华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于狗狗的牙齿-(内有洗牙照片,慎入)大家有空就多给大骨头,多给狗狗刷牙吧

2023-8-24 15:20:13 34796 35

Spark童鞋的牙在去年打针的时分就被Vet说牙垢有点厉害,让咱们给他刷牙,并且要多喂骨头。然而,懈怠的爸妈给刷了两次都不愿配合之后,就保持刷牙了。肉骨头呢,spark这个小敌人又不怎么爱,根本是用前牙把肉肉撕上去吃掉之后,就把骨头丢一边喂苍蝇乱。看着那一嘴的黄牙,妈妈抉择假如Vet说要给spark洗牙,那就仍是给洗吧(由于洗牙是需求全麻的,并且洗完之后极可能接上去2年就得看状况再持续洗,钱是花花的。并且洗牙保险是不报销的)。终于,到往年打针的时间,就Vet反省了之后说,不行,得给洗牙了。
    因而,spark童鞋上周被妈妈送到Vet那里,全麻的洗牙了。成果仍是不错的,Vet说还好咱们抉择当初就给他做,再拖着的话,有一个牙可能就需求拔掉了(那样的话,账单就得往着一千刀奔了 )
    这个是洗牙以前的

这个是洗完之后的

终究账单是250刀不到。假如需求验血,加十一0刀。不外VET说是由于当初诊所对洗牙有折扣,说假如没有折扣的话,这个账单会是500刀摆布。

spark童鞋洗完牙当天晚上吐了两次,应该是麻醉惹起的。而后老妈当初每隔一天给一次骨头。这个小敌人仍然不爱骨头,喂骨头那天白昼得饿着他才行

Vet说的,狗狗最佳每周2-3次给大骨头,就是要用牙缓缓啃的那种(鸡骨头不算)。假如狗狗配合,能够给狗狗刷牙,有专门的牙膏牙刷的。

全部回复35

与谁同行 发表于 2023-8-24 10:15:08

与谁同行 沙发

丫大爷不喂骨头,我给他每周刷2次牙,他本人每天抱着磨牙棒啃啃,牙齿都放弃得很清白的呢

Sparky是grade 2 dental吧,牙垢和牙结石,牙龈也有感染了。洗牙之后留意颐养,医生有教你怎么给sparky刷牙吗?刷牙是最佳的方法,其次是用dental supplement(有powder,gel和liquid的),固然假如他喜爱啃骨头是最佳的了。每半年去复诊,看看牙齿状况,目的是尽可能给抱住每一个颗牙齿。

牙烂了就得拔了那是没方法,否则不仅狗狗享福(想一想牙疼的觉得),所发生的细菌还会循坏到心肺肾脏器官,对身材安康形成影响。尤为是犬齿canine和最大的那颗carnassial要关照好,拔那2颗牙难度高得多,狗狗要遭罪的。
    google 发表于 2023-8-24 10:21:53

google 板凳

真没想到狗狗牙齿会有这么多问题。。。
    回头赶快视频看看我妞的牙去!
    给狗狗刷牙有甚么窍门么?它若不愿张嘴配合可咋办呀?
    春上种花 发表于 2023-8-24 10:34:26

春上种花 地板

这是教育贴,我得好好学习
    菠妞也是小黄牙,它不吃生食,买了牙擦成果个别般
    hawk 发表于 2023-8-24 10:47:42

hawk 5#

又想起狗狗牙的问题了  曾经被遗忘了  就喂洁牙棒不知道行不行
    uoxrious 发表于 2023-8-24 10:58:16

uoxrious 6#

我家的是晚上生肉加骨头。。。。
    有时我忘了拿肉出来化冻就只能喂狗粮。。。。那我就会在睡前去抓他给他刷牙。。。。
    他不怎么挣扎。。。。就是看了我拿了他的牙刷会躲。。。。
    lz给他喂喂磨牙棒吧。。。。我家的每晚一根greenies。。。  我用手拿了给他吃,否则他两口就吞了。。。。
    我拿着,两边牙都让他能咬到。。。
    gavin 发表于 2023-8-24 11:12:37

