华人澳洲中文论坛

热图推荐

有去新西兰滑雪的吗?经验分享

2023-10-4 13:44:50 2375 39

最近刚从queenstown滑雪归来。

今年的雪量实在不多,但也能满足大多数人的需求了。

如果有人打算去的,或者也有ski的爱好者,大家可以讨论一下。

今年发现,印度人(长相的)居然也不少了。10年前我们去nz滑雪时,基本都是白的,华人很少,中东/印度更不用说了。

回到澳洲后,发现似乎今年土澳的雪山上的雪量更是惨不忍睹?有谁去过吗?

全部回复39

疏星 发表于 2023-10-4 08:20:17

疏星 沙发

今年南半球全都没雪。。。。。。。。。。
    纨绔子弟 发表于 2023-10-4 08:28:30

纨绔子弟 板凳

我朋友一家人刚去完,跟你一个地点,估计碰到过了。他们说玩得还行,人不算太多。
    archer1207 发表于 2023-10-4 08:36:37

archer1207 地板

澳洲雪山这几天又下雪了吧
    dailei0912 发表于 2023-10-4 08:47:13

dailei0912 5#

以前倒是经常去新西兰滑雪,
    最近几年不去了,还是在澳洲滑比较方便。
    买个年票,周五下了班开过去,周末滑两天,周日下午开回来。

至于雪的话,新西兰雪季初的雪是一直不如澳洲的,
    但雪季时间长些,9月份还能滑,澳洲9月份基本就不行了
    lhlh 发表于 2023-10-4 08:52:25

lhlh 6#

我只在几年前在澳洲滑过一次,一般都去nz。去年从nz回来,意犹未尽,但看了看澳洲雪场“周边”的住宿,那个贵啊,那个破啊,那个爆满啊。。。算了。

请问你怎么解决澳洲滑雪的住宿问题?你是从melb过去?

以前,nz滑雪性价比很高,还可以旅游。nz真的很漂亮,不是土澳能比的。但现在一家去nz的花费也很高了,没有了当初没有孩子时的性价比。既然花费都很高,打算“去远方”lol,也就是你在另外一个帖子里回复的日本。甚至加拿大(等孩子更大一点),或者alps(等美国人的乌俄战争结束,孩子再大一点lol)
    bakerzh 发表于 2023-10-4 09:04:52

bakerzh 7#

LZ好喜欢用lol,lol.
    若月羽子 发表于 2023-10-4 09:12:27

若月羽子 8#

我是从悉尼过去。

如果买了年票,滑雪的板鞋什么的都自己买好了,其实花费不多的。
    比如说周五下了班,开去堪培拉住一晚。周六早上开上山滑雪,周六住一晚山下Jindabyne镇里。周日下午回来。
    如海 发表于 2023-10-4 09:21:00

如海 9#

我在皇后镇滑的,第一次,觉得新西兰皇后镇很好,不但雪场好,而且晚上生活也丰富,酒吧,饭店都不错。
    至于雪,7月初去的,一般。 但是可以去treble cone 吧,那的雪应该不错。
    Remarlable 的风景很漂亮,人相比澳洲还是少,明年我还是想去皇后镇滑雪。
    骑小猪猪逛街 发表于 2023-10-4 09:33:40

骑小猪猪逛街 10#

我去年8月看jindabyne的旅馆,完全没有空房。不过也许那时我要找连着几天的房间。你这个在Canberra过渡住一晚倒是一个很好的想法。悉尼过去jindabyne,将近5个小时,堪培拉过去2个多小时。jindabyne到resort还要开半个小时。10点开始滑的话,那差不多7点从堪培拉出发。

今年这个冬天你去过啦吗?
    hjie888 发表于 2023-10-4 09:44:23

hjie888 11#

NZ,我在有孩子前,6年去了7次,其中6次是冬天去滑雪的,而滑雪我们只去queenstown那个角落。从没去过Mt Hutt那边话。有一年我们还买了年票,而那一年的雪。。。。偏偏惨不忍睹啊lol 有人说今年nz的雪很糟糕,我看比我唯一一次买年票的那季好太多了。

