华人澳洲中文论坛

热图推荐

一周飞跃四城,曲线回归凸凹

2023-9-30 16:14:01 32734 80

台北回悉尼的航班延误了,在休息室要呆上四小时的我,回想这一周的点点滴滴,恍如做梦。
    8月14号的时候,铺天盖地的新闻说着日本的兰恩台风威慑巨大,心里暗暗想不妙。网上一查15号的上海飞东京的航班已经被取消了,想着我是16号飞东京,台风危及大阪,可能不会这么背吧。15号凌晨一查居然中了,16号的航班也取消了,而且最早一班是改签到21号,我肯定不行,19号之前我要出境。
    这下炸锅了,再查一下,其他17-19号的直飞航班都要近9000人民币。
    要么绕道去东京,要么索性上海直飞台北,浪费东京台北那张不能退的机票,可是这样一来我要在台北呆5天太久了。跟小伙伴讨论了半天,二只无头苍蝇一拍脑袋就有了这曲折的旅程

全部回复80

晖晖2005 发表于 2023-9-30 09:47:01

晖晖2005 沙发

第一站:上海飞首尔
    选择首尔唯一原因就是价格,最便宜的选择,当初订的时候是15号一早,还不知道台风要滞留几天,保险起见,既来之则安之,首尔还是呆二晚吧。
    因为临时订,没时间做攻略,酒店就是Agoda 跳出来的第一个明洞28酒店,有时候开盲盒也很不错。酒店地理位置绝好,离地铁站200米,周围热闹,千颂伊的炸鸡就在酒店对面,天天看到人潮排队

米v米 发表于 2023-9-30 09:56:21

米v米 板凳

金浦机场离市区很近,我们直接叫出租,中午很堵车,好像35澳币。韩国我最想吃的就是酱蟹,排队王大瓦房正好在明洞新世界百货5楼有个分店,我们不是饭点到,所以直接入座,酱蟹,蟹黄拌饭各一份,开启了碳水之旅。
    蟹黄很多很厚实,的确满足,味道不算很浓郁,反而突出了蟹本身的鲜味,应该是饿了,分卷残云地吃完,心满意足!

likevvv 发表于 2023-9-30 10:10:50

likevvv 地板

晚上去了弘大,年轻人的聚集地,那里一带有很多潮店也有集市,一路走一路看,不服老的二颗老阿姨心。晚饭选择了网评很好的一家汤泡饭,邻桌的华人还送我们一瓶烧酒喝喝。三伏天喝人参鸡汤最补,再来一份米肠汤饭,又撑色特了。晚上11点的明洞依旧灯红酒绿,热闹非凡,我和小伙伴回到酒店吃着爆米花,喝着真露,第一天就这么愉快的结束了

红拖鞋 发表于 2023-9-30 10:19:18

红拖鞋 5#

虽然折腾,但是也玩到了,还是开心的
    竹林深处 发表于 2023-9-30 10:26:43

竹林深处 6#

首尔第二天开启暴走模式(首尔出租车很便宜,基本都在10块澳币之内)地铁应该有二条线,我也没研究,坐过一次,可以直接机器买单程票,到站后有退票机退押金,也很方便。
    一早去了北村韩屋村,那里的网红店Onion排队起码2小时,另外一家bagel店被告知要4个半小时,大热的天,真是服了这些打卡的人群。

韩屋村很出片,一路走下来很多有特色的店,文创,咖啡,花店,服装,餐厅.

