华人澳洲中文论坛

热图推荐

为何Janine不再坐澳航了

2023-9-2 19:09:25 16181 56

Janine Craig说她不再会飞澳航了,这个航司在降落前24小时取消了她的航班,让她阅历了两天的游览噩梦。

这位56岁来自墨尔本的公共卫生经理说在阅历去年夏天的阅历后,晓得竞争监管机构对澳航因对被取消机票的毛病和误导行动提出指控“真是太棒了”。

她说她预定了一家美国航司去年12月1日从美国北卡罗来纳州的 Charlotte飞往洛杉矶,在那里她将乘坐澳航飞机从洛杉矶飞回墨尔本。

但是降落前一天澳航取消了航班,而重新计划的航班会在她抵达洛杉矶之前就降落。Craig在电话上花了好几个小时和澳航商榷,到清晨3点才有结论。

取而代之的方法是用时36小时的从Charlotte飞往洛杉矶飞往达拉斯飞往悉尼,在悉尼又延误后终究回到墨尔本。

没人对她报歉。

她告知《澳洲金融评论》说:“从那当前我就没有飞过澳航了,只要不能不的时分才飞捷星。”

“在任何其他办事业假如客户堕入这类场面,总会失掉甚么。我指的是报歉。但是没人性歉。”

Craig说她发现阿尔巴尼斯政府决议阻止卡塔尔航空每周添加28个航班以维护澳航的决议,以及澳航上周发布创纪录的25亿的利润的音讯 ,这都让她愤恨。

“他们让卡塔尔进来的话可让澳航不克不及收取荒诞的低价以及为所欲为。 我支持针对卡塔尔的决议,我以为这很不得人心。澳航在大盛行中失掉了征税人的宏大支持,但是他们博得巨额利润,收低价,而政府维护他们。”

“和大家一样,我也想要有一个国度航司,但是需求有竞争。”

别的一个不满的澳航乘客是 Tom Pennington。这位37岁的修建公司老板也住在墨尔本。他预定了去年9月从伦敦希斯罗机场回家的航班,但是动身的三周前被取消。

他被转到代码同享的日航班机前往东京羽田机场,然后在8小时后从成田机场动身回家。但是从羽田到成田需求出境日本而日本事先还不承受游客。

日航不让他和妻子在希斯罗登机,而澳航员工告知他澳航对其他国度的签证条件“没有控制”。最初他花了15000买了其他航司的票回家。

他们取得了澳航机票的全额退款,但是说和澳航的关系“根本完毕了”。

“卡塔尔一事让你真的想问这个成绩:我们维护一个蹩脚的航司的利益安在?”

“让澳航改良的最好方法就是让其他航司进来运营。你要末提高要末被淘汰。”

https://www.afr.com/companies/transport/why-janine-will-never-fly-qantas-again-20230831-p5e137

全部回复56

lindam 发表于 2023-9-2 13:55:22

lindam 沙发

在FB上看到过很多相似的恐惧故事
    Anny 发表于 2023-9-2 14:01:20

Anny 板凳

澳航在差办事范畴真是等量齐观
    peternew 发表于 2023-9-2 14:07:46

peternew 地板

我比来一次澳航飞日本,坐在靠窗地位。脚底下边上的阿谁长方圆角边的cover 三边都开了,可以看到飞机外面的零部件,管道管线,还有掉下去的扑克牌,还有胶带意味着已经有人试图用胶带补缀一下。

我找空服问怎样办,10个小时我会时辰担忧我的手机,毛毯,水瓶各种东西从阿谁洞掉下去。空乘说,不妨,不影响飞机的。也不会把东西吸进去。当啥事没有一样。

tommcy 发表于 2023-9-2 14:11:45

tommcy 5#

订的去年12月东京到墨尔本 被取消 改成东京到悉尼到墨尔本

东京到悉尼延误 致使没法登上悉尼到墨尔本的预订航班  办事台说下一个航班三小时后 并且只是经济舱 要预定的商务舱要6个小时后才有位

悉尼lounge十分可怕 吃喝就不说了 洗手间马桶水箱盖都不胫而走 淋浴室没人清扫 还留着上一个主人的剃须刀

三小时后的经济舱满满铛铛 放行李的中央都没有 空乘完全就木然傍观

回来后写邮件埋怨 被补了2000分QFF
    温柔茶水晶 发表于 2023-9-2 14:24:16

温柔茶水晶 6#

即便澳航有再多的成绩,每次出国还是飞澳航最有心思上的亲近感、平安感和认同感。united, American, Fiji等也不比澳航更好。新航是好,但是那是新加坡不是澳洲。
    赵行德 发表于 2023-9-2 14:35:46

