华人澳洲中文论坛

热图推荐

600签证三年屡次来回

2023-9-8 16:26:17 22039 25

你好,自己是citizen。还没帮父母请求移民手续,父母以前经过游览签证来过澳洲3次。

这次想帮他们请求三年屡次来回,每次停留时间3个月或者1年阿谁。能够经过i妹妹i account请求吗?

这类状况需求体检,还有帮他们买保险吗? 当初审批速度如何?这类状况容易拒签吗?

户口本需求翻译吗? 假如退休了,是对比容易批吗?

谢谢。

全部回复25

强盗头子 发表于 2023-9-8 12:33:06

强盗头子 沙发

我刚帮白叟请求,退休前给三年,当初退休了只给了一年。。i妹妹i account就可以请求
    fy034 发表于 2023-9-8 12:45:46

fy034 板凳

能够

需求体检,需求买保险,审批速度跟正常普通人同样,短则一两天,长则一个半月。

容不易拒签按照签证资料情况,正常走顺序请求游览签便可。资料不实在或者作假确定该拒仍是拒。

户口簿不需求翻译,间接上传。

退休不退休跟审理签证没啥瓜葛,反而在我眼里,假如没退休反而更好,由于你最少今后还有回国任务的理由,不会在澳洲滞留。然而,二者没啥瓜葛,最终是看资料,好比银行贷款,流水,工资单(或退休金证实)等,齐全的话,不需求耽心太多。
    vivian_wong819 发表于 2023-9-8 12:58:01

vivian_wong819 地板

银行流水那些要翻译吗? 其余有甚么文件需求翻译的?
    crazy365 发表于 2023-9-8 13:06:02

crazy365 5#

3年/3个月的没法经过online请求
    论坛 发表于 2023-9-8 13:14:38

论坛 6#

都不必翻译。

间接原件扫描上传,原件尽可能黑白。尽可能让打印店给扫描成PDF或者JPG(假如家里没有打印扫描机),到时分间接上传便可。
    purplegrape2000 发表于 2023-9-8 13:29:01

purplegrape2000 7#

不合错误,当初均可以经过i妹妹i online请求,我就帮我父母和岳父母请求了600,爸妈的是三年,岳丈家是三个月,全是屡次来回。

请求三年每次待超过6个月的就要体检,你递交当前自动给体检表格,你就近找定点病院体检就能了,讲演间接发还移民部。一切的请求表格、材料都是网上填写或者扫描当前上传,最次要的就是护照、身份证、户口本、一些资金证实,有退休证甚么的也能够一同传下来。
    veronicabaobao 发表于 2023-9-8 13:35:15

veronicabaobao 8#

对了一切证件都不需求翻译,原件扫描便可。3年那种个别要求买医保,能够提前买好。
    wildwind_wang 发表于 2023-9-8 13:48:13

wildwind_wang 9#

我说的是三年期每次停留三个月的

你说的是3年/1年 和 1年/3个月 的对吧?
    wangxing05 发表于 2023-9-8 13:54:51

wangxing05 10#

三年每次停三个月,不知道有无这类签证,我之前请求过的要末是三年/1年停留,要末是一年/3个月停留,三年这类根本上都需求让你体检的吧
    raya1188 发表于 2023-9-8 14:09:45

raya1188 11#

固然有,并且只能亲身去签证核心或者旅行社代办能力请求,没法online,所以这才是我阿谁回复说的意思

BTW,这类3年/3个月的不必体检不强迫保险
    chaojiwuyu 发表于 2023-9-8 14:16:02

chaojiwuyu 12#

我上传材料后,由于我选的是Up to 十二 months stay。要体检的。

是等移民局通知,仍是能够间接去了,我有阿谁HAP的体检单了。

谢谢。
    chinadragon2006 发表于 2023-9-8 14:25:29

chinadragon2006 13#

这个就是体检通知了啊
    到有好息 发表于 2023-9-8 14:36:33

到有好息 14#

间接约,间接去,自动的就是要求体检了,只有有HAP ID 就赶快约。
    cherry8971 发表于 2023-9-8 14:43:06

cherry8971 15#

当初还有3年无效这类吗?

记得之前还有5年无效的。
    noah_cai 发表于 2023-9-8 14:54:19

noah_cai 16#

都有,至于怎么批 批多久 是CO有discretion的事件。。。
    jianweily 发表于 2023-9-8 15:05:48

jianweily 17#

在网站上买找到3年、5年的,10年的有。

https://i妹妹i.homeaffairs.gov.au/ ... a/visa-finder/visit

觉得新冠之后批的都是1年无效。
    hezongjian 发表于 2023-9-8 15:10:57

hezongjian 18#

我后面的回复次要是解答是3年/3个月的问题。covid前亲身去签证核心管理就能拿到这类。惯例3年/十二个月或者5年/十二个月的那种只能看签证官怎么批了,存在仍是存在的
    shmilyhs 发表于 2023-9-8 15:18:22

shmilyhs 19#

我三年屡次来回,批了,要买保险的。

请问机票一定要买来回的吗? 仍是买单程的也能够?
    linuxcpp 发表于 2023-9-8 15:23:05

linuxcpp 20#

不必买来回的。能够屡次出境的都不论这个
    骨头猪 发表于 2023-9-8 15:33:14

骨头猪 21#

纷歧定。上个月我家宝宝拿着香港护照,跟咱们一同从澳洲飞新西兰,临上飞机忽然被拉到一边查宝宝一集体的回程机票。就是由于咱们其余人都是澳洲护照或者绿卡,而宝宝是NZETA。所以即便签证是屡次的(NZETA是二年屡次),仍是有可能被查回程机票的。
    christinebeibei 发表于 2023-9-8 15:40:17

christinebeibei 22#

纷歧定要提前买,然而一定要筹备好在登机前暂时买,由于航空公司有权对没有回程票的人回绝登机。还有一点就是出境时假如官员对签证持有者的出境目的抱疑心态度的话有无回程机票就会很首要了(这时候候也不会给你时机暂时买了)。
    燕山道士 发表于 2023-9-8 15:54:42

燕山道士 23#

不分明NZ的状况,然而像楼主这类3年无效期600签证个别都有8558条款最长延续停留一年。能在澳洲停留一年出境就要有返程机票我感觉是分歧理的,我本人办过两次这类签证明际也没有收到要求来回机票的要求
    johnnyh213 发表于 2023-9-8 16:06:41

johnnyh213 24#

对,假如是能住一年的签证那不买回程确定说的过来。然而要是只能待3个月的那最佳仍是买好回程,省得出不测。
    郧丕胃蛐宣 发表于 2023-9-8 16:12:10

郧丕胃蛐宣 25#

谢谢大家。那保险要提前买好吗?过关时分会查这个吗?
    cherry8971 发表于 2023-9-8 16:26:17

cherry8971 26#

请问请求的是600的哪种啊?

发表回复