华人澳洲中文论坛

热图推荐

Telstra的cable接口可以用作NBN接口吗?

2023-9-15 09:58:20 3732 5

家里以前用的是Telstra的cable上网,后来有了NBN就重新拉了条线。但是最近一个朋友说,原来的Telstra接口应该还能用,因为现在的NBN线也是从原来的Telstra盒子里拉出来的,只要原来的线路没剪断,那么原来的接口也可以接NBN。不知是否真是这样?如果以前的线路真的被剪断了,那我还能自己接上吗?

全部回复5

Europe 发表于 2023-9-15 09:30:47

Europe 沙发

没有特别明白,重新拉的线是从街边拉过来吗还是家里墙上的telstra盒子分出来一条,如果分出来的,那么,原来的口子也能用。我家里两个telstra的口,在不同房间,NBN的猫连上去都能上网的
    dn1nrjd 发表于 2023-9-15 09:37:05

dn1nrjd 板凳

我也不知道重新拉的线是从哪里拉出来的。朋友在屋外看了一圈,说是只有一个Telstra盒子,肯定是从那里拉出来的NBN线。能看到盒子里拉出了总共4条线,如果都通的话,应该房间里的各个接口都能接NBN。我试了一个其他房间的接口,NBN不通,所以不知道这跟线是否被剪断了。如果其他线应该都能通NBN的话,我就得看怎么恢复这些原来已有的线。
    loveaosi 发表于 2023-9-15 09:43:44

loveaosi 地板

把盒子打开,看看就知道是不是从街边重新拉线,一般来说会是条新线从街边拉进来,共用一个管子进去你的telstra盒子
    jinjunming 发表于 2023-9-15 09:50:22

jinjunming 5#

上网查一下你家那个地址的NBN是什么接入方式就知道了。
    graceliu8 发表于 2023-9-15 09:58:20

graceliu8 6#

是HFC

发表回复