华人澳洲中文论坛

热图推荐

远视兼老花应该怎么样配眼镜?

2023-8-11 15:18:26 6962 29

好像据说有远视眼的人士开始泛起老花后,远视度数逐步会升高,比例说泛起老花眼前远视度会升高100来度,这类说法有迷信按照吗?

假如是远视眼的人泛起老化眼后是应该..........

1.  配一副正常度数的远视眼镜和一副正常度数老花眼镜, 或一副渐近眼镜。 (澳洲验光师的意见)

2.   配一副正常度数的远视眼镜和一副远视度数相对于低些的远视眼镜(低多少按照老花的度数计算),或一副渐近眼镜。 (国际排名前三的眼科病院里验光师意见)

大家感觉那种更迷信?

全部回复29

VV_MM 发表于 2023-8-11 10:48:42

VV_MM 沙发

Multi focus
    wombat88 发表于 2023-8-11 10:57:47

wombat88 板凳

澳洲验光师的意见
    不一一定 发表于 2023-8-11 11:05:10

不一一定 地板

看你的远视度数和老花度数选。
    老化比远视度数高下选1(此处存疑,应该不是正常度数的老花镜)
    , 远视比老花度数高选2,
    由于远视和老花不存在低消(缘故纷歧样,远视是眼轴问题,老化晶状体老化和眼肌气力问题)。远视同样需求老花镜,只不外这个是加在你的远视上的。好比远视-500度,老花100。 你看远的时分时分仍是500,然而看近的时分是-500+(+100)=-400, 所以关于远视度数高,是两幅远视镜,一副看远,一副看近。 反过去,假如远视100.老花200, 那你就需求一个-100远视镜开远,一副100的老花镜看近
    流浪者-无名氏 发表于 2023-8-11 11:09:04

流浪者-无名氏 5#

谢谢!

我的是远视度数比老花高。就是对澳洲验光师的意见存疑才在这里问这个问题。其实渐近片的原理和2的做法是同样的啊!都是多焦点。

还有就是在想假如远视500度,老花100度。就算我带一付100的老花镜,能解决近间隔浏览因远视看不清的问题吗?
    老哥 发表于 2023-8-11 11:14:57

老哥 6#

我跟LZ的状况差未几,想了好几个月抉择配multifocal的镜子了。我不成能老是两付眼镜换来换去,并且有段间隔是不论戴不戴眼镜怎么都看不清的(眼前20公分到50公分)。不外还没配到,不知道multifocal的镜子是不是容易顺应。
    sjp_1975 发表于 2023-8-11 11:23:17

sjp_1975 7#

這個是無解的問題,現在看近、看手機、書本 我是除下眼鏡不戴的。
    风云11 发表于 2023-8-11 11:32:32

风云11 8#

澳洲验光的时分,假如需求配镜子,都会给你测度数,那时分他给你100度的老花的时分你不是应该知道成果了吗?
    然而不论怎么样,我感觉只是100的老花解决不了你的远视。假如你的远视度数很高。 你想假如不戴远视镜,在20cm出看得清,起初老花,是30cm能看清了,然而30cm看得清,仍是远视啊
    pijiudu 发表于 2023-8-11 11:44:11

pijiudu 9#

Multi focus
    tigermove 发表于 2023-8-11 11:57:50

tigermove 10#

我就是配了Multi focus,国际也称突变镜,国际正轨眼镜店也未便宜,刚寻过价。比两付眼镜便利好多。就是价钱贵点。保举去Cosco 配,价钱好得多。
    movetoporket 发表于 2023-8-11 12:08:36

movetoporket 11#

Costco配这类突变镜,能比其余中央廉价多少?
    埃及艳后 发表于 2023-8-11 12:23:08

埃及艳后 12#

没有证据显示我的远视度数由于老花而升高。验光师说跟着春秋持续增大,老花度数会持续增高,每1-2年镜片要持续调剂配新的。
    我澳洲配的,同一副眼镜,上部是远视的片,下部是合适近视的。就是楼上说的Multi focus
    静子 发表于 2023-8-11 12:35:53

