华人澳洲中文论坛

热图推荐

extra公家保险能够买2家吗?

2023-8-27 12:22:19 1221 7

想买多一家extra的保险,会出甚么问题吗?好比政府那块会不会在报税的时分多收我的levy fee? 或者保险公司知道了让我退回用掉的钱?

全部回复7

yybb0220 发表于 2023-8-27 11:38:50

yybb0220 沙发

这一点没有明文规则,你能够看保险公司的PDS。我之前也征询过,BUPA斩钉截铁说不行,说他们公司有规则。其余保险公司的sales说能够,只有你同一个invoice只能claim一次,不克不及一个发票向多个保险公司claim,那就是骗保。

根据我的了解,PDS没说的就算能够。
    金陵十二钗 发表于 2023-8-27 11:44:37

金陵十二钗 板凳

这样能够买到吗?我的了解是澳洲的保险公司在承保的时分都会和以前的保险公司做clearance的,大公司应该都是能够查到记载的,小公司就不知道了。
    yanfei 发表于 2023-8-27 11:58:00

yanfei 地板

不行 由于公家保险有medicare补贴 个别人25%australia government rebate, Medicare 会发现你同时有两家保险。
    雨语2001 发表于 2023-8-27 12:01:25

雨语2001 5#

假如第二家不拿medicare的rebate呢?而后你们知道哪家公司允许这样吗 我问了AHM是不承受的
    深山来客 发表于 2023-8-27 12:07:36

深山来客 6#

首先,投保的时分需求告诉保险公司是不是曾经有了其它相似保险。得多保险公司不会再提供保险。假如不说的话,属于骗保。
    其次,在claim的时分,保险公司只会领取gap部份的金额,假如其中一家曾经领取了,其它的保险公司就不会再领取同一名目,所以保多了实际上也是有意义的。
    wanghao2007 发表于 2023-8-27 12:12:34

wanghao2007 7#

多买一家有甚么益处呢?
    sfan 发表于 2023-8-27 12:22:19

sfan 8#

骗保就无意义
    不然有意义

发表回复