华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于隐适美Invisalign

2023-9-18 16:37:26 55459 92

看到得多人对隐适美都有曲解,感觉应该来发个帖造谣了。
    自己在正畸诊所任务,同时本人也在用隐适美整牙,在这里给大家说说我本人的阅历和看到的各种病人的状况吧。此外,自己文笔很差,请见谅

首先,咱们诊所是正畸专科诊所 Orthodontist,牙医程度确定比普通牙医好得多,价钱相对于也不成能很廉价,所以只想着廉价就好的就不必找我了。。。

我由于高中就出国了,那时分牙还没换完,起初出国了也就始终没整过。我开始的时分其实牙齿并无歪得太夸大,次要是咬合过深,晚上磨牙,致使张嘴的时分关节会疼。看了牙医之后让我晚上咬一个塑料的货色,叫bite guard,说是放松肌肉+避免磨牙的,带了半年,状况一点都没有恶化,有时分还更疼了。而后我就抉择要整牙,完全把咬合问题解决了。

我一开始基本不知道隐适美是甚么,机缘偶合下,我工程的结业实习是在牙医做的,帮他做隐适美牙套对牙齿的受力剖析钻研甚么的。这才开始理解隐适美。这个牙医十分专业,一切细节都跟我解释分明,他对牙齿方面的事特别叫真,有的时分我都感觉没须要。。。起初本人天然也选择在这个牙医这改正了。

我是2017年9月开始改正的,刚开始的时分会给牙齿做个3D扫描,而后医生按照扫描的牙齿模型和X光片开始帮你设计改正计划。我视察上去最首要的就是attachment怎么放,这间接影响了牙齿如何挪动。其真实扫描完之后,阿谁顺序会自动生成一个计划,然而阿谁计划根本不克不及用,由于是电脑本人算的,它可能会设计出得多attachment,有的人牙齿上基本粘不下,也不需求粘这么多。并且电脑出的计划不会斟酌到每个病人的实际状况,只要医生经过X光片和脸型调剂的才对比靠谱。
    改正咬合和增加牙齿间隙就要靠橡皮筋了。而橡皮筋的力度是十分首要的。

医生会每4-6周见你一次,看你的牙齿挪动状况。这是十分有须要的,并非有些人说的甚么每次去就看一眼,还不如本人间接把牙套全拿回家本人换呢。例如我第一阶段一共28付牙套,这个数量是因人而异的,两周换一副。然而我带到第20副的时分就做refinement了,由于有一个牙齿不是很贴合。并且每次见医生的时分医生其实能看出来你究竟有无乖乖带牙套,假如你带得好而且你的牙齿合适,医生可能会告知你能够10天换一副或者一周换一副。这里也不是颇有些人以为的他人能够每周换,本人也想快点整完,就自说自话延迟换了。假如改正过快不只会疼,还可能会泛起骨排汇的状况,那样的话就得失相当了。在医生每次见你的时分也会看需不需求调剂橡皮筋的力度,这样能力在包管牙齿安康的根底上更快改正好牙齿啊。

左侧是改正前的,右侧是20副之后的,曾经能够看出咬合好了得多,我由于常常出去游览,不克不及包管天天都带够20个小时,所以放弃2周换一副。带到当初了,根本上不影响正常糊口,我方案还有1年能够整完,到时再更新照片。

1. 传统牙套成果比隐适美妙,整牙更快?
    是也不是。传统牙套对拔牙后的空隙封闭可能会快一些,隐适美对每一个颗牙齿的挪动和旋转管制得更好,各有所长吧。每集体状况不同,合适的改正办法也纷歧样。此外,医生也很首要,隐适美由于门坎低,得多general dentist均可以做。然而他们原本就没有学过正畸学,根本依赖于电脑自动设计的方案,所以繁杂一点的状况他们就会跟你说,你的状况不克不及用隐适美,仍是传统改正对比好。但其实并非这样的,有教训的正畸专科医生就会本人手动调剂医治方案,能够说简直一切传统牙套能够做到的,隐适美均可以。只是有时分拔了牙或者牙齿长横了,传统牙套会更快一些;但也无情况例如我这样的,咬合过深,或者反咬,假如用传统牙套会很容易把牙套咬掉,就要不断地去找牙医从新粘上,既费事又会减慢改正速度。所以假如真的想把牙齿改正好,仍是要找靠谱的Orthodontist,医生会告知你哪一种办法更合适你,但其实他的意思是以你的状况,他用哪种办法更有决心帮你整好。我在诊所任务了一年多,真的看到不少被普通牙医整坏了,再来找咱们从新整过,并且有些病人拔了不应拔的牙,或者片切做多了就真的很难救回来了。

