华人澳洲中文论坛

热图推荐

land tax surcharge 问题

2023-8-6 10:19:33 642 2

求教一个foreign owner surcharge的问题。
    我是PR身份,我一个房子3月份settle,4月份分开澳洲30天,打算10月底分开澳洲90天。我这类状况要不要交foreign owner surcharge?
    政府网站上说在十二月31日前延续住满200天:
    The following visa holders will be exempt from surcharge land tax on their principal place of residence if they use or intend to use and occupy their home for a continuous period of 200 days in a land tax year:
    - permanent visa holders

这是否象征着,从我5月份回到澳洲算起,要延续住满200天,比及十二月份才能够分开澳洲,这样能力防止这个surcharge?

这岂不是在5-十二月之间,我都不克不及出国游览了?

全部回复2

ifaye 发表于 2023-8-6 10:13:38

ifaye 沙发

一年累计住满200蠢才能够,少一天都要交
    ifaye 发表于 2023-8-6 10:19:33

ifaye 板凳

新洲吗?200天仍是要延续寓居的啊?那是十分严格了,我还认为是共计寓居200天就够了呢。
    维州会好得多,我看了一下好像只有你是PR就没有land tax surcharge。
    觉得只要入籍,就能防止这个钱了。详细仍是要看你集体权衡了。
    假如是我的话,入籍临时不想,延续寓居200天也纷歧定能确保,所以我就不去新洲了,那是有钱人呆之处哈哈。

发表回复