华人澳洲中文论坛

热图推荐

有做Understanding maths的同学么?

2023-9-8 14:26:11 6855 14

想问下understanding maths 的每个unit的最后一个level harder problems solve 是个什么难度水平?我家Y4 做Y4的 每到最后一个part都好痛苦
    都说这套书是打基础用的我才买的
    是不是我家基础太差了?其他level都还行

全部回复14

xsonghan 发表于 2023-9-8 12:23:36

xsonghan 沙发

我朋友有送给我一本,稍微做了一点,感觉是挺基础,考Naplan应该够了,考精英应该不够逻辑思维锻炼。想数学好,绕不开新加坡数学… 同是y4 家长的浅见
    孤客雄心 发表于 2023-9-8 12:38:32

孤客雄心 板凳

这套书就用来打基础就好了, 后面的习题都没有做. 那个排版是要弄瞎眼睛的吗?
    快如风 发表于 2023-9-8 12:45:31

快如风 地板

同意。我都没做这本,觉得太基础。考OC和精英确实要新加坡数学。但英语我们做了这个系列,从四年级做起。但身边一堆娃四年级已经刷完6年级的书。英语也略微简单的。
    prx123456 发表于 2023-9-8 12:48:55

prx123456 5#

跟风买了两本 做了最初的几页 后面都没做 实在排版和新加坡数学书没法比 做不下去 密密麻麻 level harder problems solve  应该就是比现有年级超一点的水平  可以不要一口气做 每天做5题或者8题这样  
    bluebear128 发表于 2023-9-8 12:59:51

bluebear128 6#

好吧 看来我家孩子数学还是比较差……
    yangtianshu2004 发表于 2023-9-8 13:06:41

yangtianshu2004 7#

新加坡的?推进几套呗,好像市面上有好多
    失败之叔 发表于 2023-9-8 13:21:34

失败之叔 8#

https://www.bing.com/ck/a?!& ... yNTU3Njc0&ntb=1
    xh1984917 发表于 2023-9-8 13:32:44

xh1984917 9#

SAP maths problem solving strategies是我最喜欢的一套。前面有例题,由简单到难。看娃的情况,我们三年级的时候从二年级做起,娃觉得不难就开开心心一直做下去,四年纪就做完6年纪的题。男娃,但数学就中等偏上水平。
    frankz 发表于 2023-9-8 13:45:35

frankz 10#

另一套就是101 MATH,有些难度。
    shx 发表于 2023-9-8 13:54:55

shx 11#

还有一套LEARNING MATHMATICS也可以。
    richard 发表于 2023-9-8 14:02:53

richard 12#

谢谢

请问101和你说的这套有哪些区别和特点呢

回楼主,我们也做你说的这套。我感觉不错的。
    pandaxhe 发表于 2023-9-8 14:08:26

pandaxhe 13#

我觉得这本书蛮好的
    虽然精英考完了这书还没做完
    现在准备慢慢做完它
    asdf1983 发表于 2023-9-8 14:19:54

asdf1983 14#

这套简单一些,逻辑很清晰,娃娃喜欢。101比较难,纯刷题
    wendietsy 发表于 2023-9-8 14:26:11

wendietsy 15#

其实新加坡数学不管哪套,转来转去题型都差不多. 出名的就101. 不过我们买的偏门一点,没人提过: Visible thinking,由易到难,感觉挺练脑的,不为了应试做做感觉也能锻炼思考问题的能力. 还有一套没人提过,美国的Beast Academy,基础概念讲的很巧妙,我觉得用来打基础很好,数学并不是计算,澳洲数学太缺乏考验思考能力了. 进阶就是新加坡奥数,一整套下来也是由易到难

发表回复