2. 隐适美也疼,和传统牙套差未几?
    隐适美舒服多了!想一下这个问题吧,传统牙套是每月调剂一次,而隐适美是每2周换一副牙套。假如医治时间相反的话,隐适美的痛感是否不到传统牙套的一半?并且传统牙套还会磨嘴唇,钢丝假如没弄好的话会间接把嘴戳破,而隐适美是润滑的,彻底不存在这些问题。有的人说隐适美边沿会磨舌头,以我的教训告知大家,根本不会,我带的这20多副牙套,只要一副感觉有一点点磨到舌头,并且是我本人狂舔牙套酿成的,之后一天同一副牙套,也不感觉磨了。假如你真的感觉边沿磨,得很不舒服,那多是隐适美打印的时分这一副没打好,你能够要求隐适美从新打一副给你,不外要等2周摆布能力拿到。这类状况很少泛起,咱们诊所里这么多病人,我也只见过2次这样的状况。假如你感觉每一个副都不舒服,那就要看看是否你的医生的问题了。假如现在是做的牙模,那多是牙模没做好,致使之后的牙套都欠好,假如现在是3D扫描的,个别状况不会有问题的。

累了。。。先写这么多吧,假如有甚么疑难或者有不同看法的都欢送留言探讨。总得来讲,隐适美技术曾经很成熟了,要对当初科技开展有决心;医生比甚么都首要,不管你选择传统仍是隐适美,最佳去看专科医生。

全部回复92

落泪无痕 发表于 2023-9-18 10:54:46

落泪无痕 沙发

做过根管医治有烤瓷冠,能够戴隐适美吗
    开心男人 发表于 2023-9-18 11:06:32

开心男人 板凳

能够的,牙根还在的就跟普通牙齿同样挪动。假如是种植牙就把牙冠拿掉整牙,整完再从新做一个新牙冠就能了
    kkki 发表于 2023-9-18 11:17:23

kkki 地板

整完做一个新牙冠~~~~听起来全都是$$$
    kof4143 发表于 2023-9-18 11:23:28

kof4143 5#

我跟你同一个时间做的,我当初是第50套,不外医生说我的牙齿挪动比预期慢了2周,又从新扫描。等2周当前再去见牙医。
    宁夕 发表于 2023-9-18 11:33:30

宁夕 6#

很开心医生告知我只有橡皮筋戴得好就能每周换一副牙套了!我的refinement一共17付牙套,当初大略还有3个月就能做完了!lz冲动的表情难以言表,等着三个月后美美的牙

当初来讲说价格吧。
    其真实澳洲,隐适美只比金属牙套贵个10%摆布。大家都知道澳村甚么都贵,看病跟国际比几乎天价,拔两颗智齿都够回趟国了。其实这里贵就贵在医生和办事上,进口资料根本都是美国来的,卖到中国跟卖到澳洲价钱差不了多少(不外国际有国产货特别廉价,澳村只要进口货)。所以在这里,金属牙套和隐适美都要破费医生这么多时间,价钱天然也差不了太多,就是隐适美的资料费比个别的金属牙套贵一些。并且当初在澳洲做隐适美真的不比国际做贵噢!(最少lz在上海看的比在这做还贵)

医治成果和时间次要看医生,最佳选择医生保举的办法,医生长于的确定能做得更好一些。固然假如你想做隐适美,但这个医生倡议你做金属牙套,那你就换一个医生再问问。由于隐适美毕竟是新一点的技术,得多老医生没有学过,也不想学,就保举病人做金属牙套。也有一些医生喜爱新技术,会研究,就可以很好的应用隐适美来帮你整牙。就好像你用excel和pro用excel基本就不是一回事。。。

