华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教柿子树掉花的问题

2023-10-12 12:53:23 5942 18

我去年买了棵fuyu柿子树,当年就结了2个果子,我认为往年能结的更多呢,然而并不是如斯。往年春这棵柿子树长势十分好,一开始也有得多花苞,然而9月底的时分就发现大部份花都掉了(只要黄豆大小就掉了),只剩下一个枝头上还有几个小花苞。我在网上查了查,多是由于叶子长得太好了,所以把花的养分都抢了。我就把那些没有花的枝条剪短(每根枝条剩3-5片叶子),然而现存花苞并无长大的迹象,我耽心也会像其余花苞那样小小的时分就会掉。究竟应该怎么样能力避免掉花苞(植株自身长势很好的状况下)?

全部回复18

banban428 发表于 2023-10-12 10:26:53

banban428 沙发

施磷钾肥,长果。
    陈品洁 发表于 2023-10-12 10:39:53

陈品洁 板凳

开花时施肥会落花,看到小果子时再施肥。
    smilevinnie668 发表于 2023-10-12 10:46:18

smilevinnie668 地板

可是肥料阐明上说要在春季施肥,我看得多柿子种植也说要在长叶以前施肥。莫非施肥时间错了?
    superqian 发表于 2023-10-12 10:53:42

superqian 5#

时间搞错了,是在开花前施肥。
    wxz88 发表于 2023-10-12 11:00:44

wxz88 6#

究竟该何时施肥?长叶前?开花前?开花后(开始长果子前)?
    wbyp4rx 发表于 2023-10-12 11:11:36

wbyp4rx 7#

果树落叶后施一次,结小果子后再施,开花期间施肥容易掉花。
    晓茜 发表于 2023-10-12 11:16:06

晓茜 8#

这个落叶后和长叶前施肥是同样吗?仍是纷歧样?我的柿子树是6月份整个落的叶,我7月份施的肥,8月份长的新叶。究竟这个7月份施肥对不合错误?此外我施的是鳞钾氮缓释肥,曾经2个多月了,没感觉肥料变少(以后的肥料大多还没消化掉),那末假如长了小果子再施肥无意义吗?
    dingzx1234 发表于 2023-10-12 11:24:03

dingzx1234 9#

你7月份施肥是没有问题的,只是不该该是缓释肥,不然就没有吹糠见米的成果了,目前你能够试试帮宁的颗粒磷肥一周撒一次,每次4到7克,延续三周,同时配合液体肥,好比海藻肥或者颗粒鸡粪,颗粒复合肥泡水均可以,一个月后假如尚无花苞,只能等明年了,缓释肥能够在座果之后用,要拌在土里,果子膨大到成熟,还要配合钾肥使用
    uuimeba 发表于 2023-10-12 11:36:45

uuimeba 10#

那个别是先长叶子仍是先有花苞?
    iriswongj 发表于 2023-10-12 11:41:38

iriswongj 11#

我买的肥料是这类https://www.bunnings.com.au/yate ... l-improver_p2960278,说是Releases nutrients slowly,使用过程当中的确觉得对比慢。在长花苞时我也用过液体肥是这类(只在看见花苞时浇过一次)https://www.bunnings.com.au/powe ... oncentrate_p0086797。到当初花还没开呢,大部份都掉了,不知道究竟哪一种肥施的不合错误。你说的那些肥有详细英文称号吗?
    popowin 发表于 2023-10-12 11:48:33

popowin 12#

此外想求教一下,我还有棵橙子树,也是去年种下的,去年开了得多花结了得多小果,然而一切小果都掉了(最大长到黄豆大)。我感觉应该是肥料不敷,所以往年跟柿子树一样的施肥。当初恰是开花时节,不知怎么样能力避免再掉果?我曾经施过两次液体肥了。
    leon-z 发表于 2023-10-12 11:54:02

leon-z 13#

我在暮秋树落叶后给树上的是 fruit & citrus fertiliser 再加些鸡肥和骨血粉,就够增进树枝开花了,开花期间假如再上肥就会促使树枝提前长叶子,花也就因养料流向叶子而提前零落。当泛起小果子时假如水肥不敷,就会泛起果子变黄零落了,冬季假如水太多也会因冲失肥料致使果树开花增加,坐果后每月上点肥直到秋收。先后都是根本同样,前期会补些磷肥让果子变甜。
    dismissme 发表于 2023-10-12 12:03:51

dismissme 14#

肥料看的好像还得多,可能外面的氮肥曾经没有了,它在土地里也只停留几个礼拜,如一场大雨就浓缩掉了。
    林和染。 发表于 2023-10-12 12:14:04

林和染。 15#

这个肥料没问题,我也有这个肥,你是去年买的树,其实往年后果不后果都不妨事,你施肥也挺正确的,我下面说的是你弥补的方法,假如树不大,不必急于让它后果,往年再好好养一年,薄肥勤施,明年确定会后果得多的。
    wawa25 发表于 2023-10-12 12:26:27

wawa25 16#

我感觉跟柿子树同样,仍是树小,你持续薄肥勤施的办理,会看到成果的。我也是去年种到地里的一棵柿子树,往年冬季给了液体肥,没指望后果的,当初不测的有了花苞,我仍是正常办理,能不克不及坐住果我是无所谓的,由于我感觉它还小,一米六高摆布,枝条也还强大,我是两周摆布浇水,一个月摆布加一次液体肥,我用的是鸡粪水,沤制的,之前买的农场鸡粪没用完。说到液体肥,你用的颗粒肥能够泡水间接用,帮宁也有各种液体肥,下面都有阐明,假如你去帮宁,到那一看就明确。
    准则就是成长期次要是氮肥,促花期次要是磷肥,坐果期次要是钾肥
    花友老农夫在帖子里也告知你怎么样用肥,骨血粉是很好的磷钾肥,我家会有鼠类刨地,不克不及用,你能够鉴戒。
    1eqmmv4 发表于 2023-10-12 12:39:09

1eqmmv4 17#

谢谢各位的指导,然而我有点晕了

关于我施的缓释肥是不是能替代其余速效肥呢?仍是能被其余速效肥替代呢?作为种植小白,我但愿果树的养护步骤越少越好。用缓释肥是让这类步骤变得更多(还要在不同时代不停减速效肥),仍是更少(不必老减速效肥了)?

此外,柿子养护需求剪枝和疏果(报酬剪掉一些小果子以利于剩下的果子长大),这类是要在树长大当前做,仍是初始的时分就要做?橙子树是不是也相似(剪枝估量不必了,由于是dwaf种类,每一年长出的枝叶都未几)?
    huohong_0516 发表于 2023-10-12 12:44:50

huohong_0516 18#

我的教训也是,开花的时分太肥,或浇太多水都会形成果树掉花,应该在开花前,和效果后补肥
    beth7 发表于 2023-10-12 12:53:23

beth7 19#

倡议前两年不要留花留果,让小树先长个子,扩张树冠。施肥的话,秋梢停长当前 最晚落叶前施少量无机肥(十分首要)。开春后话给点fruit & citrus fertiliser就行。留意防虫防病,而后拉枝整形(柿子枝条脆),为当前丰产做筹备。

发表回复