静子 13#

可不成以间接远视的隐形眼镜,而后平时看近间隔用老花镜。
    逍遥游 发表于 2023-8-11 12:49:37

逍遥游 14#

还有第三种方法,假如远视老花都不重大的话,一边老花镜片,另外一边远视镜片
    我就这样戴了好几年了,没甚么问题。这方法是一名资深配眼师保举的,她本人也这样做
    jason 发表于 2023-8-11 12:53:49

jason 15#

廉价得多啊!我在OPSM验光后给的报价600出头(光镜片),几乎抢钱啊,忿忿然立马开车去Costco,290.00加30.00(外带眼镜架子),一样依视路的镜片。保险公司报销300.00.良知价钱。立马刷卡了。回完贴就要去取镜了 昨天上班时接到电话说能够取了。10天。
    lipeng9930 发表于 2023-8-11 12:58:49

lipeng9930 16#

实践上貌似能够,老花镜的度数按带上隐形眼镜后测?
    去年买了副太阳镜,豪侈品牌,不舍得换去镜片,配了隐形眼镜,后果是开车不错,看手机完蛋了,啥也看不了,原来的老花镜也没用,苦楚了一天。而后,就没有而后了,换了镜片,太平!原装镜片还保存着,只能留作念想了!
    luowp1234 发表于 2023-8-11 13:09:45

luowp1234 17#

为啥价格差距这么大, 品质上不会差很远吧?
    德拉库拉 发表于 2023-8-11 13:23:03

德拉库拉 18#

一样的依视路镜片,一样的level,Costco自营的,不成能卖赝品的。我原来的Multi focus眼镜也在他家配的,近2年了,很好!只能说暴利啊!和国际同样!

借帖提示一下,镀膜眼镜夏天不克不及放车里!惨重经验!!!我圣诞自驾出游,眼镜就放在车前上方自带的眼镜盒里。白昼太阳镜,晚上换远视镜,几个低温日上去发现晚上眼睛看货色不明晰,起初才发现镜片上都是粗大的龟裂纹。和国际敌人微信聊起,人家间接问是否低温烫过,如开锅热气,或烤箱热气?才想到车箱内白昼的低温。回来后去眼镜店,我问是否品质问题,人家也是问我会不会开锅热气,或烤箱热气喷过?我说了状况,店员也强调眼镜不克不及放车里!
    mengyf 发表于 2023-8-11 13:29:33

mengyf 19#

谢谢请问一下,如何做到保险公司保300,我去年配保险公司给150。。。
    左手倒影 发表于 2023-8-11 13:36:18

左手倒影 20#

谢谢!家人一副眼镜放车里,眼镜片掉落。。。
    whhuying 发表于 2023-8-11 13:41:53

whhuying 21#

保险买最初级别啊!
    喜儿 发表于 2023-8-11 13:55:19

喜儿 22#

配眼镜必需是Cosco会员吗?
    whyjf23 发表于 2023-8-11 14:06:16

whyjf23 23#

是的!让出示会员卡的。
    zengjunx 发表于 2023-8-11 14:18:11

zengjunx 24#

请问你们都是多小年龄开始需求戴multi focus 的? 这几天我看手机有些隐约了,也四十有二了,远视650度。看来我需求办个Costco 会员卡
    dlwh 发表于 2023-8-11 14:32:24

dlwh 25#

只有你有医保卡,哪里都是收费测试的啊!纷歧定专门去办卡的.春秋欠好说,有人近70好好的.先去反省一下吧!
    emily 发表于 2023-8-11 14:41:27

emily 26#

谢谢回复。我是说办Costco 会员卡配眼镜哈。真的我妈70多了眼睛没有老花...
    力思 发表于 2023-8-11 14:48:52

力思 27#

Costco 会员卡配眼镜还真是不错的.比华人眼镜店廉价多了.
    芒种 发表于 2023-8-11 15:02:36

芒种 28#

costco能够承受任何保险公司报销吗?
    chuang_chuang 发表于 2023-8-11 15:10:45

chuang_chuang 29#

看见你这个内行贴,眼镜店有无说龟裂纹是由于外表各种涂层惹起的?我比来二副渐进片都有这个问题,我在想再配就干脆不要涂层了,这个细纹在强光下惹起的眩光很好受。你不放在车里,但带着开车时间久了不是同样。
    黎惠风中之子 发表于 2023-8-11 15:18:26

黎惠风中之子 30#

之前试过1.但起初选2
    不敢说内行,只是有几十年的戴眼镜历史! 没问的这么粗浅呢。自从留意了这个问题,眼镜就没再泛起细裂纹的问题了。

发表回复