华人澳洲中文论坛

热图推荐

有人懂HR的吗?我的HR 太糊弄人了

2023-9-22 12:13:54 6466 17

我明天碰到个问题,想问hr我的hr跟个混子同样彻底和稀泥,毫无帮忙。

明天我公布接上去几个礼拜的排班表,休息节那天假期,我就选了一个full time员工下班,收penalty rate。 由于那天就一集体cover一终日我固然需求一个干活的。过后没多想那末多,反正全部team都很均匀的给PH所以不存在公不偏心的。

一个part time 一周两天的员工在公布班表的群里就间接说,我要上这个PH,拿penalty Rate、他不是问:我能够吗? 不是为何我不克不及?而是很间接的说我要上这个班

那我确定要发声了,说这个班表曾经定了,下一个PH 会排你然而这个不行。你在家劳动照样有钱拿不是很好嘛

而后他就开始胡搅蛮缠,在群里@得多人,问他们排班有无和你们磋商过?能够这么随意排班的吗? 没人理他

我就说咱们不在这里探讨这个问题了,到此完结。

而后我就打电话给咱们HR 说了这个状况,把聊天记载发给她,她说我再群里曾经回复太多了,这个要arrange separate meeting的。

我就私信他说下次你来下班咱们坐上去聊一下这个问题。

他回我,没甚么好聊的接上去要和HR 聊,你始终对我无意见xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx一大堆(次要就是我见他任务不当真,效果乌烟瘴气说过他几回,他不改还感觉我针对他)而后重申他那天一定回来下班的,并且我一定要付他penalty rate

我也只能重申,班表很分明,你来了也不会get paid。

我就想问问在全部过程当中我有无做错甚么?当前闹大了,会发声甚么事件?

开革不是一个选项,他曾经屡次提到要提告了。虽然不知道要告甚么。。。。然而开革的一定会惹得一身骚,我是确定没这个时间去搞的。

全部回复17

龙天飞 发表于 2023-9-22 09:48:46

龙天飞 沙发

Full time 优先于 part time 特别是加班的话。
    liuliu1972 发表于 2023-9-22 10:01:11

liuliu1972 板凳

不懂 但我想看看晓得人怎么回复
    伊里尔 发表于 2023-9-22 10:12:35

伊里尔 地板

在咱们单位排班,ph优先斟酌原本这一天就有下班的人。假如有一个pt员工,平时每周都不上这一天的班,就拿不到public holiday unworked 工资。
    除了pt的要素,还有一个就是集体skills能不克不及合乎当天需求做的事。
    我感觉楼主,你就把这个问题推给你的下属,这个排班是轮番仍是怎么预定请求,或者老板就违心把钱给某集体赚。
    dzcar 发表于 2023-9-22 10:25:11

dzcar 5#

我曾经没有下属能够管这个事件了,部门原本就是我全权担任的。
    我曾经通报了下属和HR这次说话, 当初这集体就是认死理,我roster on Monday 和 Tuesday 所以当前一切的PH在这两天的都是我上。

然而好多full time,难不可都给他由于他会闹?

我其实也知道他确定没情理,然而我就是不想踩狗屎,恶心到本人,当前每次PH来那末一下真的很费事。
    宇风 发表于 2023-9-22 10:34:46

宇风 6#

楼上说的正解,假如PT平时每周会支配到这天下班,你由于是PH不支配他说不外去。然而假如他恰好不下班,这即是个很好的理由。支配full time员工就很正常了。假如他恰好在这天下班,任务内容不是他无能的了的,这倒也是个说辞。这类事,其实最佳不要太叫真,争夺油滑解决,只有两边都赞成,就能。好比让步一下,两集体一人干半天。任务中太叫真就输了
    shuiyang83 发表于 2023-9-22 10:41:46

