华人澳洲中文论坛

热图推荐

职场上不爱聊天算不算长处?

2023-9-21 15:28:08 19852 39

性情不是那种特别爱聊天的,和熟人能够聊的很嗨。 职场上个别也就是和共事打打招呼,应酬应酬,然而聊无邪的很少。明天team leader和我说,他视察我感觉我很quiet, 我老是work hard on tasks,平时要试着多一点social connection,由于缓缓的你会发现你会从中失掉benefit.   

我在想不爱聊天这算不算缺陷呢。得多时分我真的不知道要聊啥,非要逼着不爱聊天的本人去聊天吗?

全部回复39

由于是蝙蝠 发表于 2023-9-21 09:53:46

由于是蝙蝠 沙发

是不爱聊天仍是英文欠好

不给本人发声只能他人替你发声 确定吃亏咯
    67zzyyll 发表于 2023-9-21 10:03:01

67zzyyll 板凳

跟楼主面对一样的问题, 正在致力学习跟白人 白人男人们聊天。 确实有一些益处的,双刃剑吧
    拯救 发表于 2023-9-21 10:12:49

拯救 地板

中国人大都是这样的吧。

我碰到一个很不错的经理,帮我订方案找时机去public speaking. 帮我写稿子,校对还有练习。
    当初在公司里的暴光质变大了。大家都知道我的名字。有一些奉献也会被他人提到。

在我没碰到这个经理以前,我彻底领会不到social能带来的益处。
    当初反而挺热中于去交流去沟通,算是本人给本人的一个应战。
    电流表1983 发表于 2023-9-21 10:26:09

电流表1983 5#

一定要晓得聊天,在这个国度PRESENTATION SKILLS 和COMMUNICATION SKILLS 都过重要了。进入一个公司,假如你是新人的话,你的指标应该是尽快让所以人意识你。
    八个理由 发表于 2023-9-21 10:33:31

八个理由 6#

聊一下公家问题,他们都爱听
    好想好想 发表于 2023-9-21 10:46:23

好想好想 7#

我很不长于聊天,找不到可聊的话题。不外好在公司里有几个地舆极客和我对比聊得来,每天会交流 Flagle 和 Worldle 的解题心得。
    集体不感觉这是甚么长处,做真正的本人比单纯为了社交而委曲本人好。
    tom鱼 发表于 2023-9-21 10:55:58

tom鱼 8#

假如领导曾经和你说要多SOCIAL 那就阐明你真实太QUIET 是要改进了
    男的就聊体育 足球 篮球 AFL 跑步 健身 任何你理解的 均可以。 体育不懂 就聊聊比来抢手的电视 电影 音乐,这些也没兴致, 聊聊孩子 家常, 没有孩子的话 就说说周末干吗了 下周筹备干吗, 啥也不想干 那就扯扯天气  ,明天好冷 好热 周末要下雨。
    海浪 发表于 2023-9-21 11:08:55

海浪 9#

The importance of soft skills in the workplace

https://conted.ucalgary.ca/blog/ ... %20to%20know%20that,situations%2C%20and%20achieve%20your%20goals.
    曾经沧海 发表于 2023-9-21 11:20:33

曾经沧海 10#

我平时和有的共事聊的来的也是聊天的,然而做不到和任何人都能聊。每集体personality and character都不同。 我这个team leader就是十分但愿能帮忙我各方面都能improve的那种,他说我是Friendly and collaborative team member,然而就是social connection还需求多些。
    yyuuddaann 发表于 2023-9-21 11:31:08

yyuuddaann 11#

找对喜爱的话题很首要。假如能找到本人长于的话题,你就能主导聊天进程。跟随式聊天是对比累并且无趣的。
    sdwfwzw 发表于 2023-9-21 11:43:40

sdwfwzw 12#

都是成年人了 和聊不到一同的人  也不会要求你陪聊的
    或许能够和领导多聊聊 问问他感觉应该如何进步
    bobo木木 发表于 2023-9-21 11:47:12

bobo木木 13#

任何中央soft skill都比埋头苦干来的首要
    抑天 发表于 2023-9-21 11:52:51

抑天 14#

才能强能够遮蔽不爱聊天这个小小瑕疵,但其实才能强的人会间接把聊天的才能给练出来
    youhonghua1968 发表于 2023-9-21 12:03:39

youhonghua1968 15#

不要舍本逐末, 你不要从这个特质登程来议论它是否长处. 生有涯而学无涯 你不克不及以有涯寻求无涯.

