华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教对于143的资料

2023-8-31 13:52:51 860 4

1. 父母户口本是需求公证而后提交的么?这个假如是作为identify documents,父母单方的护照和身份证不敷么?假如作为证实亲属瓜葛,我的出世证实是否更间接,下面会有父母的名字;作为family balance test,独生子女证实就够了?
    假如需求这个资料的话,父母不在一个户口本上,不知道有无影响

2. 父母单方的出世证实需求么?我看移民局网站上好像没有这个,但得多教训贴提到了

3. 我自己的结婚证需求么?也是看到一些教训贴提到,但我本人是sponsor的话,觉得不需求?

除了以上不肯定的,目前想到要在国际公证的就是父母单方护照,身份证,我的出世证实,独生子女证实,父母结婚证。不知道有无脱漏甚么

新人还在学习使用论坛功用,谢谢大家了!!

全部回复4

cathy881 发表于 2023-8-31 13:20:16

cathy881 沙发

1. 反正要办 假如有了就一同办了公证, 当前万一要也能够补,父母不在一个户口本上没有影响
    2.得多人是出世证搞不到想用户口公证替代, 有出世公证是最佳的,优先级最高
    3.你的结婚证不需求, 到时AOS可能会需求,到时再说, AOS都不知道是多少年后的事了
    根据当初143 速度 先递请求排上队再说吧, 公证 能办到的尽可能都办了 一次办2份或以上做好备份
    见心 发表于 2023-8-31 13:32:40

见心 板凳

感激回复!请问是父母的出世证实优先级高么?不是我本人的?
    那看来要再跑警察局了
    fzjenna 发表于 2023-8-31 13:37:57

fzjenna 地板

出世证实+护照 秒杀一切的身份验证, 你看看就是澳洲的一些波及办卡/签证的资料,出世证实和护照也是一个level的
    你的出世证实+独生子女证是为了知足证实 你是你爸妈的子女,而且知足子女均衡测试要求的
    ats4smh 发表于 2023-8-31 13:52:51

ats4smh 5#

原来如斯,谢谢!

发表回复