一般来说,如果雪量不够的话,queenstown周边几个雪场,remarkables通常是相对好一丢丢的。今年,我的感觉就是remarkables比coronet peak要好一些。
    shmzhh 发表于 2023-10-4 09:49:29

shmzhh 12#

只有我对NZ 雪场的印象很差吗?
    山上没有住宿,上山路况极差,吃的比澳洲还差,雪山光秃秃的,居然没有一颗树。。。
    雪况大部分年头是比澳洲好些,但最近几年还赶不上
    aamo 发表于 2023-10-4 09:54:54

aamo 13#

上山路况差,那是要看你去哪个山了。山上没有住宿…这个没错。确实不像某些大resort,出房门就可以开滑了。
    没树对初学者不是问题,但对其他人来说,确实有点无聊,很无聊。它的雪线在树线以上。没办法。

但新西兰的优点也很明显:整个国家都很漂亮,住的好,选择多。有车的话可以住在frankton,Hilton也就300刀一个晚上。这价格在土澳都未必住的到一个小motel
    碧海银鲨 发表于 2023-10-4 10:00:54

碧海银鲨 14#

去年去了Queenstown 2个雪场, 今年刚从cadrona 回来, Cardrona雪还可以,2周前刚下了40cm。 NZ的雪比澳洲好多了,比较干,软。风景也好。 Queenstown的雪场人太多,小了点。

澳洲今天正在下大雪,明天出发,绝不能错过。
    renzhen_1 发表于 2023-10-4 10:09:31

renzhen_1 15#

Hilton 300是什么时段? 我8月初去,Wanaka中心一般的lodge都超过300了。
    单身贵族 发表于 2023-10-4 10:19:42

单身贵族 16#

我们7月底去的。我们选了比较好的房间,比300再贵一些。但普通房间好像300都不用。我说的是frankton的那个,也就是所谓的queenstown的那一家。

话说,10多年前第一次去wanaka时,无比喜欢那里,觉得比Queenstown还要好很多。去年又去了一次。。。以后可以不用再去了。太。。。。商业化了,而且是俗的那种。
    MMichel 发表于 2023-10-4 10:27:19

MMichel 17#

Woodywup, 今天把ski bag卖了,买包的人下周五queenstown,说过去一周下了45cm的雪。说的我好心动啊lol
    听说perisher 最近也终于下雪了。我看到snow report说已经有1m深了。心痒痒的,想今年再上一次山。请问,如果我们在今年的九月中去那里一个周末,到时的雪大概会什么情况?
    不了解澳洲的雪况。特别今年好像雪来的比较晚。
    中国市民 发表于 2023-10-4 10:38:31

中国市民 18#

今年的问题是温度太高了,雪下来积不了太久。
    9月中还是能滑一下,不过不少高级道会关掉,因为露出来的石头太多会很危险。
    最好还是现在到9月初去
    初中科学 发表于 2023-10-4 10:47:38

初中科学 19#

被标题吸引过来, 以为 楼主 有什么经验 分享。。。

比如,雪场 选择, 雪票, 时间, 交通, 饮食, 住宿 。。。
    yoomoo 发表于 2023-10-4 10:59:22

yoomoo 20#

你想知道什么可以问?
    mj405 发表于 2023-10-4 11:03:50

mj405 21#

1 什么时间是去滑雪的好时候
    2 哪个雪场适合 中高级滑雪… 不想和旅游的 初学者在一起
    3 费用如何(住宿 lift pass)
    4 怎么去?租车? 还是 public transportation?

谢谢
    夜╰☆精灵 发表于 2023-10-4 11:10:24

夜╰☆精灵 22#

手机回复,所以简单点…

时间?今年显然是8月。一般我们都是8月去,除了今年…
    雪场for中高级?本质上差不多。nz雪场相对小。如果我自己一定要选一个,我也许会选remarkables。不过remarkables和coronet peak(还有mt Hutt)是同一家super pass,你都可以去试一试看一看。coronet peak路况好一些,硬件好一些,但道少一些。除此,还有cardrona。很多年前我们在这家滑的比较多,印象不错,但离Queenstown远一些,不少人从wanaka过来。但它的pass和另两家不通用。

费用?lift pass和住宿都比澳洲便宜一大截。住宿质量也要好很多。如果租车的话,我会选择住在frankton。要夜生活的,那就挤Queenstown吧。

关于交通,我们一直都是租车的。但一个人或两个人的话,完全可以不用租车,而且总体上更便宜。因为shuttle 25刀每日人,雪山住宿来回接送。机场在frankton,到Queenstown镇中心开车(taxi)10-15分钟,也用不了多少钱。