那后面也说过了,澳洲分普通牙医(dentist)和正畸专科牙医(orthodontist,简称ortho)。普通牙医大学结业就能了,其实他们并无零碎地学过怎么整牙,只是蜻蜓点水甚么都学一点,结业就能在牙科任务了。他们相似GP,能够解决简略的问题,例如给你开个感冒药,止疼药甚么的。一旦遇到繁杂点的问题就会给你refer去专科医生那解决。得多人可能感觉整牙是件很简略的事,不就是把牙齿排划一吗?我之前也是这么想的,然而当我在诊所上了一年班之后,我学到了得多。其实整牙不单单是看下来划一美观这么简略,最首要的是如何挪动牙根。有的人整完牙之后牙齿很容易就回到原来的地位了,等于白整,又要从新来过。给普通牙医整牙根本上是看运气,由于他们没有学过整牙,所以所有都是凭教训来。假如你的牙齿类型他恰好做得对比多,知道大略怎么整,或者你的牙都长得不错,对比容易整,那算你运气好,普通牙医应该也能够整得差未几。但个别想要整牙都是由于对本人牙齿不满意(言下之意牙齿歪歪扭扭确定长得欠好)或者有显著咬合问题(例如crossbite,underbite),还有对脸型有要求的,这都属于对比繁杂的状况了。就好像你要入手术,你会找GP给你动吗?所以治甚么病就要找甚么医生看,并且最佳是多找几家诊所征询。要被动问问题,例如去第一家诊所人家跟你说的货色第二家没说,你就能问,这样你就根本能听出来哪家诊所对比靠谱,哪家诊所是糊弄你的。还有一点很症结,有些诊一切好几个医生,但只要一个orthodontist。你可能只要第一次见到了阿谁ortho,之后调剂都是其余医生给你做的。这点要在一开始就问分明,假如感觉第一次见的医生好,能够要求之后都只见这个医生。其实其余医生可能仍是先生或者只是普通牙医,他们其实不能包管你的牙齿挪动正确,其实你就是给他们练手的。但若泛起问题,诊所里的ortho个别会来给你弥补一下,所以仍是比在普通牙医诊所好一些。还有第一次征询的时分要问分明,他给的报价都包罗些甚么,有的诊所会有隐形免费。例如每次就治要不要免费,整牙可能需求用到的货色要不要额定免费(例如橡皮筋,咬胶等),有无包罗放弃器等。

我这一年真的见过不少第二次整牙的,都是对第一次的后果不满意,花了更多钱不说,还多花得多时间重来。看着就感觉真的不值当啊,早点多见几个ortho就不会产生这样的事了。

所以假如真的想做牙齿改正一定要征询教训丰硕的专科医生!专科医生!专科医生!
    首要的事说三遍!

就算普通牙医再有教训也不迭专科医生!澳洲原本整牙就贵了,不要为了廉价一点害了本人或孩子!
    小雨 发表于 2023-9-18 11:45:24

小雨 7#

哈哈哈,那没方法吖,由于以前的牙冠是按照你当初牙齿的外形做的,改正完了就变啦,还用原来的可能不合适呢。个别咱们病人都是先植牙,做一个暂时牙冠(能够本人拿上去的那种),等整完了再做固定的。其实整牙期间不做牙冠也不妨事,就是会欠好看
    fangyu 发表于 2023-9-18 11:55:07

fangyu 8#

你是每周换吗?这么快。。。听起来你的医生还算靠谱,一同加油整。(你是否有偷懒一天没有戴够20个小时 )
    wlotus 发表于 2023-9-18 12:04:10

wlotus 9#

借帖子问一下吧,这类专科牙医能够治好磨牙嘛
    咸柠七 发表于 2023-9-18 12:10:59

咸柠七 10#

我一周换一次,我都没有偷懒,都带21小时,22太难了,我是在WORLD TOwer做的,韩国人。原本还有20套就能搞定,当初不知道还要多少。不外我感觉不是很辛勤,就是一天只能吃3次,并且要刷牙,牙线,涑口水。所以我都不怎么出去吃饭。
    lihui999 发表于 2023-9-18 12:25:03

lihui999 11#

我有片切啊,并且有好多ATTACHMENT,丑死了。
    橙色D车王 发表于 2023-9-18 12:32:59

橙色D车王 12#

磨牙是指晚上磨牙吗?磨牙个别是由于压力大惹起的,没法治,只能晚上睡觉戴个货色咬着睡。不外我当初戴隐适美成果也是同样的,还舒服点。反正只有上下牙之间有货色,不磨到牙齿就ok
    黑沙 发表于 2023-9-18 12:46:27

黑沙 13#

是的,我在想是不是和牙齿咬合欠好无关哪?我的牙医只是让带night guard,说成因很繁杂
    弥勒佛 发表于 2023-9-18 12:57:33

弥勒佛 14#

我也是开始戴牙套之后牙都刷得洁净多了
    你是否牙齿对比歪的那种?那attachment是一定的啦,这个没有方法。不外你做refinement的时分应该就不会有那末多attachment了。片切我也有,不外我感觉能不拔牙就很好了,片切之后假如牙齿没有变敏感就阐明医生做不错
    wangdebin 发表于 2023-9-18 13:05:52

wangdebin 15#

我没有变敏感呀,牙齿仍是好好的,也不痛
    rosalie 发表于 2023-9-18 13:18:06

rosalie 16#

我牙齿下面凸起,不歪,叫做划一的龅,哈哈哈哈
    丹桂飘香 发表于 2023-9-18 13:31:53

丹桂飘香 17#

这个的确很繁杂。。。跟你嘴左近的肌肉无关,假如咬合欠好的话改正完咬合会变,那肌肉也会变,欠好说能不克不及治磨牙。每集体都纷歧样,不外有可能会由于肌肉的变动而变好呢。我是重大到颌关节疼的人,反正当初根本没有这个问题了,那应该阐明磨牙有变少咯。
    soliton 发表于 2023-9-18 13:43:17