gavin 7#

果真专业人士,我就看的出牙很黄

刷牙难度太大,spark彻底不配合,我想着多喂骨头和洁牙棒,这样ok不?
    姜葱抄花蟹 发表于 2023-8-24 11:20:36

姜葱抄花蟹 8#

黄的厉害的话,仍是看看Vet吧。咱们这类非专业人士,只分的出黄和 不黄,其余甚么都看不出来
    非典型坏小孩 发表于 2023-8-24 11:29:31

非典型坏小孩 9#

养狗也很辛勤。
    cauca 发表于 2023-8-24 11:37:05

cauca 10#

菠妞吃dental干粮无用?按时刷牙也无用?弄张照片下去看看有多黄,假如你能够掰开她嘴巴照像的话
    dmfs 发表于 2023-8-24 11:47:47

dmfs 11#

是的啊,防患于已然
    夜雨 发表于 2023-8-24 11:51:50

夜雨 12#

这个不难,等天美观我的,手伸进她嘴里转几个圈圈她都不会咬
    颈椎病 发表于 2023-8-24 12:04:16

颈椎病 13#

步骤一:摸摸嘴巴,嘉奖,掰开嘴巴,嘉奖
    步骤二:手指沾肉汁摸摸牙齿,嘉奖
    步骤三:牙刷/指套沾肉汁摸摸牙齿,嘉奖
    步骤四:减少时间,嘉奖
    步骤五:牙刷/指套加宠物用牙膏,摸摸牙齿,嘉奖
    步骤六:减少时间,嘉奖

让狗狗顺应刷牙是一个进程,要有耐烦缓缓来。假如你家的跟我家的同样,是个吃货就对比简略了。我家的喜爱那款香草口味的牙膏,每次看到我拿牙刷就很嗨皮…
    行停行01 发表于 2023-8-24 12:15:39

行停行01 14#

刷牙的方法看我13#,无妨再试试。要是难度太大就算了,省得搞到大家压力山东大学 骨头或者洁齿棒能够啊,假如他肯缓缓啃的话,能够试试手握着让他啃。欠好骨头的话,再想其余的方法
    兔子和卡拉 发表于 2023-8-24 12:20:23

兔子和卡拉 15#

其实全麻对狗狗的挫伤比牙垢的挫伤要大。咱们每一年体检都被vet挽劝要洗牙,起初买了各种口味的牙膏和手指牙刷给他刷牙,也喂骨头clean gums. 不外对全麻洗牙仍是保存态度。
    无题 发表于 2023-8-24 12:23:43

无题 16#

我家小哈刷牙也是个问题孩纸

吃阿谁牙棒就连拉带吐

不爱吃骨头 只会舔舔下面的肉

真不知该怎么办妥了
    野人谷 发表于 2023-8-24 12:31:25

野人谷 17#

问题孩纸 还用过神马dental产品?plaque off试过了?假如牙齿问题不很重大,用阿谁能够硬化牙垢,防止牙垢黏附在牙齿外表。天天混点阿谁粉进食品外面 … 不外我耽心小哈挑食or肠胃敏感,开始时分就给一点点一点点 … 假如牙齿问题很重大了,洗牙,和须要时分拔牙是独一的方法了。我感觉小哈年岁还小,应该没有到很重大的境地吧?从小关照起对比容易,老了又牙齿欠好就更费事了。
    紫烟 发表于 2023-8-24 12:36:31

紫烟 18#

所以说维持牙齿清洁很首要,尽可能防止非要全麻洗牙的境地。尤为老年狗狗,有个心脏病或者其余疾病不合适全麻的话,也有其余方法的。好比hand scaling,sedation洗牙,条件是狗狗配合的话,又问题没有很重大无需拔牙的话。
    二月雪 发表于 2023-8-24 12:46:31

二月雪 19#

土匪昨天去打1岁的预防针,顺便反省牙齿,根本ok,然而最初面2个大牙有一些黄色牙垢,医生说土匪可能不喜爱用大牙。。。所以要给他刷牙,或者换dental care的狗量。。。
    nuodesi01 发表于 2023-8-24 12:53:59