喜欢风景喜欢拍照的,我会建议在frankton road上找住宿。你可以从地图上查,从这边看水对岸的风光比对岸看过来要好得多。而且这一侧的水边有很多区域可以走路,非常适合拍照。但要住Hilton的,就只能住对岸了。

南岛还可以去mt hutt滑雪。但第一次的话,我必选Queenstown。隔壁还有wanaka,景色也非常好,只是发展的俗了…

那边物价不便宜,基本和悉尼这边可以持平。如果你打算自己做菜什么的,超市里大多数的蔬菜价格都比wollie coles要贵。在餐馆里吃的价格和悉尼这边也差不多。

还想知道什么可以继续问。如果打算租雪具的,我也有推荐。我的ski前几年卖了,这两年都是租的。我这次试了三家,很有体会,哪家好,哪家可以完全忽略。
    whqz01 发表于 2023-10-4 11:23:41

whqz01 23#

请问为什么把你的ski卖掉? 不方便带到NZ吗?
    ququ 发表于 2023-10-4 11:36:57

ququ 24#

covid前的事。换新skis?
    seesea 发表于 2023-10-4 11:48:52

seesea 25#

如果租车的话,有自己的ski 当然带自己的了。
    我们去滑雪都是全套装备带去,每人的鞋子头盔两幅雪板。
    租多不划算啊
    油盐饭 发表于 2023-10-4 11:57:33

油盐饭 26#

我也想买一套 头盔护膝啥的有介绍品牌吗?
    zf0115 发表于 2023-10-4 12:07:09

zf0115 27#

我是双板, 只有头盔, 用不着护具。。。
    头盔要试, 每个人头型不一
    老病号 发表于 2023-10-4 12:11:12

老病号 28#

我的个人喜好:租 DEMO。因为一年滑的天数 《 10.

每年滑 demo 的 雪板,基本都是1-2 年新。

这样,基本每年都滑 最新的雪板。

最怕,买一个雪板,一年只滑7, 8 天。

18260663li 发表于 2023-10-4 12:16:59

18260663li 29#

租板子的钱花就花掉了。

我一般是收2-3年新的二手板,
    滑两年再卖出去,基本不花钱
    摩登大圣 发表于 2023-10-4 12:24:19

摩登大圣 30#

Woody说的没错,如果是ski的,只要头盔,不用护膝。如果你是新手想要学snowboard,那就护膝护臀都买lol。但坡上没人用。在learner区用就可以了。护膝护臀不讲牌子….
    头盔和goggle必备。品牌和型号看个人喜好,以及预算。建议这两者用同一个品牌,虽然也不是必须的。头盔不想赌的话,必须试!goggle最好选asian fit或wide fit,否则有可能鼻翼处漏风镜片起雾。讲究的,goggle配两幅镜片。
    你目前用ski是哪个牌子哪个型号?
    霜天晓角 发表于 2023-10-4 12:33:34

霜天晓角 31#

我们家四人现在有近20块板子
    我自己现在主力板
    Head Kore

其他还有
    Volki RTM
    Salomon QST
    还有 Moment 粉雪板
    wangsxyul 发表于 2023-10-4 12:43:57

wangsxyul 32#

Kore 85?
    Qst 92?
    后怀旧时代 发表于 2023-10-4 12:56:06

后怀旧时代 33#

Kore 87
    QST 92
    隐雾含烟 发表于 2023-10-4 13:03:34

隐雾含烟 34#

Mark
    心情故事 发表于 2023-10-4 13:13:57

心情故事 35#

哪里收? 哪里卖?app ? 还是什么滑雪论坛?

谢谢
    host 发表于 2023-10-4 13:22:26

host 36#

好贴
    jenniferzy 发表于 2023-10-4 13:36:01

jenniferzy 37#

现在主要在Facebook market place,
    那上面二手东西流通很快的
    metachao 发表于 2023-10-4 13:44:50

metachao 38#

我还犹豫着下周末要不要去perisher。让过家里另两位觉得不错的话,回来就可以直接买明年的季票了。不过虽然这几天又下了些雪。但同时开放的道越来越少。算了算,三个人两天(再加两晚的住宿),开销$1500左右。就怕花了钱,到时发现,实际情况比想象的还遭。

请问你今年最后一次去perisher是什么时候?

发表回复