华人澳洲中文论坛

热图推荐

自己的私人电脑可以安装公司的VPN访问公司内网吗?

2023-9-2 15:45:09 12345 14

公司笔记本电脑太烂,不支持高清屏幕,我大部分时间在家办公,是用的自己私人电脑加大屏高清屏幕,因为东西基本都在云上,也没啥大问题。就是有些东西还是在公司内网,还有的个别软件的网络license也是放在公司内网。有时候两台电脑来回弄实在麻烦。
    想问一下我自己可以装和公司一样的Cisco的VPN,然后设定好访问公司内网吗?技术上可行吗?还有这个会不会触及公司网络安全啥的?怕给自己惹麻烦。

全部回复14

royalbee 发表于 2023-9-2 13:48:14

royalbee 沙发

当然要找你们公司IT申请啊,哪能自己搞。
    liuchang0707800 发表于 2023-9-2 13:54:25

liuchang0707800 板凳

哦,谢谢了。明天找it问问。
    appleyoyo 发表于 2023-9-2 14:04:28

appleyoyo 地板

这个不是技术问题,而是安全问题
    公司电脑和私人电脑都是一样的电脑,让不让装才是问题
    choychua1234 发表于 2023-9-2 14:11:02

choychua1234 5#

我是严格将公司电脑和自己电脑分开的,公司电脑我连私人邮箱都不看,只做工作相关的事情

公司电脑陈旧了就必须要公司换个新的,没必要为公司省钱,而且对公司来说一台电脑的钱比起你长年累月效率低下是在算不了什么,他们没理由不换
    panpan761022 发表于 2023-9-2 14:24:46

panpan761022 6#

我这公司给的笔记本是06年的。。。也就只能看看内网nas里面的文件了
    momoku 发表于 2023-9-2 14:29:10

momoku 7#

电脑是新的,lenovo T15。整个公司都没有高清显示器,都是fhd的。我搞不清楚是docking station的问题还是电脑的问题,docking station也是公司给的新的,连两个2k就只能一个达到2K,另一个到不了。看参数这台笔记本是有一个nvidia独立显卡的,可能只支持一个2k。
    我这眼睛实在是受不了普通显示器了,也是没办法。
    等我今天问问it,不行就两台电脑来回用吧。
    话说微软云不就是支持随时随地在哪里都可以办公吗?自己电脑也没啥不行吧?根本没有进入公司的内网呀。
    公主方程式 发表于 2023-9-2 14:38:58

公主方程式 8#

配置表发上来帮你看看?如果是独显的话没可能支持不了双4k,估计是docking station或者驱动有问题?

比如我的一个六年新的集成显卡本都勉强带的动双4k,虽然一个正常另一个刷新率只能到30hz。

总之N卡再怎么烂也不至于沦落到Intel HD Graphics 620的水准。
    juqiang3205 发表于 2023-9-2 14:51:38

juqiang3205 9#

你笔记本上没其它接口了吗, 一个插docking一个直接插笔记本试试啊
    vpn能不能装个人电脑取决于公司的政策, 安全要求等等因素, 比如他可能有类似你电脑必须有某个设置或者必须有某个公司要求的杀毒软件 才能允许你连接的要求
    这都取决于你公司具体的要求, 不是你公司的人没法知道
    2hvaxr5 发表于 2023-9-2 15:04:46

2hvaxr5 10#

每个公司不一样啊。

我们wfh,都是用自己的电脑的。
    elgyb 发表于 2023-9-2 15:15:56

elgyb 11#

笔记本是lenovo gen 1我才用了一年多,这个是nvidia自带的软件显示的显示器连接状态,现在我在公司,显示器是三星的老显示器,我就是不明白有独立显卡,怎么显示器会连接到集成显卡,我也不知道怎么能连接到独立显卡。
    jackie_ielts 发表于 2023-9-2 15:21:30

jackie_ielts 12#

笔记本上就一个hdmi接口,接上了就彻底没有显示,只有那个连接docking的有显示。
    但是笔记本有两个usb c接口。我刚查了一下,好像可以连接usb c to dp说是支持4k,我用一个连接docking,另一个我弄个cable来试一下。
    谢谢提醒。
    hello_mz 发表于 2023-9-2 15:27:17

hello_mz 13#

没人能给你答案,最好咨询HR,很多公司有VPN policy的,检测客户端安全,连你补丁没打够都不让连。
    wululu 发表于 2023-9-2 15:34:41

wululu 14#

我也是一样.

要拿公司电脑回家的话,反而需要COO批准.
    panpan761022 发表于 2023-9-2 15:45:09

panpan761022 15#

今天买了一根USB C to DP的线,回去插在了笔记本第二个usb c口上,居然第二台显示器也能显示高分了。
    还是不明白笔记本为什么有两个usb c接口,不过幸亏有两个。
    谢谢各位,从此不用再来回倒来倒去了。

发表回复