赵行德 7#

我竟然还从未飞过Qantas。看来应当体验一把?
    司狱 发表于 2023-9-2 14:42:17

司狱 8#

比来澳航旧事有点多
    liume 发表于 2023-9-2 14:52:07

liume 9#

不晓得标题为啥要点出Janine的名字,仿佛澳航在意你是甚么Jannie, Jane, Jack....似的
    地你 发表于 2023-9-2 14:59:52

地你 10#

。。。我也想过取个《那些年 你和澳航的恐惧故事》相似这样的标题
    小船 发表于 2023-9-2 15:05:50

小船 11#

澳航,得马上花大笔钱做公关了。
    多多娘 发表于 2023-9-2 15:09:36

多多娘 12#

澳航员工真的是为所欲为,无所顾忌,我头一次做澳航就领教了他们的最差办事,没有之一,从未遇到过这么在理的公司。
    潇湘浪子 发表于 2023-9-2 15:18:57

潇湘浪子 13#

详细怎样为所欲为无所顾忌?
    梁建军 发表于 2023-9-2 15:23:01

梁建军 14#

我K, 这也太恐惧了,估量我坐哪儿,全部飞行时期都做噩梦的。。。。
    jbonihao1 发表于 2023-9-2 15:33:05

jbonihao1 15#

澳航的ceo是怎样把一个有口碑的航司弄成这样的。
    我觉得10几年前,澳航还是不错的。
    cxg775885 发表于 2023-9-2 15:38:30

cxg775885 16#

是的。我很紧张,谁能守着一个能看到飞机外部的大洞休息和睡觉。

还好我老公不在乎,和他换地位了。澳航的飞机和人员办事都要维修了。
    LET1 发表于 2023-9-2 15:43:09

LET1 17#

票价愈来愈高,办事愈来愈差。典型的垄断,缺少正常竞争力的后果。

dadaxing 发表于 2023-9-2 15:48:56

dadaxing 18#

还好我历来没坐过澳航
    安妮公主 发表于 2023-9-2 16:01:07

安妮公主 19#

这个。。。我在想我会不会谢绝坐那里
    为爱等侍 发表于 2023-9-2 16:12:51

为爱等侍 20#

我一同事也赌咒不坐澳航。
    他全家去夏威夷度假,周一的航班,周日早晨在线checkin. 去了机场,被告诉航班取消。 改签了周三的航班,比及周三,又取消。
    我们在砍村。
    深蓝ken 发表于 2023-9-2 16:25:10

深蓝ken 21#

以为她是飞行员了,本来是苦逼的乘客
    shuaizhi 发表于 2023-9-2 16:37:54

shuaizhi 22#

昨天在某常旅客论坛看到的:
    QF白金卡,阿德墨尔本,动身前一天被offer晋级。
    上机,动身迟了20分钟(1小时的航班。。。),然后2人被请下飞机,告知升级,由于需求转机国际航班,无法承受。走回去拿行李然后去经济舱,竟然是两头位子!然后还看见坐了他们的商务位子是2个在Lounge 就见到的年老人(十分吵闹所以印象深入)。。。所以飞机等了20分钟就是这2团体在折腾。。。最初竟然把白金都踢出去了。。。论坛上十几页大家在猜想这2人终究是啥,最初赞同多是pilot。。。
    回去以后offer 每人5000分(晋级的分固然退回)。。。跟QF battle一阵最初拿到3万。
    waiting 发表于 2023-9-2 16:52:12

