华人澳洲中文论坛

热图推荐

听神经瘤医治办法如何选择?

2023-8-18 13:55:41 14529 26

40多岁了,一年半前开始开始觉得有轻微的耳鸣和听力降落,GP保举做了听力测试,讲演显示右耳有中度听力降落,而后按照GP的倡议去看了耳鼻喉专家,没有发现外耳有损伤,然而在随后的核磁共振反省中发现右耳内生了一个听神经瘤,尺寸2x2.5cm。因为肿瘤的尺寸较大,专家倡议两种医治办法:手术切除或者喷射医治。前后见了脑神经手术医生,耳鼻喉手术专家,喷射医治医生,他们的倡议是:

手术切除:肿瘤彻底切除,复发可能性很小,即便复发尺寸也很小,能够用喷射医治打消。害处是,因为需求切除右耳耳神经和右侧均衡神经,手术昏迷后右耳听力永远丢失,均衡才能受影响,但部份均衡才能会被左耳均衡神经补救,需求6-8礼拜时间恢复。面部肌肉管制神经可能有2%可能受影响。手术时间6-8小时,术后第一天住ICU,假如恢复正常,次日转普通病房,一礼拜后假如情况良好,能够入院在家恢复6-8周,恢复期间不成以开车。

喷射医治:能够90%+ 管制肿瘤持续成长,医治后听力会在6-18个月内永远丢失(可能性40%),或者放弃5年摆布(可能性60%)。2%可能影响均衡神经,2%影响面部神经,5%肿瘤持续成长。假如持续成长,而后手术切除,会减少手术难度包罗影响面部神经的危险。基于肿瘤大小,要分5次射线照射,每次40分钟摆布,医治完后只需求短期恢复。

当初耳鼻喉专家倡议手术医治,喷射医治医生倡议喷射医治,因为各无利弊,很难做抉择采用哪一种医治办法,天天都在摇曳中。。。。

全部回复26

jiemo 发表于 2023-8-18 10:03:56

jiemo 沙发

刺激下 我比来也泛起继续性耳鸣(昆虫鸣叫+机器乐音),lockdown期间也不太敢跑病院,耽心中
    Eleanor 发表于 2023-8-18 10:11:10

Eleanor 板凳

不要太耽心,耳鸣的缘故得多,仍是等lockdown完结后子细反省一下安心。
    jjy51 发表于 2023-8-18 10:18:14

jjy51 地板

刺激一下。这类病是怎么得的呢?

看比例,还先反射好些吧
    raygene 发表于 2023-8-18 10:29:06

raygene 5#

没有特定的缘故,我查了查网上材料,根本是基因渐变酿成的,病发率是每一年十万分之一,占一切脑部肿瘤的15%。我起先认为耳鸣是小问题,拖了一年多没管它,起初持续查才查出问题,后悔没有尽早注重。通常听神经瘤成长十分迟缓,并且只要做针对性的核磁共振能力检测出,在没有症状前是不容易察觉的。
    batevke 发表于 2023-8-18 10:43:16

batevke 6#

你应该去看神外,神经鞘瘤不彻底切除会复发的,喷射医治后肿瘤变硬复发背工术难度指数减少。你最佳多征询下,反正停顿仍是很慢的。这个肿瘤不会死人然而医治不失当会生不如死
    子细看了,你这个瘤子是在耳道是吧?运气挺好的,手术难度直线降落。你要先把瘤子究竟在哪里搞分明,不外复发的手术都很难做,这是我在病院看到的实例,我也才做了神经鞘瘤手术
    人狼 发表于 2023-8-18 10:51:56

人狼 7#

我第一个征询的就是脑神经内科,他的倡议首先是喷射医治,由于喷射医治对脸部神经,协调神经影响小,并且复发可能性5%摆布,这样当前对任务糊口影响不大。他说假如春秋大了不任务了,那就手术切除,即便永远性耳聋,协调神经收影响也不要紧。唉, 真的很难选。
    落叶无声 发表于 2023-8-18 10:57:48

落叶无声 8#

你本人查下材料呢,听神经瘤在神经鞘瘤里蛮常见的,然而澳洲整体病人数量应该少,国际就是手术切首选,然而根本都在天坛做,手术难度过高了。
    这个是很大的手术了,多征询几个医生没错的。
    风信子3100 发表于 2023-8-18 11:09:35

风信子3100 9#

是挺大的手术,要做6-8个小时,脑神经内科和耳鼻喉内科协作。基于当初的征询后果,我还要具体和原来的脑神经内科医生再探讨一下。假如抉择手术,会在Prince of Wales Hospital 做。
    天空海阔 发表于 2023-8-18 11:13:18