景福宫真的是到此一游,我着实被乌泱泱的身着韩服的国际友人给吓着了,也有可能艳阳之下无心再逛,我觉得比故宫逊色万倍都不止

清官 发表于 2023-9-30 10:40:25

清官 7#

一个痣累
    uljjwxf 发表于 2023-9-30 10:53:37

uljjwxf 8#

这次回来后是不是要想当长时间旅游免疫了
    水晶菲菲儿 发表于 2023-9-30 11:01:34

水晶菲菲儿 9#

首尔的第二日继续碳水
    午餐去了平价米其林的韩国拌饭,位于南山塔脚下,好像跟145韩国店的拌饭也差不多,没啥特别

此行最有趣的就是去了汉江边,到了江边的711买了泡面和鸡蛋,用自动煮面机煮了面,然后就有了一边欣赏日落一边集体吃着泡面的画面

这边泡面还没消化,又想着宵夜了,所以住明洞的优势就体现了,餐厅多啊,选了一个热门的牛肠锅,点了一个杂肠,这下是把各种牛下水给吃到了,比想象中好吃。

[attachimg]2460134[/attachimg

赵水艺 发表于 2023-9-30 11:10:40

赵水艺 10#

今年肯定不想飞了
    安生 发表于 2023-9-30 11:18:04

安生 11#

第二站:首尔飞东京
    我可怜的上高地之梦又一次破灭了!
    行程变成了3天,哪儿也别去了,就东京呆着呗。事实证明是对的,这个热啊,东京比首尔热个3度,太阳是直射,皮肤都感到刺痛。
    成田出关很快,可是去酒店途中火车出故障了,停在一个不知名的小站,广播叽里呱啦一通日语,我就看别人都下车了,就随大流。然后对面站台来了一辆空车,好多人都上了,我们也跟着上,根本不知道驶向哪儿。最后抓住一个会英语的才搞明白,这样一路到酒店已经下午4点了。
    作为多美迎的粉丝,这回选了东银座新开的这家,熟悉的设施和服务,一进房间放下行李就直奔大浴场。酒店location不错,东银座站出来3-4分钟,银座站也就7-8分钟,步行至筑底也方便。

房型我是单人房,小伙伴订双人房,其实床的大小一样,面积就差2平米,双人房的卫生间比较大,其余一样。
    金色沙滩 发表于 2023-9-30 11:31:08

金色沙滩 12#

我们在最热的那天选择了去海边,这就是名副其实的热海!
    东京站到热海才半个多小时,一出站一股热气迎面而来,立即决定去市内避暑,MOA美术馆就是最好的选择,巴士大约20分钟,一路盘山而上,可以远眺海景。美术馆设计的超漂亮,还有北斋的富岳36景的今昔对比。大面积的落地玻璃直面大海,内设茶室,咖啡厅,可以消磨大半天。

crane77 发表于 2023-9-30 11:36:36

crane77 13#

从热海回东京站当然不能错过我的最爱利久牛舌,吃来吃去还是东京站的最好吃,下午4点居然也等候了15分钟,牛舌入口,消暑解乏。

晚上继续威士忌佐鱼干,微醺的感觉真好

痛并快乐 发表于 2023-9-30 11:49:59

痛并快乐 14#

银座的最后一天又开启了暴饮暴食。
    一早去筑底本愿寺走一圈,取了本愿寺早餐的等位号码,乘等候时间去筑底逛了逛。

他家的18品早餐寓意很美好。命名来自于佛教中阿弥陀如来48愿中的第18愿-永不放弃你。诚心诚意等了二个小时,才喝上了粥,吃上了18小碟,吃完后能看到小菜名。

奉劝要去的同学请务必网上先预定好,否则真是等的天荒地老
    牧哥 发表于 2023-9-30 12:02:06

牧哥 15#

拍照是真的拍得好
    000zhuhb 发表于 2023-9-30 12:14:59

000zhuhb 16#

我是8月13号在出云大社等巴士时和日本人聊天
    人家告诉我台风要来了 之前我并不在意 虽然新干线一直有信息提示 8月7日-8月16之间台风预警 有可能停开的线路
    上网查了下 15号登陆冈山一带 在来线会停开
    我其实是愿意赌一把的 反正有旅游保险 我14号的火车本来下午5点到东京 我把行程提到一早的火车 下午3点就可以到东京 晚上10点飞机就完全不赶
    问了车站工作人员 人家说不能肯定 要我自己定夺
    我发小打我电话 要我留有余地 早一天回东京
    和队友商量了一下 只能把行程缩短
    好遗憾 足立美术馆太美了 1个半小时完全不够
    只是匆匆看了庭院 展区根本没时间看

之前不知道 有台风新干线会停开:(
    鬼不缠 发表于 2023-9-30 12:24:11

鬼不缠 17#

“ 此行最有趣的就是去了汉江边,到了江边的711买了泡面和鸡蛋,用自动煮面机煮了面,然后就有了一边欣赏日落一边集体吃着泡面的画面”
    好神奇啊桥版有时间详细介绍一下吧
    1.用什么容器煮啊?
    2.任何泡面都可以煮还是要一定类型的包装盒的?
    好神奇
    柳烟霏雨 发表于 2023-9-30 12:27:42

柳烟霏雨 18#

从出云到东京搭乘当晚的国际航班,就是没有台风我也会提前一天到的,那么远的路,赌当天交通顺利有点吓人
    67zzyyll 发表于 2023-9-30 12:31:50

