华人澳洲中文论坛

热图推荐

Q2签证需求探视的亲人怎么选?

2023-8-21 12:26:12 4390 8

请问给小孩办Q2签证需求探视的亲人怎么选?有澳洲PR的是否不克不及探视,必需是没有PR的?

全部回复8

炽星寒 发表于 2023-8-21 11:33:59

炽星寒 沙发

有无PR都不妨事的,探视在国际的中国公民亲属就能,我家孩子刚批完
    honggan074122 发表于 2023-8-21 11:38:49

honggan074122 板凳

假如亲属目前不在国际就不行是吗?
    张小叶 发表于 2023-8-21 11:48:47

张小叶 地板

你们回国的时段,亲属确定要在国际,然而当初请求时要不要在我就不分明了
    lili123 发表于 2023-8-21 11:54:36

lili123 5#

谢谢
    dybusky 发表于 2023-8-21 12:07:03

dybusky 6#

不知道你在哪一个城市请求,我问了悉尼签证核心,给你个参考吧。
    1.投亲签证的约请人需求是您的亲属,我国法律所调剂的亲属瓜葛包罗夫妻、父母、子女、兄弟姊妹、祖父母和外祖父母、孙子女和外孙子女、儿媳和公婆、女婿和岳父母、以及其余三代之内的旁系血亲,如伯伯、叔叔、姑母、舅、姨妈、侄子女、甥子女、堂兄弟姊妹、表兄弟姊妹等。超越此规模的请求也能够受理,但纷歧定获批。
    2.约请人需求是寓居在中国大陆境内的中国公民或持有无效的居留许可的本国人。随行中国公民不克不及发约请函,然而我看到小红书上说布里斯班能够。

根据他给的规模,我家小敌人当初是三代直系全移民澳洲,三代旁系没有,由于父母独生子女。我让我老公叔叔写的约请函,不知道行不行。
    anvy 发表于 2023-8-21 12:12:21

anvy 7#

去年还没彻底放开时分办的Q2, 给小孩填表瓜葛栏写阿姨, 说阿姨不成以约请外甥,也是怪了, 疫情前均可以的, 而后硬是要改由祖父母才行,约请信要重写,重发约请人身份证, 反正就是要给点费事让你去折腾一下。
    上水道 发表于 2023-8-21 12:22:38

上水道 8#

去年疫情没放开的时分,要直系亲属。当初估量好点,没有那末严格。
    qq630067 发表于 2023-8-21 12:26:12

qq630067 9#

祖父母 外祖父母吧

发表回复