华人澳洲中文论坛

热图推荐

不懂就问:现在nbn设备这么牛吗?不用连线就能连接?

2023-8-21 12:23:51 5450 9

看来是我太落伍了,基本原理搞不清楚了。前来求教。

关于NBN设备入户的问题。

原来家里用的是TPG的NBN,就是那种一个黑色盒子通过墙上的一个同轴接线到这个黑盒子,然后再通过网线输出到另外一个TPLINK的设备上(路由器)。

今天在vodafone,签了一个100兆的NBN设备,比原来TPG的便宜。给了一个大的方桶型的上网设备。这个设备只需要接DC电源,无需和墙上的同轴线缆连接,自己就能连上网络了(vodafone)。

[color=]那么,问题来了:这个方形的设备是通过什么机制连上网络的呢?
    我的逻辑思维是,按说,它应该和墙上的入户NBN线连呀。怎么不需要呢?什么原理?

全部回复9

horsen 发表于 2023-8-21 10:52:59

horsen 沙发

你这个是插手机卡的吧,用移动网络的
    lilizhang01 发表于 2023-8-21 11:04:35

lilizhang01 板凳

盒子写的很清楚啊,这个是Vodafone 5G宽带,跟NBN没一毛关系,走Vodafone的5G手机网络上网
    busyanthony 发表于 2023-8-21 11:17:01

busyanthony 地板

不用插卡。
    我的手机是vodafone的。应该是绑定的。
    stella的狂想 发表于 2023-8-21 11:28:37

stella的狂想 5#

这种设备自带sim卡的
    找一找,应该有个插卡的地方

http://www.theeffect.net/2021/1 ... le-broadband-modem/

yuexuan19830817 发表于 2023-8-21 11:42:34

yuexuan19830817 6#

人家清楚的写着5g,连的5g基站,和nbn有什么关系?
    cynthia5701 发表于 2023-8-21 11:54:55

cynthia5701 7#

有插卡,在屁眼那里。
    ausdreamel 发表于 2023-8-21 12:06:11

ausdreamel 8#

这个不是NBN 是家庭移动宽带。稳定性不如NBN
    ansondwq 发表于 2023-8-21 12:15:03

ansondwq 9#

哈哈哈,笑死了
    nunu516 发表于 2023-8-21 12:23:51

nunu516 10#

是无线宽带

不懂就问:现在nbn设备这么牛吗?不用连线就能连接?
    收藏花若离枝 只看 发表于 2023-08-21 01:22
    看来是我太落伍了,基本原理搞不清楚了。前来求教。

关于NBN设备入户的问题。

原来家里用的是TPG的NBN,就是那种一个黑色盒子通过墙上的一个同轴接线到这个黑盒子,然后再通过网线输出到另外一个TPLINK的设备上(路由器)。

今天在vodafone,签了一个100兆的NBN设备,比原来TPG的便宜。给了一个大的方桶型的上网设备。这个设备只需要接DC电源,无需和墙上的同轴线缆连接,自己就能连上网络了(vodafone)。

那么,问题来了:这个方形的设备是通过什么机制连上网络的呢?我的逻辑思维是,按说,它应该和墙上的入户NBN线连呀。怎么不需要呢?什么原理?

发表回复