华人澳洲中文论坛

热图推荐

分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争

2023-8-5 11:51:15 3905 12

略微阅读了一下,上好像很少有分享猫传腹的案例,阐明敌人们的猫孩子们都很安康 。

猫传腹FIP是极少案例,我家Marshmallow棉花糖就可怜中招,不知道网友们是不是有兴致理解? 作为的老网友,良久没发贴了

全部回复12

yuanshen2000 发表于 2023-8-5 10:09:12

yuanshen2000 沙发

坐等分享....
    知情者 发表于 2023-8-5 10:16:21

知情者 板凳

必需要,fip澳洲有药吗?
    kennthsong 发表于 2023-8-5 10:19:51

kennthsong 地板

比来没太理解,3年前都是国际作坊,以化妆品的名义进到澳洲来的
    夜羽炫 发表于 2023-8-5 10:27:42

夜羽炫 5#

谢谢版主,我整顿一下思绪
    寒春风 发表于 2023-8-5 10:36:48

寒春风 6#

一.         和棉花糖的首次接触

2019年末,女儿二年级第四学期的考试达到了老父亲的冀望,抉择完成许诺,买只猫给她。其实我过后的认知,养只猫就是养只猫,跟我小时分至多有过七只猫没啥大的区分,起初的一系列事件,啪啪打脸.

2020年1月中旬,赶在国际疫情封城回到澳洲,到悉尼后的第一个周末,妈妈带着女儿去敌人家,看到一只可恶的英短蓝猫,甚是喜爱,当得知这个英短还有个mm在卖,她们间接杀到breeder那里,花了$1800澳元买下,女儿立刻取名Marshmallow。 当我得知花这么多钱买只猫的时分,第一次打脸,猫不是1/200刀就能买吗,乃至能够领养,花这么多钱买个植物?!!!接上去的几天,信誉卡,购物清单的费用不停减少,这脸热的不行,真疼爱啊,只好抱着英短的纯种证书,再上网找刺激,不停对本人说,纯种的,值得,值得!!!

小猫的顺应才能超强,大小便训练的也很好,上串下跳,无处不在,全家都很喜爱。每集体天天给她拍不同的照片,真是一只受宠的宠物,不是植物了!

转瞬间,到了6月份,breeder带棉花糖desex, 回来后,看着她腹部剃掉的部份,第一次觉得到爱怜。小猫到家后,倒是和平常同样,仍旧活跃,然而谁知风险也隐藏其中……
    不会飘的风 发表于 2023-8-5 10:50:57

不会飘的风 7#

啊第一次据说猫传腹呢,查了下原来是一种异样免疫反映啊
    每天游泳的鱼 发表于 2023-8-5 11:03:34

每天游泳的鱼 8#

阿丝好
    夏花 发表于 2023-8-5 11:15:28

夏花 9#

喜歡聽故事
    KISS0722 发表于 2023-8-5 11:19:20

KISS0722 10#

二.        病发
    棉花糖回来后的一个月内,精力形态逐步变的平静,再也不活跃,也不粘人,喜爱本人独处。 体重也愈来愈重,再也不跑,只是缓缓的走,饮食还正常。我认为猫孩子从小孩到了青丁壮,这也太快了,还没玩够呢。尤为阿谁肚子,走路的时分都快贴地板了,我还在跟女花开玩笑,咋人和植物到我家都发福啊!
    7月中旬,棉花糖的肚子愈来愈大,走路都费力了,觉得不合错误,这不是胖的,是病!我首先想到了绝育手术没做好,后遗症。给breeder打电话,讯问状况,她们不感觉是绝育手术的问题,固然也没有给出本质性倡议,只好分割宠物病院预定看病.
    过后预定了Concord的vet, 初步反省,说是相似小肠疝气,做个手术缝合便可。 我也上网查问了,确实猫有这个术后病症,就book了下一周做手术。 我心里还始终埋怨,买了个费事,花钱,花时间,就为了一个小植物!
    雨季未央 发表于 2023-8-5 11:30:54

雨季未央 11#

感激反对
    永远的回忆 发表于 2023-8-5 11:38:39

永远的回忆 12#

三.        晴天霹雳

手术当天,凌晨如约送到Concord 的Vet, 回到公司下班,想着下昼取回来,也没多想.

上午十一点接到vet电话,听者对面屋里哇啦一阵说,我还认为就是通知我手术所有顺利,让我定时取猫,起初听着愈来愈不合错误劲,问我是不是抉择put her down??? 我心里想,你在做手术,曾经躺那了,还down 甚么啊?这个短语虽然不是很明确用在植物身上确实定意思,然而觉得不妙,我就问了详细产生了甚么!电话那边又反复了一遍,大略意思如下: 手术时根据小肠疝气筹备的,后果关上腹腔,黄色液体流出来,她们意想到不是小肠疝气,疑心时FIP?我问,啥叫FIP啊?对方解释了一通,只听懂了Fatal disease , no way to cure ……. 我了个去,我瞬间明确了Put her down 的意思!!我间接大喊,NOOOO,眼泪也流了出来,对面的共事大姐不知道我产生了甚么,走过去刺激我! 我只是对着电话那边说,不要在手术台上间接put her down , she is still young, I will bring her back home, please !!!

我简略的跟领导说了状况,看着我呜咽的模样,她们耽心我是不是能够开车? 没做过量解释,我过后只想费事见到我的棉花糖……

开车的途中,跟女花通了电话,说棉花糖可能要被安泰死了,女花的哭声间接传过去,这太忽然了,宛如做梦,恶梦!脑海里全是小棉花糖的各自可恶的画面,难以想象,我就要失去她, 她再也不是个植物,宠物,其实就是家庭的一分子,我要看她最初一眼…

我不知道时怎么到的宠物病院,一路呜咽,眼睛上也没有雨刷,隐约的开到了。 到了病院,医生说麻药还无效力,还在睡觉,需求等一个小时,醒了能够带走,伤口曾经缝合,黄色液体也掏出了大略四分之一。我就在车里熬了一个多小时,不知怎么面对女花和两个孩子,我的小棉花糖……
    wiwo 发表于 2023-8-5 11:51:15

wiwo 13#

知道猫传腹这个病是前不久看了一篇报导,国际一名猫客人擅自研制药物被判刑

发表回复