹风”)。
依靠品牌Brandy Melville衍生出来的一种穿搭格调↓

BM家的衣服整个为身体薄如纸片的辣妹而生,
且店里的衣服都只要一种尺码(one size),
至关于光秃秃地告知你,不是人挑衣服而是衣服挑人。



听说它的初衷是“给小码女孩选择的自在”,
但没想到它的盛行进一步让女孩感触到了身体羞耻和“不自在”...

可它也的确狠狠拿捏住了女孩们的“身体焦虑”和“面貌焦虑”,
除了小尺码的衣服,它还会利用售货员进行外貌营销,
好比在这里打工,获取人为的权衡尺度不是任务才能,而是“颜值”,





员工的薪资被分红三六九等,
欠好看不敷瘦的人只能去见不到顾客之处任务。

与其说BM是一家衣服店,
不如说BM在把本人变为一种评判规范,
从此“买BM,穿BM,逛BM,任务于BM”就是“美”的规范。



第二股是被时尚圈力捧的“芭蕾风”。

美名其曰“优雅”,
但实际上脱胎于芭蕾练功服的它,
本就对穿戴人的身体有着变态和刻板的要求。

绝不遮身体的贴服款+柔软的面料材质,
都很合乎“未出阁”的闺中奼女定位,
深层去看,仍旧是对白幼瘦的酷爱。

三是kopo的大势复苏。
5代女团疯狂乱杀,亚文明输入力极强,
虽然在舞台上的她们是自律的,美的,也是不该该去指摘的,

但她们仍是有意中强调了瘦板身体和小尺码衣服在镜头里的首要性。
(大部份打歌服都是将各品牌衣服裁剪收紧二次创作后才下身)

可泛起在镜头前和照片里的女生其实不能代表大少数人,
女装自觉且自信的放大尺码,只会让人感觉遭到干犯...
真实的“爱本人”,是自信地展现所有不那末完善的身体,
才不是要让本人强行契入某一种尺码规范。

劝商家仍是少给女人洗脑,多反思反思本人的行动(胡子)

除了成人服装愈来愈小,童装样式也愈来愈成人▽

这很难评。
从穿搭到配饰再到姿态,
遮住简介,谁能想到这类衣服买回去是给孩子穿?

把属于成年人的“纯欲风”和“辣妹风”结合一下,
这就造成了为女童量身打造的“奶辣风”。

但奶辣风的实质,不外是让小女孩穿只合用于成人的袒露服装。
因而你能在搜寻页面看见还在上幼儿园的小孩“秀背”↓

点开视频,还能看到她在扭动身材↓

衣服的设计初衷可能曾经超出了小孩子需求表白的范畴,
袒露性感>可恶清凉。



更夸大的是,
这些童装模特也会被指点着做出与春秋基本不婚配的姿态/心情,
化着基本不是小孩该化的妆,
嘟嘴↓

翘脚↓

含手↓

带着滑落的肩带舞蹈↓

无论是视角仍是尺度,都让人眉头一皱。



这股奶辣风堪称掩盖了全春秋段,
从18岁往下,十二-15岁是重灾区,但更小的孩子也没能躲过一劫,
被诱导在地铁上展现“甜辣”↓

在还没发育好的时分就用高露肤度的形态上街↓

穿个泳装都要被强调大长腿,高开叉↓

这真的是格调吗?
成人界推崇白幼瘦,咱们顶多只是质疑,
归根结柢,成年人有选择本人身体和穿戴的权益,他们也会,且必需为本人的选择担任。
但未成年人需求具有这类被“注视”的自在吗?

又或者这类“自在”基本不是儿童所选择的,
而是掌握经济大权的家长帮他们选择的。

这基本不是“自在”,而是利用,
“纯辣风”面前,是宏大的童模经济。

少部份儿童的美貌能够早早反哺家庭,
可更多状况下,是全职宝妈带着孩子试图赚家用,
奈何惜童模之路卷而又卷,上镜的人太少,
除了被学习班骗钱,就只能“另辟蹊径”。

蛮欷歔的,
在这个年代,虽然不是人人都能成为秀兰·邓波儿,
但儿童却能够经过各种各样的媒介像邓波儿那样被觊觎、注视。

再重申一次,
性化儿童(特别是女童)≠穿衣自在,
后者不克不及为前者提供公道性,前者也不克不及阐明后者不该该存在,
不要给女人的穿衣自在泼脏水。

层不出穷的名词和审美规范也让人摸不到脑子,
都2023年了,胸究竟该怎么放仍是个迷▽

觉得亵服界的一草一木都在传扬让女人和妈生胸反抗。
早年鼓吹集合胸衣,为的是打造沟壑显得性感↓

集合的根底上叠加胸垫,为的是高山起高楼打造身材曲线↓

起初开始盛行束胸,
除了多数由于胸部太大而困扰的女生,
大部份人穿束胸都是为了让本人“显薄”“穿衣美观”↓

和束胸有异曲同工之妙的是显胸小亵服↓

但没想到如今又开始风行“外扩胸衣”???
美名其曰“打造漫画胸”,



其实就是把海绵叠加在亵服的双侧,让胸衣向外伸,
以此形成胸外扩的假象↓

这样看下来,胸部会比原来大一圈,
视觉核心和凸起的对象从沟壑转移到了胸+腰线,
因而就能速成韩式漫画身体。

好家伙,
这又不是声称“外扩胸”难看畸形的年代啦?
(胸外扩其实基本不需求改良,只是一种很正常天然的胸形而已)

讲真,多种胸衣多种胸部审美的趋向橘是同意的,
但这些审美趋向好像都不是建设在身材安康和接收本人之上,
而是频频和天然本体作反抗。
无论是外扩仍是集合,厚重的胸垫都会让胸部感到不适。



而“外扩胸衣”制作出的身体焦虑可不止胸型一种,
所谓的显腰身,身材双侧有流畅的双C线,
其实也对女性的腰部粗细提出了很苛刻的要求,
普通女孩简直无奈经过正常的饮食熬炼获取如斯细腰,
再往下,就是节食+医美了。

以及无论胸是大是小,是内聚是外扩,
大家似乎都特别容易对其发生不满,
由于在商家遮天蔽日的营销里,
人们曾经无奈将女性的胸部当成普通身材器官,而将它视做“性空想的投射”。
比乳腺常识更早进入女性脑海的,多是穿衣显胸的形式↓

虽然各种外形的亵服得多,
但女人很少具有真实的“胸部自在”。
(还记得被骂的热依扎吗?如今看来她也是规范的外扩漫画胸)

三件怪现状结合起来看,
就会发现这个社会仍是不停地在用内在衣物对女人进行定义。
消费主义的裹挟和男凝的恶语同样,都是一种“软洗脑”,
以致于得多女孩在没有找到自我感触身材以前,就潜移默化承受了这类设定,
她们经过衣服去判别本人的身体,她们自愿被异化被注视,而逐步无奈接收真实的本人。
无论什么时候都不要健忘,安康、舒服、天然,最首要,
而那些劝你这也要修那也要调的条条框框,一脚踢开好了!
最初一句
不穿胸衣最舒服,谁同意...

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