华人澳洲中文论坛

热图推荐

所有皆可烤 — 整一颗花菜

2023-8-10 12:17:36 2975 11

假如停了煤气做饭可能问题不大
    假如不必电,没有微波炉和烤箱,大略是不行

一颗无机花菜(不知道是否多花钱心思作用,咱们俩都觉得比不是无机的甜一些,并且没有阿谁很重的花菜味,所以当初尽可能买无机)
    淋上橄榄油,烤箱里开蒸汽,160度先烤起来

同时筹备酱汁
    我了解的酱汁的“底层逻辑”就是有脂肪,有点酸度,有点甜度,这个根底上朝哪一个标的目的走就看加甚么调料
    这次用的是奶油,柠檬汁,一点点蜂蜜,而后随便spicy turmeric线路 — 黄姜粉,孜然粉,辣椒碎,固然还要盐。

花菜烤了四非常钟的时分,涂上一层酱汁,接着烤

同时筹备明天要进烤箱的第二个菜,三文鱼, 切小丁, 用miso和mirin简略腌了腌,撒上白芝麻

给花菜上第二遍酱汁的时分鱼就放在下层同烤,停掉蒸汽,由于我想三文鱼脆一点,表层焦了就能拿出来
    上面这个形态我又烤多了两分钟

觉得花菜核心温度还不敷 (出炉时分心田温度在84度,刚恰好),
    那就把这周需求吃的pecan塞进去烤个香,一会儿还能够掰碎了撒菜上一同吃,pecan不论买来有无烤过,我都要烤一下再吃,特别苦涩

外表软了芯子还有点咬口,滋味也恰好,能够当饭吃那种

趁机再烫一个芥蓝,一顿晚餐就红黄绿都有了

全部回复11

BMWBENZ 发表于 2023-8-10 10:39:58

BMWBENZ 沙发

我烤箱是25年+的气的,比来开始歇工了……

可能被州长吓破了温度sensor……

看模样我得与时俱进,趁机换个电的了。
    yns 发表于 2023-8-10 10:53:38

yns 板凳

色香味俱全!大赞!就是端上盘子是否太大了,怎么下刀呢?
    有风来过 发表于 2023-8-10 11:02:27

有风来过 地板

咱们烤过一次,队友嫌费电,我嫌费时间(等过久)。当初装了太阳能能够支配起来
    hlcp 发表于 2023-8-10 11:07:25

hlcp 5#

我是不久前在餐厅吃了一小颗,贵就算了,显著是蒸熟再烤上色,从里到外都是软烂的,感觉真实有点感觉冤枉
    因而抉择本人烤
    心会跟爱走 发表于 2023-8-10 11:20:34

心会跟爱走 6#

请加之前缀在康妈家里所有尽可烤
    zzwwffff 发表于 2023-8-10 11:33:30

zzwwffff 7#

题外话我当初连烤箱怎么用都想不起来了
    青山映斜阳 发表于 2023-8-10 11:45:40

青山映斜阳 8#

借着楼主美食照片及加工工艺吃水煮菜,很下饭。

乐乐401 发表于 2023-8-10 11:53:46

乐乐401 9#

很棒
    乐乐家族 发表于 2023-8-10 12:08:41

乐乐家族 10#

我喜爱花菜的滋味,然而不喜爱西兰花
    唯一不笑 发表于 2023-8-10 12:13:30

唯一不笑 11#

看究竟层逻辑这个四个字,觉得lz可能被高寒“毒害”中
    一曲东风破 发表于 2023-8-10 12:17:36

一曲东风破 12#

始终是160度烤吗,先后一共烤了多久

发表回复