天空海阔 10#

一定要找长于做这个手术的医生。我就是找不到长于做我手术的医生只能回国的。忽然想起脑内科的张医生了,哎
    lf19751024 发表于 2023-8-18 11:27:27

lf19751024 11#

跟我10年前的状况如出一辙。我终究选择了手术。然而至今也不知道这个选择是不是正确。
    whda009 发表于 2023-8-18 11:37:59

whda009 12#

楼主纠结,换了谁都会纠结。祝所有顺利。
    听雨少年 发表于 2023-8-18 11:48:16

听雨少年 13#

我有个敌人就是这样 他耳鸣了一段时间 去做MRI,显示在听神经上有个小瘤 的确是听力降落,然而因为瘤很小,激进医治,然而我没见他吃药,可能只是按期反省吧
    jasminebaiyan 发表于 2023-8-18 12:01:00

jasminebaiyan 14#

谢谢你的回复,你手术后恢复的好吗?
    5981095 发表于 2023-8-18 12:14:11

5981095 15#

我比来又征询了此外一个神经内科医生 to get a second opinion,征询的后果是倡议手术切除肿瘤,与前一个医生倡议不同的是,她倡议采取乙状窦后入路进行手术,有10%可能保存听力,脸部神经影响小于1%。经过这次沟通,进步了我对手术计划的决心。接上来,我还会和她团队里的耳鼻喉内科专家沟通征询一下,而后再终究抉择是不是手术。
    SHARPSHOOTER 发表于 2023-8-18 12:26:09

SHARPSHOOTER 16#

Good luck
    lily3727 发表于 2023-8-18 12:37:00

lily3727 17#

谢谢!
    121121 发表于 2023-8-18 12:47:08

121121 18#

有空私聊吧 次要是一言难尽
    lxyricky 发表于 2023-8-18 12:54:06

lxyricky 19#

手术其实最大的问题是个体差别对比大,主刀的程度更不必说了。和我同一个主刀医生的患者一年后还在神经痛,大略率这辈子都要痛了。我年终就是怕澳洲医生没太多教训伤了邻近的神经才飞回国的,其完成在也不知道这个抉择是否正确,哎,由于我的其它神经也不是说100%恢复了,偶然仍是会发麻。
    紫水晶 发表于 2023-8-18 12:58:50

紫水晶 20#

通过郑重的斟酌,最初我仍是选择了在悉尼手术切除肿瘤的医治计划。

9月13日,通过8.5个小时的全麻手术,肿瘤被彻底切除。头骨的切口处用人造骨填充,钛螺丝钉固定。因为肿瘤散布在听神经战争衡神经上,这些神经只能同时切除。术后晚上10点昏迷,觉得似醒非醒。次日早下等彻底清醒后,自我觉得了下,患侧彻底没有听力,耳鸣有轻微改良,走路不屈衡,有些轻微面瘫。

通过2个多月的恢复,均衡和面瘫已彻底恢复。由于患侧听力丢失,需求顺应单侧听力,当初对比费事的是不克不及分辨声响的标的目的,还在致力训练中。

上个月复查,医生说伤口愈合得很好,要到一月中再做MRI进一步反省颅内恢复情况。
    伊凡 发表于 2023-8-18 13:03:50

伊凡 21#

不是你一集体在战役。

我的状况与你如出一辙!
    我在墨尔本经过喷射医治,成果很好!
    虽然耳鸣不克不及彻底打消,但后果很好,神经瘤曾经萎缩。

月中将与专家见最初一面,完结疗程
    悠悠鱼 发表于 2023-8-18 13:15:42

悠悠鱼 22#

sorry,发你信息发晚了
    kkkkkkkk 发表于 2023-8-18 13:20:52

kkkkkkkk 23#

真快乐听到对你的病医治成果十分好!不知道你的肿瘤大小,现在我征询时原告知,喷射医治合用于小于2.5厘米的小瘤,并且因为喷射线的影响,患侧也有不同水平的反作用,因为耽心复发的可能,所以我最初仍是选择了手术切除肿瘤。
    mamababy 发表于 2023-8-18 13:30:31

mamababy 24#

大小与你的同样,喷射医治只一次,澳洲技术还行,好像与广州军一大有协作
    lxg88 发表于 2023-8-18 13:37:05

lxg88 25#

只有面瘫能恢复听力都不是事,单侧耳聋的人太多了
    你的手术应该算至关胜利
    子舞 发表于 2023-8-18 13:41:00

子舞 26#

请问一下你找的中国哪个医生?家人刚诊断出听神经瘤,也在斟酌要不要回国做。谢谢
    dianna 发表于 2023-8-18 13:55:41

dianna 27#

请问一下你做的是ga妹妹a knife 吗?有甚么反作用吗?听力还有吗?谢谢

发表回复