华人澳洲中文论坛

热图推荐

死树砍了种了新树还需求刨根吗

2023-9-16 14:12:50 7150 11

如题,前段时间浇了除草剂 把家里几棵树给弄死了…… 大略有9颗说小不小说大不大,三米多模样,起初找人把树砍了,然而根还在根本和高空持平,过后砍树的和我说不怎么需求刨根会对比费事,所以就没有刨根。头几天曾经种了新树,photinia和泰迪熊, 这几天看了论坛好像都说砍树不刨根会招白蚁甚么的… 当初有点后悔没刨根。不外大部份刨根都是在有cover和mulch之处。 想请问大家当初这类状况新树都种下来了几个礼拜了,还有甚么办法让死树根当前不会留祸患或招百蚁吗?  谢谢大家了

全部回复11

wangyangwy83 发表于 2023-9-16 12:42:42

wangyangwy83 沙发

假如做regular的pest control不必耽心,我家前院一颗砍了10年的桉树根,没有招过白蚁,阿谁中央又晒又干,倒是得多蚂蚁。

后院一颗活着的树,地位对比湿润少光照,根部有些烂根,反而招白蚁,白蚁喜爱幽暗湿润的环境。
    mulch通过处置,铺上应该不招白蚁,觉得过两年把根挖出来就行了。
    jasonzhang99 发表于 2023-9-16 12:52:37

jasonzhang99 板凳

最佳要
    bkpd2l2 发表于 2023-9-16 12:59:07

bkpd2l2 地板

普通黑蚂蚁窝也挺烦的
    myzuoye 发表于 2023-9-16 13:12:27

myzuoye 5#

好的 谢谢????,不外我家从没做过pest control????, 我去理解一下,院子里的树根能晒到太阳几小时,里面三个树根在拐角可能晒到时间对比少。 假如只给树根做pest control那能本人买药本人对死树根喷能够吗? 看当初树根还挺硬的不知道两年后是甚么模样。
    cocacolar 发表于 2023-9-16 13:22:24

cocacolar 6#

请问你用的是甚么除草剂?费事便利的话告诉,谢谢!
    我有两棵夏威夷果树不后果占中央想砍了,老公不愿。估量也有三四米了。
    仄阡愁茬 发表于 2023-9-16 13:27:18

仄阡愁茬 7#

要看树种,硬木的很难烂掉,我家里有些树根10年了,还硬的不行,估量只能找磨树根的来了。看树根大小,上次磨了两个,收我350,属于很廉价的价钱了。这次还有好几颗很大的,估量得上千了
    lucifer_zhang 发表于 2023-9-16 13:39:51

lucifer_zhang 8#

我感觉这个仍是和老公磋商下会对比好哦。。我是过后把树都修剪了得多树干,树叶树枝都很少,而后本人又喷除草剂不谨慎弄死了。 我用的是得多年前在bunning买的,曾经丢掉了。。貌似有些牌子下面写zero的根本都能杀哦
    曾经的回忆 发表于 2023-9-16 13:46:15

曾经的回忆 9#

后院没有树夏天又很晒,有树的阿谁大树根迟早也是隐患
    伊小旋 发表于 2023-9-16 13:53:54

伊小旋 10#

树根早晚会腐朽,容易招白蚁,仍是处置了好。
    shizhengyu 发表于 2023-9-16 14:08:11

shizhengyu 11#

好的, 那是当初弄仍是过几年弄呢? 我看当初树根还挺硬的,过一两年变脆了好弄一点吗?当初弄的话刚种的新树会不会给弄死呢?。。 请赐教, 谢谢
    gogglegoggle 发表于 2023-9-16 14:12:50

gogglegoggle 12#

当初弄好,有专门挖树根的公司。

发表回复