华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教大家一下,碰到这种情况家长能做些什么?

2023-8-28 17:18:46 9585 17

娃班上有个孩子,属于比较特别的,按说应该是进特教班的,但是家长选择让他在普通班。他属于那种大多数情况下还可以,但激动起来会打人,比如他挡在路上,别的小孩会说,你能不能让一下,他就会朝人家吐口水,平时没人愿意跟他玩,他大多数时候一个人,躺在地板上,有时候就会跟着其他孩子,甚至会突如其来地去惹一下别人,比如推一下之类。

我家娃被他吐过两次口水,娃说班上最可怜的是两个小姑娘被老师安排了帮助他,结果整天被他吐口水。

前一阵子,我家娃和其他几个小孩站在台阶上,然后他就突然从身后冲过来,把其中一个孩子撞倒之后若无其事地走了。第二天中午吃饭的时候,他又朝这几个娃走过来,然后他们几个受够了他的小孩就突然把他按倒在地下揍了一顿。

当然我们几个都被老师传唤教育了,我也知道这样群殴一个小孩很不好,回家也跟娃说了以后只能躲着他但千万别动手,但是班上有这样一个孩子也真得很烦。让娃远离他是不可能的,上次事情过去了一两个月,一切又回到原来的样子,他还是动辄吐口水,推人,作为家长有什么办法呢?

全部回复17

wang741852 发表于 2023-8-28 14:58:09

wang741852 沙发

CHS? 特殊孩子是被特殊照顾的,这是教育政策,几乎不能改变。我接触过特殊孩子的群体,做过志愿者,他们的家长真的太难了,那种辛苦常人无人能体会。
    李年喜 发表于 2023-8-28 15:06:05

李年喜 板凳

不是的,我知道你说的是什么,我看到过那个新闻。我们还在小学,而且并没有让那个孩子受伤,但确实是一人一拳打了他
    妞妞111 发表于 2023-8-28 15:18:51

妞妞111 地板

我也知道啊,可是总不愿意看着自己孩子没事被他吐口水吧?而且这个小孩有时候也会很暴力对待其他人,不是自己班上的,有一次他在学校随意攻击了一个三年级的孩子,就是突然冲过去抓人家的胸口,然后校长带着去班级指认,我们才知道的。
    ypu123 发表于 2023-8-28 15:30:31

ypu123 5#

对特殊孩子只能多宽容,人家自己也不愿意这样的。但是没办法,摊上了病咋办呢?教育也是没办法的,随着年龄增长会好一些。如果你实在受不了,那只能自己转学,你是没权利让别人转学的。我闺女小学时也被一个特殊孩子用树枝把脸划烂了,还好没挫到眼睛,年纪小脸没留下疤痕。
    楚翘 发表于 2023-8-28 15:37:06

楚翘 6#

还是得和学校提意见,几个家长一起提。
    DareForMore 发表于 2023-8-28 15:50:31

DareForMore 7#

如果是公校,此事无解。如果是教会学校或者私校,有得商量。我孩子小学以前有个学生被劝退了,有没有病不知道,但是行为差不多吧。我都告诉我孩子躲他远点。结果一次开学后就没看见那个学生,问了才知道被学校劝退了。
    波希米亚魔笛 发表于 2023-8-28 15:56:03

波希米亚魔笛 8#

是的,中学排了私校,但小学本来就想着离家近方便接送的,现在有点后悔。
    爱沫儿 发表于 2023-8-28 16:08:33

爱沫儿 9#

我能了解你哎。以前娃班里也有个特殊孩子,平常都还好,有一天突然被刺激了打了不少同学。幸亏被打的孩子心地都比较善良,没有怪那个孩子倒是很关心他。那件事以后家长把孩子转学走了。
    albertyyp 发表于 2023-8-28 16:14:24

albertyyp 10#

其实他是应该送去特教的,不过站在他父母的角度,肯定都希望自己孩子在一个正常的环境下成长。哎,所以此题真得有点无解。
    £最爱狗狗¢ 发表于 2023-8-28 16:19:34

£最爱狗狗¢ 11#

是的,看了前半段差点以为跟你娃是同学,那个小孩也是有一天把班上一半同学打了。看后半段知道不是,因为我们这个还在那还是那样
    我似火 发表于 2023-8-28 16:31:47

我似火 12#

我们小学中学都碰到过,没啥好办法。只能躲着或忍着。我家的腿上现在有个疤,就是当年被这个孩子推到摔的。所有的人都躲着她,我们跑的慢了,就被推到了。
    sunhuatao 发表于 2023-8-28 16:37:13

sunhuatao 13#

公立学校真的无解。
    ymj88188 发表于 2023-8-28 16:51:40

ymj88188 14#

有自闭症的小孩是会这样的。如果学校能够普及科普的话还是很好的。

公校其实也能拿到政府的补助,其实这样的小孩进特殊班比较好。
    wh_zam 发表于 2023-8-28 16:57:37

wh_zam 15#

联系一下p&c, 看看能不能请一个人课间看着这孩子。我们原来公校有一个这样的,教育部有给funding请人跟着这孩子,但是只够请两天,p&c出钱cover了剩下的三天,学生家长老师都开心。

但是学校也得愿意跟对方家长沟通。
    赛娜 发表于 2023-8-28 17:02:11

赛娜 16#

相互谅解一下吧
    一笑而过1 发表于 2023-8-28 17:08:28

一笑而过1 17#

之前和同事聊起相关话题,同事说现在特教班非常full,不特别严重还是会让进普通学校的,只能让学校申请funding请 education support worker,申请条件很多,小朋友的家长和学校配合才行的.
    magused 发表于 2023-8-28 17:18:46

magused 18#

这不叫相互谅解吧,只有一方不断被迫谅解,另外一方谅解了个啥呀?

发表回复