而是要搞分明,你要完成的职涯指标, 再做钻研要达到这个指标需求甚么技巧和特质.

而后再来看看需求的技巧和特质外面有无包罗一定的被动社交. 没有, 那它就不是长处, 假如有,它就是.

consur 发表于 2023-9-21 12:13:32

consur 16#

会聊天总不是长处
    qiqi412 发表于 2023-9-21 12:22:02

qiqi412 17#

职场聊天要看你聊啥。。。。和谁聊。。。。和同级别的聊 和老板聊闲天。。。。我老板中午和我坐一辆车去上lunchtime yoga。。。。也一路聊啊。。。促进感情

忌讳话题不要碰。。。。多聊游览 孩子 狗 健身。。。。来往返回这么几个topic
    石总 发表于 2023-9-21 12:32:50

石总 18#

这聊无邪是挥霍生命。
    香水琼仔仔 发表于 2023-9-21 12:39:38

香水琼仔仔 19#

症结是挥霍时间
    仙剑 发表于 2023-9-21 12:52:41

仙剑 20#

没有甚么用

跟你同级的人聊,他们能选拔你吗
    没有用的
    你要是无机会跟大佬同电梯,说一分钟,或许改动你命运

跟你办公室大娘聊半天,有个屁用呢
    hasen_wqh 发表于 2023-9-21 12:56:26

hasen_wqh 21#

说白了,看你说的话有无价值,你这集体有无价值

聊半天闲嗑,你不克不及给他人带来价值,他人也不克不及给你带来价值,有甚么用呢

话不在多在精,你假如有价值,冲到大佬背后,只有一句话,“我能帮你的公司利润进步30%”,那你当即就会惹起人家的留意。

假如你没有价值,你就是跟拜登聊天,也聊不出个屁来。

wangfan123 发表于 2023-9-21 13:07:04

wangfan123 22#

最初送你一句话,你上山去砍柴,跟放羊的聊了一天,他的羊吃饱了,你的菜呢?

一群平凡的人,凑在一同聊啊聊啊,聊出甚么来了?

俗称嚼蛆
    清露888 发表于 2023-9-21 13:19:20

清露888 23#

所以啊,我不喜爱职场上的有效社交,不喜爱为了聊天而聊天。
    qiqi5209229 发表于 2023-9-21 13:27:25

qiqi5209229 24#

觉得你的team leader很好啊,给你这些倡议。我想这个是中国人的通病,也不克不及是长处,然而假如能跟人多聊,老是益处。我在任务中也和你同样,然而我的team leader或者manager都没有给甚么倡议,所以在单位我也是石破天惊的人
    南国北国 发表于 2023-9-21 13:35:37

南国北国 25#

好侥幸,你遇到了这么一个好经理。可否分享一下你的心得,怎么方案和进步这些public speaking?你当初喜爱社交了,社交带给了你甚么benefit呢?
    743254 发表于 2023-9-21 13:49:44

743254 26#

不算有劣势。但不爱讲话也有益处例如有些领导喜爱silent achiever,共事感觉你嘴巴特别严实喜爱和你吐槽说机密
    joanna2275 发表于 2023-9-21 14:00:57