soliton 18#

我倒是没用觉得痛,然而前面大牙的却磨损对比重大,五年咬穿一个night guard这类就算是带night guard也给牙齿很大压力吧估量?
    charis 发表于 2023-9-18 13:51:01

charis 19#

哈哈哈,那要把一切牙齿日后移也是个大工程啊。当初应该好多了吧?
    ybzzz 发表于 2023-9-18 14:05:14

ybzzz 20#

哇,那你咬肌应该很厉害吧  你咬合假如欠好的话仍是倡议整一下的,假如牙齿对比划一,问题不重大的话也不会很贵。改正了咬合之后就不会磨到你当初磨之处了,咬合点会变的
    qq123 发表于 2023-9-18 14:09:23

qq123 21#

哈脸大可能就是这个缘故,请保举你的dr吧
    bacffdc 发表于 2023-9-18 14:13:08

bacffdc 22#

私你了,你能够上网查一下,zetland和chatswood都有诊所,打电话来能够要求说中文
    spring 发表于 2023-9-18 14:26:22

spring 23#

是否新加坡阿谁医生?会说粤语英文中文的?
    Dankefioril 发表于 2023-9-18 14:32:50

Dankefioril 24#

是 哈哈哈 你意识哦
    邂逅 发表于 2023-9-18 14:38:18

邂逅 25#

请问价钱多少?买保险划算吗?
    眉新月 发表于 2023-9-18 14:46:35

眉新月 26#

惋惜我是墨尔本的
    easonshu 发表于 2023-9-18 15:00:04

easonshu 27#

那没方法啦,不外墨尔本应该也有得多好医生的,你就多去几家问问吧
    敏敏 发表于 2023-9-18 15:09:11

敏敏 28#

价钱每集体都纷歧样啦,个别几千刀,不会超过1w。假如单纯为了整牙买保险划不来,要等一年能力用保险。不外假如你还需求用别的的话就买咯
    粉衣天使 发表于 2023-9-18 15:14:36

粉衣天使 29#

由于我去过,我当初做的这家是收费征询的,第一次去就会帮我做3的模型。 zetland那家第一次去我就给了十一0刀征询,医生也没有给我做收费的3D模型就讲授了一下。次要是zetland那家太贵,交通不便利,我就选择了当初这家。不外仍是说中文的好沟通点。
    scully幽兰03 发表于 2023-9-18 15:23:23

scully幽兰03 30#

哈哈哈 由于zetland真的忙,个别都是肯定开始医治了才做扫描。不外假如你的确无意向要开始,想看看牙整完的成果的话,仍是会给你做扫描的啦。当初chatswood刚开没多久对比闲,就是一切人来都给扫描 。并且我感觉不会贵啊,ortho都差未几这个价吖,我还听过更贵的。。。
    谢谢,请问eastwood左近有保举的牙医吗?
    lchq2008 发表于 2023-9-18 15:29:41

lchq2008 31#

这个看看 咱们一家都在那边看,感觉还对比靠谱
    https://experteeth.com.au/zh/eastwood-dentist/
    当官不爱 发表于 2023-9-18 15:40:40

当官不爱 32#

谢谢哦
    我要灌水 发表于 2023-9-18 15:48:51

我要灌水 33#

楼主对诊所真的是尽心尽力啊
    APPLEqiuqiu 发表于 2023-9-18 15:57:21

APPLEqiuqiu 34#

次要是真的太多病人对隐适美有成见,要求做金属牙套,几乎是本人找醉受啊
    And 老板也不给加工资
    liya 发表于 2023-9-18 16:07:41

liya 35#

不会啊,原本Ortho的圈子就小,相互都意识。
    昨天刚约请了好多医生来咱们诊所学习,9点才上班,几乎累趴。。。
    cxg826 发表于 2023-9-18 16:15:45

cxg826 36#

求教一下究竟这个关于成年人成果有多大呢?毕竟也不少钱还要享福。。。做了没成果很挥霍啊
    三月风 发表于 2023-9-18 16:25:05

三月风 37#

楼主请私信我医生信息和地址吗?Chatswood.谢谢了
    流向何方 发表于 2023-9-18 16:37:26

流向何方 38#

Orthodontist 和dentist 原本就是不同的畛域呀, 你为何拿来对比呢, 牙医是治牙拔牙甚么的,正畸是正畸

发表回复