华人澳洲中文论坛

热图推荐

带娃回国总结

2023-8-12 15:53:00 1883 22

娃目前还在国际,我曾经回来了,国际上网的难度曾经难以言表。白叟但愿孩子在国际小住一段,所以这次他先留下,过些日子再接回来。旅程是墨尔本经新加坡到天津,航行时间总共十二小时上下,两段正好各六小时。前半段六小时根本上就是玩,酷航没无机上文娱零碎,解决文娱全靠妈。自带了iPad跟耳机,iPad装了动物大战僵尸,拷了平时爱看的动画片。提前点了酷航最不辣的餐点,一路吃喝玩乐,倒是没甚么问题。去机场的路上曾经睡足,所以飞机上全程精力十足,他不睡谁都甭想睡,幸好有游戏能够让他打发时间。

第二段对比遭罪,由于是子夜1点上飞机,孩子曾经完全撑持不住,我也使出洪荒之力,硬扛了他半小时。以前花钱选了特别靠前的地位,证实是对的,50斤的娃,本人一路扛过来的。自打他25斤之后就没有抱过这么久,到座位时两条胳膊都止不住的抖。俯冲之后就拿出来淘宝买的充气脚蹬。这个一定要买手充的,不要虐本人的肺,听话。我家这个四岁,个头确定是过长了,然而能够脑袋躺在小孩儿腿上,阿谁脚蹬正好让他的腿怎么逛荡都没事,所以仍是非常有用的。
    新加坡机场的空调很玄学,去的时分又热又闷,还有蚊子,回来的时分凉快恼人,重回五星级水准,崎岖显著,仍是要做好最坏的筹备。

回国没几天,我就二阳了,间隔一阳时隔九个月,最初吃头孢才活过去。同一时间段我妈也阳了,她刚打完辉瑞,症状轻微。孩子没事,还算侥幸。听说国际曾经不叫新冠了,就是按症状给药。我跟人说我是吃头孢过去的,人家都感觉不迷信,然而它就是解救了发热好几天愈来愈衰弱的我。

我家这个吃货对天津传统(好吃的)食品都能承受,白叟也挺担任(宠爱),吃的方面的确没甚么难题。言语方面,他平时跟小孩儿说中文,跟差未几大的小孩就冒英语,但是人家基本不睬他。。。汗。。。

回来前买了小米摄像头,拿国际的手机号注册上,当初在澳洲也能随时看他。有时分唠叨多了,人家让姥爷拔电源线。

总之,带娃回国,筹备一定要够充沛,绝对是膂力毅力的考验。

全部回复22

82079000 发表于 2023-8-12 12:45:18

82079000 沙发

我感觉让孩子在飞机上不闹腾就是以前千万别让他睡觉。。。。打个盹儿都不行。。。。。在飞机上只有娃睡了。。。。就太平了
    aya 发表于 2023-8-12 12:59:17

aya 板凳

原来想买酷航的机票,然而看了它竟然没托运转李额度,就保持了
    dongchuren 发表于 2023-8-12 13:03:00

dongchuren 地板

4岁的孩子 有25KG 真是吃的好
    jjjhx 发表于 2023-8-12 13:16:54

jjjhx 5#

我家这个还行,能坐住,他平时也不太好动。后半程娃睡在我的腿上,换人都不行,我还睡不了,生熬。。。
    frankfrank 发表于 2023-8-12 13:29:43

frankfrank 6#

在去哪儿上看,点进去,有的代理是给行李的,就是要加钱。本人看适合分歧适,我买票的时分这个航班还算是最廉价的,带23千克行李。起初国际航司恢复了得多,都是带两件行李。
    精灵洋娃娃 发表于 2023-8-12 13:37:52

精灵洋娃娃 7#

我家多年来潜心钻研如何不长肉,其实吃也就那末回事,爱吃的吃,不爱吃的不吃,一天一顿饭好好吃。给医生看,医生说没事,挺匀称的。。。
    月半湾 发表于 2023-8-12 13:44:51

月半湾 8#

哇塞才发现你孩子才4岁。。。。。真壮实啊
    yantan 发表于 2023-8-12 13:54:56

yantan 9#

感激分享!咱们家娃也是4岁,咱们也是订了9月底飞新加坡再转国际的航班,不外咱们是从布村飞。请问转折的时分你们需求提行李出来吗?机场有合适4岁娃打发时间之处吗?咱们要等大略四小时。
    微醺 发表于 2023-8-12 13:58:52

微醺 10#

回国带了两个,一个五岁,一个半岁,单程近十一小时。真是解体
    chaowan 发表于 2023-8-12 14:03:00

chaowan 11#

咱们没有提行李。在新加坡转折,只有不外夜就随意嗨随意玩,基本玩不外来。我这次回墨尔本,在新加坡停八小时,只去了T3,都没能去星耀樟宜。我是T4进出。四小时顶多够逛一个航站楼,可能吃个饭再歇歇就到时间了。不如干脆看看攻略,直奔想去之处。
    xiezheng 发表于 2023-8-12 14:17:43

xiezheng 12#

哈哈,这么好玩嘛,看来我要好好做攻略了,谢谢回复
    是我呀! 发表于 2023-8-12 14:21:22

是我呀! 13#

请问回国前有补打甚么疫苗吗?谢谢!
    七月想念 发表于 2023-8-12 14:25:24

七月想念 14#

国际上网的难度曾经难以言表

请问下上网难是甚么意思呀?无奈WFH不克不及连VPN吗?
    pippolei 发表于 2023-8-12 14:33:01

pippolei 15#

我把你的标题和用户名连起来读了。。。带娃回国总结:不太可能
    weisilee 发表于 2023-8-12 14:41:59

weisilee 16#

差未几就是这个意思
    找十寻三 发表于 2023-8-12 14:48:53

找十寻三 17#

就是提头几天把四岁疫苗打了,这是最初一针,12岁以前没有别的疫苗了。
    lzht520 发表于 2023-8-12 14:59:26

lzht520 18#

我是需求上一些病院的网站,好比monash health,就这么洁白得不克不及再洁白的网站吧,首页可能还能关上,到第二三级页面,咔嚓,李莲英的小弟弟,没了。断得稀里糊涂。最初是近程连到我老公的电脑进行一些不克不及耽误的操作,鼠标跟乌龟爬同样。得多能拖的都拖到回来再说了。在国际就感激我家大金客队友,挣钱供我浪费不说,还能帮我解决各种当务之急。。。
    dodolion 发表于 2023-8-12 15:08:40

dodolion 19#

我回国恰逢64,express vpn有时能连上,但历来没胜利阅读网页。和上次随时随地连有大相径庭
    Davidhua 发表于 2023-8-12 15:17:59

Davidhua 20#

买个esim上网,需求流量多就买不限量的,虽然略微贵一点。或者得多人说的v家的遨游。
    satanred 发表于 2023-8-12 15:29:48

satanred 21#

搞个VODAFONE PLAN, 遨游一天5刀随意用,啥都能用
    甘携苇 发表于 2023-8-12 15:40:32

甘携苇 22#

感激LZ分享。
    从LZ的帖子里学到了

1, 登机前不要睡眠太多,坐飞机过程当中睡觉,大家都轻松。

2,尽可能少转折,假如一定要转折,留意支配好小孩睡眠时间。
    七月想念 发表于 2023-8-12 15:53:00

七月想念 23#

上次我回去就是用的V家的5元一天的遨游。。。仍是有如龟速同样(在北京)

发表回复