joanna2275 27#

唉,我下班之处得多印度人,也聊不到一块去啊
    keke8888 发表于 2023-9-21 14:04:59

keke8888 28#

谈话超过10分钟根本上都是空话,无用的话
    哪怕本人去学习深造,也不要把时间挥霍在胡扯上
    雨晴晴 发表于 2023-9-21 14:17:32

雨晴晴 29#

会聊天能占不少廉价
    丁香花下 发表于 2023-9-21 14:25:18

丁香花下 30#

Silent achiever总的来讲太吃亏了Lz的下属挺好的,会给你提倡议。会聊天是人际瓜葛的光滑剂。

记得以前有文章剖析过华人容易遭受竹子天花板的其中一个缘故就是不长于small talk。
    叶玲 发表于 2023-9-21 14:34:23

叶玲 31#

在你学会无效聊天前,你得能够驾驭住聊天自身。 等聊天多了,你就能管制哪部份是有效的,拿掉。

更多人所谓的不要“有效聊天”更可能是不要聊天,倒脏水把孩子都倒掉了。

人类的社交特征是相熟=平安=信赖

这个你欠亨过足够的面对面交流很难建设的。实际观测后果,每次跨地域公司聚首,让咱们和此外一个地域的共事在一同任务1-2周,相互合作交流。回到原地当前合作进步的成果会持续。

还有一个例子,你不理解你的共事,有事钟无艳,无事夏迎春。等你需求对方帮助时,你知道最佳的方法么? 好比你有个方案, 你要压服对方,这个方案是共赢。你方案采取PCM沟经过模型。 假如对方是thinker,你要筹备得多粗疏的数据来讲服对方. 假如对方是很坚持准则和价值观的,你要从为何这个行为有价值来感动对方。假如对方性情是属于所谓的promoter 你给对方一大堆数字,对方连看都不看了的。 假如对方是外向型人格, 和人交往会损耗能量,那你最佳是在她那天没有和太多人聊天前就约她谈事件。 假如一个共事是家里煮力或者要接孩子,那你要防止在他要赶着关照家庭时约他谈事件。

假如没有了平时的各种聊天,你怎么知道这些信息?

就算你是IC,回升到一定的地位也是要讲technical leadership,需求组织人解决一些隐约的,没有明晰定义的繁杂技术问题。这些技能都是需求的。
    渤海渔鱼 发表于 2023-9-21 14:42:45

渤海渔鱼 32#

澳洲是个靠嘴吃饭之处,假如不会聊天就没法去采购本人的短处,你的技巧就卖不上钱去了,视察下四周的sales怎么谈话吧,都是靠small talks拉近瓜葛,而后缓缓把货色卖出去。靠产品?除非你是垄断的,不然都是靠瓜葛和信赖,这些都是相互交流后带来的。
    lzht20 发表于 2023-9-21 14:47:41

lzht20 33#

作为一集体,不是缺陷,也挺好的。

退职场来讲,的确算。纯技术派独立任务的无所谓,假如在团队的环境中,就很首要了。
    zhilong107 发表于 2023-9-21 14:51:51

zhilong107 34#

狐狸版主颇有见解。
    luowai 发表于 2023-9-21 15:00:02

luowai 35#

十分赞成,大家都是非英语母语的新移民,先别谈甚么社交技能无效有效,遇到老外下来踊跃哈拉一通,最少放出违心沟通的踊跃姿势,而后甚么public speaking,small talk都能缓缓磨出来,假如你下去就回绝那就一点时机都没了。此外你不去聊怎么能学到人家初级别谈话的技能?

简略例子,你和共事哈拉点家常,下次聊天你能记住人家家人宠物名字喜好之类,对方马上就会感觉你颇有心,瓜葛一下就拉近了,有时国际太世故简约的那套货色这里反而没甚么用。
    得失之间 发表于 2023-9-21 15:07:39

得失之间 36#

不要怕英文欠好,没人会特地去在意你的口音和语法过错,共事之间也不必聊到开诚布公,只有用一些小细节去感动人家就能了,好比能够问问哪天为何忽然没来下班,早退了,家里孩子喜爱甚么。。。
    ilovejester 发表于 2023-9-21 15:14:33

ilovejester 37#

孤单桃白白 发表于 2023-9-21 15:28:08

孤单桃白白 38#

假如不在意升职加薪 办公室也没有甚么背锅和政治要搞的话 那是无所谓的 凡事波及到下面这几样 就需求你的社交技巧的

发表回复