华人澳洲中文论坛

热图推荐

讨论一下中学ib的平时成绩

2023-8-28 11:21:03 3498 6

娃的一个同学说,家长要求每门课四项打分中不能有一个六分。

我的理解是每门课按四项评分,每项满分八分,总分32分,然后换算到每科总分七分。有了解的家长分享一下,六分很低吗?六分是不是到高考就不建议选择。有的孩子能拿多科目单科满分,但是这是因为七年级东西还很简单吧。会不会也有老师平时打分手松的原因在?

全部回复6

淘气宝 发表于 2023-8-28 10:40:34

淘气宝 沙发

什么每门课四项打分?不懂。老二学校据说IB挺强,但七年级还没听说过什么信息。
    熊掌与鱼 发表于 2023-8-28 10:49:53

熊掌与鱼 板凳

我没有仔细看过考卷,booklet太长不想看。但是每科都有criteria abcd,从四个方向打分,但是middle school program和最后准备高考的那两年program既然是分开的,那可能打分方式有可能不同,我们还在初中,不了解
    み仙剑ぷ 发表于 2023-8-28 10:57:12

み仙剑ぷ 地板

我又去看了一下report,每个科目是有个表,有5项:分Low,Medium, High
    Organisational ability

Collaborative skills

Ability to use class time productively

Ability to work independently

Ability to reflect on learning and respond to feedback

你是说这个吗?

我平时都不看的,就看最后的得分ABCD
    哲学黑洞 发表于 2023-8-28 11:03:45

哲学黑洞 5#

我们的学期报告上的abcd是 knowing and understanding, investigating,communicating, and critical thinking.

但是每个考试和project,就是这四项的具体要求,我觉得可能还是考试和project的具体要求更加重要,因为老师批的细。不足会具体说明,学期报告细节不够。
    shmily 发表于 2023-8-28 11:12:54

shmily 6#

你真有心,还看孩子project和考试试卷,我连孩子们的课本都没看过。从prep-2年级的每日阅读家长签字,我就签了prep,之后都是娃自己签。
    aassddff 发表于 2023-8-28 11:21:03

aassddff 7#

娃第一次拿graded assessment回家的时候我可积极了,结果criteria又长老师写的字还潦草,相关书籍我也没看过,看看老师评分挺细致的,娃能看懂就自己管吧,要不然这么多assessment家长都跟进累死

发表回复