nuodesi01 20#

小哈的牙齿当初看起来还不感觉黄

但也不是清白清白的

这样开展上来就不妙了

没试过plaque off  那咱们试试这个吧
    zy2661 发表于 2023-8-24 13:07:23

zy2661 21#

有点繁杂的。。。
    失落塔下的人 发表于 2023-8-24 13:16:20

失落塔下的人 22#

这么好的常识,竟然没人加分。。。
    两会记者 发表于 2023-8-24 13:30:46

两会记者 23#

求喵星人刷牙办法

我非要带 铁手套,才有可能不负伤
    张一弦 发表于 2023-8-24 13:36:17

张一弦 24#

喵星人  一样的步骤,不外人家要是不愿配合就不要委曲人家了 给喵星人刷牙难度高得多
    翠微夜话 发表于 2023-8-24 13:45:45

翠微夜话 25#

感激lz分享,此贴曾经经过近日微信好贴保举推送

关注微信,请扫瞄论坛首页二维码。

天蝎小妖2004 发表于 2023-8-24 14:00:38

天蝎小妖2004 26#

磨牙的骨头要哪一种? 牛脊椎骨能够么, 冰冻过生的
    xiaomimgchao 发表于 2023-8-24 14:14:24

xiaomimgchao 27#

我家去的阿谁Vet说是大骨头,最佳是咬不停的。我感觉脊椎骨应该能够,等楼上的专业人士往返答
    清水蝶妖 发表于 2023-8-24 14:27:12

清水蝶妖 28#

从小养成刷牙的好习气是如许首要啊~
    老拍 发表于 2023-8-24 14:36:10

老拍 29#

咱们家四个月小狗狗,我时时时会看她牙齿
    由于她喜爱乱啃货色(磨牙) 咱们也有专门买骨头之类给她消磨时间
    然而没有用任何其余清洁牙齿的工具 (第一次养狗狗)
    明天发现她下面两颗牙齿,牙龈中央有点红哦
    耽心 会不会是骨头给吃多了 --- 平时都会给她骨头或别的货色,次要是让她不无聊
    接上去要怎么保健狗狗牙齿?

sonyboy 发表于 2023-8-24 14:40:19

sonyboy 30#

求教一下peanut对于磨牙骨头的问题。
    豆皮两岁半牙很好,不愿刷牙,喜爱吃骨头,然而多大的骨头适合呢?
    咱们每周会给一次整鸡,平时会给带骨大鸡腿。之前给她猪骨头,汤骨那种,然而她吐过碎片,怕划伤肠胃就没再给了。
    大的好比羊腿骨牛腿骨,怕她硬啃把牙崩断了,始终不敢喂。甚么样的骨头对比合适呢?50多斤大狗,咬协力也很惊人的。
    咱们张嘴能吞下地球,不开心能咬碎河汉系

不敢当。喂骨头这个教主对比有教训。

鸡骨架鸡腿能够。羊骨牛骨太硬了,确实是怕啃崩牙。选多点肉的而后监视她啃,啃差未几就收走不知道可行不?

不愿刷牙,用dental wipe会不会承受度高一点?
    白开水 发表于 2023-8-24 14:44:47

白开水 31#

谢谢peanut的专业解答,那咱们都缓缓试,尽可能维护小敌人的牙齿。
    牙好胃口就好,身材倍儿棒吃嘛嘛香,短命之兆
    hefeng888116 发表于 2023-8-24 14:49:33

hefeng888116 32#

没想到狗狗也要刷牙
    oldmen1983 发表于 2023-8-24 14:57:30

oldmen1983 33#

能够试试PETO家卖的鹿角。我家始终啃鹿角长大的。外面有骨髓,她啃的可香了。我家一根骨头能够啃一个月。你家的豆皮个头大,大略一周摆布吧。

十月落叶 发表于 2023-8-24 15:06:34

十月落叶 34#

别长时间给鹿角,每次给也必需限度时间,顶多10-15分钟,鹿角太硬了,常啃会磨损牙齿
    liapwuheng 发表于 2023-8-24 15:13:17

liapwuheng 35#

啊?还好,还好,我家的也就10分钟热心,所以一根骨头啃掉需求一个月。谢谢提示。哈哈。
    gavin 发表于 2023-8-24 15:20:13

gavin 36#

顺路求教,问一下狗狗洗牙的事。
    咱们家狗子两岁多,牙齿有点黄,请问问在哪里洗牙,有保举的vet吗?悉尼大Ryde,Rhodes或左近都行。小型狗(吉娃娃),耽心器械太大伤到它。

发表回复