67zzyyll 19#

这种不叫折腾,叫惊喜,我那种才叫折腾
    老兵345 发表于 2023-9-30 12:40:33

老兵345 20#

这是我的失误
    以后不会这样满打满算的做计划了
    水果湖的 发表于 2023-9-30 12:53:48

水果湖的 21#

读后感:

楼主真爱吃蟹黄饭啊
    明洞和景福宫还是那个样子
    还是日本好吃好玩
    牛舌太诱人了
    饿了
    天上人 发表于 2023-9-30 13:06:43

天上人 22#

楼主镜头下诱人的首尔到底还是抵不过你这短短几句话
    王明东 发表于 2023-9-30 13:18:09

王明东 23#

凸显免签护照的重要性
    望天湖渔民 发表于 2023-9-30 13:32:28

望天湖渔民 24#

我羡慕楼主啊。我去明洞没吃到啥好东西,一个是太辣,一个是没找到对的店,还有一个是我只会傻乎乎在明洞兜圈子,也没去其他更美的地方逛逛。今年很多同事都去了首尔,各种鲍鱼餐、海鲜餐、烤肉餐……我好饿
    不敢心动 发表于 2023-9-30 13:44:45

不敢心动 25#

韩餐还是很美味的,牛舌看着很嫩
    醉昔昔 发表于 2023-9-30 13:57:51

醉昔昔 26#

我也很羡慕
    youngpxy 发表于 2023-9-30 14:03:30

youngpxy 27#

估计lz现在正倒头大睡中
    qiqi5209229 发表于 2023-9-30 14:16:38

qiqi5209229 28#

怎么可能睡,收拾狗窝到现在
    估计还要二天才能复原
    随风而舞 发表于 2023-9-30 14:30:39

随风而舞 29#

跟上海的完全不一样,这是生蟹黄,上海的是熟的
    guoyqRosalyn 发表于 2023-9-30 14:44:06

guoyqRosalyn 30#

羡慕,这次从广州飞悉尼愣是花了7千多人民币单程经济舱回来了,本来想着转一下首尔,台北,新加坡,甚至于南京都可以省一半,还可以逛一下,有事缠身.实在没有实间也没有心情
    生的不腥么?是不是酒泡的醉蟹?
    iore 发表于 2023-9-30 14:52:37

iore 31#

哈哈又看见了熟悉的酒店。。。
    孤独行星 发表于 2023-9-30 15:06:50

孤独行星 32#

啊,你吃到了本愿寺庙的早餐

我上次和某人甩着膀子去,以为算早呢,结果队都从寺庙门口排进了地铁站
    未了 发表于 2023-9-30 15:20:16

未了 33#

谢谢
    ppp47 发表于 2023-9-30 15:32:49

ppp47 34#

我真是等了2个小时,日本人太不会变通了,明明桌子9点就空了,就是不给等位的人,说是要安排10点预约的先。我说只要你能半小时上餐,我保证15分钟吃完走人,诶,人家就情愿空着桌子一个小时
    阿杜 发表于 2023-9-30 15:41:39

阿杜 35#

我们从小吃生的,习惯了,韩国是一点酒加酱油腌制的
    pauljin1978 发表于 2023-9-30 15:50:36

pauljin1978 36#

对了我就是想问,既然有了号知道自己的时间,能不能到点了回来,不干等呢
    冰妃 发表于 2023-9-30 16:02:15

冰妃 37#

吃完本愿寺的18品,银座兜兜立马到了预约的午餐时间。中午订了希鸟(烧鸟),午餐5串烧鸟加二串素菜,前菜和饭。前菜的鸡肉刺身很好吃,像吃鱼生的感觉,烧鸟不惊艳,无功无过,结尾的白松露鸡肉饭绝了,今日最佳!

老天老祖 发表于 2023-9-30 16:14:01

老天老祖 38#

最后一天就是逛吃逛吃的节奏,逛了几个日本本土牌子又到了晚餐时间,事先没做攻略,就订了俺的割享。银座俺的系列生意都不错,价格也亲民,这一家板前有5个厨师各司其职,一个炸天妇罗,一个烤鱼,一个煎和炖,一个烧釜饭,一个切鱼生,看着他们不停忙碌,穿插传菜,像在看厨师现场秀,出品不错。

就这样,东京之旅结束了,移步下一站

发表回复