shuiyang83 7#

他在叫真并且是当着全组的面。。。原本谁上和我一点瓜葛都没有,他当初来告知我他要下班,不是磋商是告知,我假如容许了当前怎么带其余人。。。想来下班就来下班吗。。。 他是parttime 周一周二,问题是咱们好多人都上周一周二又没甚么特别的。不是我不给他钱,他在家劳动白拿那天钱,他不肯意一定要来下班拿penalty rate。假如我叫真我就本人上那一天,只要一天DIL最省钱的做法了他也无话可说然而要是我这么个搞法对我没啥益处,而后大家没ph大家都要恨死他了。
    ccjsoft 发表于 2023-9-22 10:50:45

ccjsoft 8#

这个班只需求一集体值班不需求大家都在,以前也都是轮番人人都无机会上,他也轮到过。我的概念就是既然大家都想上那这个就相似于一个福利,那确定按比例,full time 下班时间长按比例应该多拿PH,他一周两天适量的支配一下就行-了。当初他感觉他整个都要这个有点说不外去了
    打打哈哈 发表于 2023-9-22 10:54:08

打打哈哈 9#

选人值班以前间接问有没人要值班的,而后报名再在报名里抽签..楼主这样指定某个员工来加班的确会让人家感觉你成心这样支配的.
    天天365 发表于 2023-9-22 11:03:41

天天365 10#

我曾经包管下一个ph会给他了
    liuliu1972 发表于 2023-9-22 11:15:04

liuliu1972 11#

PH.下班和在家给的工资确定是纷歧样的,他也次要就是想多挣钱嘛
    木子京力 发表于 2023-9-22 11:20:59

木子京力 12#

这外面就存在一个信赖问题。
    sheng9988 发表于 2023-9-22 11:33:56

sheng9988 13#

楼主,你们其余部门还需求人吗?要的话问其余部门要不要他,把他扔过来。
    当前PH排班先在群里让他们报名,先到先得。
    惘然一笑 发表于 2023-9-22 11:42:16

惘然一笑 14#

说不定他等不到下一个PH就拍屁股走人了
    诺雅依依 发表于 2023-9-22 11:55:37

诺雅依依 15#

你们对他不是很理解,我也不想在这里说他好话。总的来讲别的部门试过几天就被送回来了,他本人的糊口也是一团糟,明天hr又来和稀泥了。能够说除了当初这个一周两天的part time任务他甚么都没有了。
    xjh 发表于 2023-9-22 12:00:24

xjh 16#

发warning letter,三次就辞退,所有有文字留底,你一办理员还弄不了一员工?
    甜橙子 发表于 2023-9-22 12:06:03

甜橙子 17#

弄不了,凑合他每一个步都必需十分谨慎,他会留证据而后告unfair dismissal, 找律师找证据。总之公司会被弄得很烦。 我没有阅历。
    他是个不聪明然而极为自傲的人。他感觉本人是很厉害的,所有都是他人的错。

他以前的任务就是被人丢弃过,他那时分仍是casual,然而缓缓的阿谁公司感觉他做事真实不行就缓缓的不给他shift了,直到2,3个月后他发现不是这个公司没活,是成心不找他,他去告了还告成为了。

问题是他干活的态度和形态没老板会喜爱的,7成时间聊天,3成时间干活,并且出的活乌烟瘴气还要他人擦屁股。他一个的productivity是负的本人不干活还得带走他人陪他聊天,还得支配一集体给他擦屁股。
    这份任务从一开始他就体现出他不合适,然而过后的经理没做甚么。他就在这里混了将近7年了。

期间各种故事,变乱不停。然而你不克不及说他做的欠好,说他就是针对他间接找HR一蹲又是半个小时。HR 被他弄得稀里糊涂,有次还来问我他不必干活的吗?

我对他提出的任何要求,他都会感觉我在针对他。 不论我是暗里独自和他说,仍是大家散会说,他都往本人身上揽。只是一些很根本的policy我提出大家要follow,他就是落拓不羁要自在的觉得才能配不上现实。

他就是7年混舒服了任何对他的要求都被他感觉是我在针对他。

武汉神州业羽 发表于 2023-9-22 12:13:54

武汉神州业羽 18#

为何不克不及开了他?

发表回复