华人澳洲中文论坛

热图推荐

孩子学小提琴,老师上课的时候,家长可以全程在边上看吗?

2023-8-8 16:37:06 6333 12

孩子学小提琴 老师上课的时候 家长可以在边上看吗?

娃6岁,在悉尼私校,学校里就有小提琴私教,每周上半小时课。每周,小提琴老师会某天上课中途把娃领到音乐教室上课半小时。所以我从来没看过。但是目前看这样效果不是很好,因为我和老公都不会小提琴,加上娃才6岁,回家也不愿意练习,练习的时候我也不知道他弹得对不对,总之觉得进度很慢。

所以我想问问大家,娃学小提琴的时候,不管在学校里面学,还是校外找老师,家长有没有就坐在一旁看的,甚至可以全程录像的?这样回家也知道如何让娃练习

全部回复12

辛艮 发表于 2023-8-8 15:03:16

辛艮 沙发

Suzuki method要求家长全程参与,老师也鼓励你录像。
    chuqiu2004 发表于 2023-8-8 15:15:06

chuqiu2004 板凳

如果是校外老師,家長是可以在旁邊看的,尤其孩子還這麼小。
    sih 发表于 2023-8-8 15:26:27

sih 地板

我准备下周也跟老师要求要看 不然学了跟没学一样 受不了 到现在还是aaaa eeee的
    rosewood 发表于 2023-8-8 15:35:25

rosewood 5#

孩子这么小,除非家长不愿意,很多都会在课堂上一起上课作笔记。小提琴是比较难的乐器,因为bow hold 得坚持拿得好。拉的时候 要求straight bowing, 小朋友是很难注意到这么多的。好的老师会教父母怎么调整小朋友的posture, bow hold etc. 至于录像,我的经验是得礼貌上征求老师的同意,尤其老师会入镜的话。
    我小朋友五岁学到现在十二岁,今年开始我就没坐在课堂里了。长大了!
    希望对你有帮助。
    流行杀手 发表于 2023-8-8 15:39:43

流行杀手 6#

谢谢 我也准备跟老师提出来了

因为是找的是学校里的私教,老师是中途叫娃去音乐教室学,每星期时间不一样,因为避免孩子落下同一节课。据我观察,他们k-2低年级学小提琴大提琴钢琴的挺多的,都是在学校私教,其他家长好像都没有去的。但是我觉得进度实在太慢了,而且娃什么重点也不知道,还是得家长在边上,只能我中途往学校开一趟了。
    无可奈何 发表于 2023-8-8 15:43:14

无可奈何 7#

明白。我们学校也是这样的。我们在外面学的。感觉时间比较没那么紧张。
    有家长一同陪学一定进步比较快,一路走来觉得很有意义。主要是在家练习的时候家长小朋友可以讨论一下怎么练,对我来说是亲子活动!
    除非小提琴不是第一乐器,刚学的时候一定感觉起来比学其他乐器进度慢(特别有天份的小朋友除外)。因为要拉的好就是真的不容易。希望你小朋友喜欢并且坚持下去!
    love我就喜欢 发表于 2023-8-8 15:48:25

love我就喜欢 8#

我还没有听说学校里一对一学家长能进去听课的。
    先问问看,如果老师说不行,建议外面找老师。

学校里学就是省掉了接送的麻烦,最大的缺点是会缺课。一直习惯这样学下去,到了高年级会缺不少课。
    觉对零度 发表于 2023-8-8 15:57:02

觉对零度 9#

反正我们学钢琴的地方也教弦乐,家长可以进。
    zjp20002000 发表于 2023-8-8 16:09:28

zjp20002000 10#

没听说过在学校上课家长可以陪的…….
    tht2009 发表于 2023-8-8 16:22:29

tht2009 11#

我们小学的时候学小提琴,校内校外父母都可以陪着,至于录像,老师同意就可以。我们老师都不介意录,不过我录得很少,太麻烦了。
    维我至高 发表于 2023-8-8 16:33:28

维我至高 12#

小学的时候孩子那么小,就半小时的课,孩子磨磨蹭蹭能concentrate上20分钟就不错了,所以后来我就换成校外学了。
    jane_smile 发表于 2023-8-8 16:37:06

jane_smile 13#

私校的都是课间学,没法陪。

发表回复