华人澳洲中文论坛

热图推荐

投资房value涨了一倍 恰好过了起征点

2023-8-12 11:36:07 791 8

本来有两个投资房,始终交landtax 去年卖了一个贵的投资房,剩下一个投资房,这个剩下的投资房去年landtax的value是$165,500。。
    往年只要一个投资房,并且低于30万,想着不必交landtax了,谁知道landtax发信过去,这个投资房的value变为了¥3十一,000了,间接帮我double了。
    这样,需求交¥397的landtax。

这个很无语啊,间接从16万升到30万以上的起征点。

这个能argue的吗?是找council仍是landtax的部门啊?

找了下。潍州好像是上面的网站申述:
    https://ratingvaluationobjections.vic.gov.au/

全部回复8

psyche_small 发表于 2023-8-12 10:37:50

psyche_small 沙发

397块  一顿饭,不要折腾了吧。。。。。
    iz388levm8 发表于 2023-8-12 10:44:37

iz388levm8 板凳

维州不分明, 新州是能够的,咱们请求review过,改低了得多。
    cuiyan321 发表于 2023-8-12 10:50:45

cuiyan321 地板

维州工党不是想着法子收 land tax吗, 并且不是还要出台新政以应答疫情补助的相干收入。
    我记得是起征点从30W增加至5W,不知道法案是不是经过,所以楼主怎么折腾也逃不收工党的魔掌啊。
    ebook 发表于 2023-8-12 11:02:32

ebook 5#

一年土地税才300多??
    cassylili 发表于 2023-8-12 11:11:51

cassylili 6#

土地税按土地价值的3年均匀值来计算。楼主不用冲动。

l18dy 发表于 2023-8-12 11:17:22

l18dy 7#

低于30w的投资房是啥啊求教
    jim_kathy 发表于 2023-8-12 11:27:33

jim_kathy 8#

是的,好像是24年1月开始实行,5w意思是是个房子带地的,就要收,。
    是未几,300百多罢了,也不折腾了,只是给我觉得这个value是按照起征点来调剂的。恶心一下。
    cassylili 发表于 2023-8-12 11:36:07

cassylili 9#

昨天看到rate statement value降了还不开心,明天就感激council把我的地升值了明年好像一切投资房都要交了呜呜呜

发表回复