waiting 23#

为何工党要护着澳航?
    laoge 发表于 2023-9-2 16:58:09

laoge 24#

我飞澳航是由于南京航空航天大学和澳航联程的,在进入澳洲转乘澳航后,在墨尔本换了澳航的登机牌。但在登机口等了将近一小时后快到登机工夫,也没有任务人员到场豫备登机事宜,登机口上的屏幕也没有显示航班信息,问了两个途经的澳航任务人员怎样回事儿,他们只是说快了,让我再等等。只要不多的乘客坐在那儿,我以为转我的州的乘客少,所以持续等。可到了登机工夫也没有任何的任务人员抵达登机口柜台,我就开端慌了,赶快四处问。我岁数大了飞行经历又少,又从没在墨尔本机场转过,等有好意人疾速帮我查了航班信息,才晓得他们换了登机口。此前他们既不在麦克风里播送改动信息,也不在登机口上的屏幕上显示更改信息,也没有一纸告诉贴在登机操持柜台上,就是甚么都没有。等我拖着箱子挎着背包气喘嘘嘘跑到改正的登机口时,拿着我的登机牌上前到登机操持柜台询问我的飞机是不是是这里,由于曾经到了降落工夫。一个女任务人员说:是的,就是这里。然后我问道,你们改了登机口,为何不告诉呀,我差一点就错过了我的航班。女任务人员说,你看,我们不是还没走吗,你没错过,这就是后果!我说,我的意思是,下次能不克不及给个告诉,若改动了甚么信息的话。然后她立即从我手里夺过我的登机牌,八面威风用登机牌指着我说,你还想不想登机,想登机的话就闭嘴。我事先都愣了,从不知还能这么对乘客啊!!!
    沐冰 发表于 2023-9-2 17:08:28

沐冰 25#

这是一个国度的毒瘤,没法革除,只能任其生长。
    asd_999 发表于 2023-9-2 17:19:17

asd_999 26#

严重抚慰 猖狂成这样太可怕了

之前觉得不论办理层怎样,澳航员工还是可以的,本来毒瘤在下面的话,上面也好不了了
    zhangyang871 发表于 2023-9-2 17:33:57

zhangyang871 27#

Qantas syd-la 航班吧,我有坐了几次,碰到3次entertainment system不任务。第一次给了2000QFF, 前面2次啥报歉没有。syd-London航班,我也坐了几次,碰到飞机需求检验2次,一次拖了3个小时,另外一次航班硬生生拖了10个小时才降落。坐它家重新西兰回程,硬生生在莫有空调的状况下在飞机上坐了2小时。傍边的女人曾经忍不住了,发疯一样的嚷着要饮酒,空乘说飞机不离地不给拿酒,最初空乘没方法了,送了瓶没有开封的送给了她。还是土豪航空好点。
    籽籽菜 发表于 2023-9-2 17:41:36

籽籽菜 28#

成绩是 不坐澳航等于没了一半的选择
    席慕风 发表于 2023-9-2 17:50:04

席慕风 29#

所以政府应当引入竞争,而不是维护垄断
    水叮当春林 发表于 2023-9-2 17:54:30

水叮当春林 30#

2000分。。。打发叫花子呢
    我扫了一下飞机,后果一个空位都没有。
    BAOBAO 发表于 2023-9-2 18:02:17

BAOBAO 31#

这个真熬煎人坐在阿谁地位
    沐冰 发表于 2023-9-2 18:07:29

沐冰 32#

哎呀,错过时机,应当升仓。
    lb20000003 发表于 2023-9-2 18:22:01

lb20000003 33#

上面的员工能这么猖狂,都是下面默许的,他们怎样都能挣钱,所以不在意了!
    水面吖锝 发表于 2023-9-2 18:31:29

水面吖锝 34#

真的是还好我老公坐在那还能睡着。
    细无声 发表于 2023-9-2 18:43:32

细无声 35#

觉得错过了一个亿
    skeed 发表于 2023-9-2 18:50:49

skeed 36#

多是總理兒子拿到了quatas VVIP access?
    小辰子 发表于 2023-9-2 18:58:34

小辰子 37#

据已经在奥航任务的人说,已经这个公司很在意主人和员工,然后员工有骄傲感和责任心。

自从阿谁首席履行官团队接手了,处处为了本钱盈利斟酌,员工也是待遇不时降落,关键岗位外包,常常刁难员工,很多有责任心的人走了,剩下的人都是为了任务而任务,不再有责任心和骄傲感,由于他们公司不在意
    juanyang991113 发表于 2023-9-2 19:09:25

juanyang991113 38#

前几任交通部长都有成绩,包罗现总理也担负过

澳航利益不是国度利益,更不是群众利益

发表回复