华人澳洲中文论坛

热图推荐

移民体反省出癌症初期

2023-10-14 15:59:43 13214 40

我爸pr五年到了,给我妈请求配偶。体检完没多久我就收到移民局的邮件,表现胸透发现暗影,这实际上是个肺结节,得多年了,以前签证还由于这个做过痰造就。邮件里说,暗影始终在,但这次片子有增大,性质改动,边沿隐约不清,要求拍ct,胸外专家给出诊断,医治,预后的讲演。

我一看就有很欠好的预料,立刻分割我爸,我爸说,我妈已于前一天做了手术,术中病理显示浸润性肺腺癌,医生判别早中期,详细有没有转移要等术后大病理。原来我妈回去隔离完正好遇上退休老师每一年的体检,体检中胸部ct后果显示结节增大,高度疑心恶性,强烈倡议手术。因而家里立刻分割了人住院,做了肺叶切除以及淋巴打扫手术,一周后大病理出来初期无转移,谢天谢地。

而后由于曾经手术了,刚入院正在术后疗养,没法根据移民局的要求再去指定病院做一系列反省。想求教下足友,我手里当初ct片子,手术讲演,病理讲演都有,接上去怎么操作?是要和移民局指定病院分割把讲演发过来吗?仍是把讲演翻译了间接上传移民局?我爸说,移民的病院都是一帮小护士,甚么都不知道,只担任拍片那些。

能不克不及给些意见,十分感激大家,分分加之。

我来更新下:

通过跟移民病院的几轮电话以及邮件沟通,弄明确了移民局方面要求的资料为,手术讲演,ct讲演,病理讲演,入院小结,需求盖上病院公章,此外,要一份术后诊断讲演,包罗癌症分期,五年存活率,当初的形态,后续医治。这份讲演不需求手术医生来出,只有胸外专家均可以。

我爸带着我妈和盖了章的病院讲演去了移民体检病院,病院复印了讲演,收了550翻译费用,而后问我爸要术后诊断讲演。我爸说你要的信息在入院小结外面都有,下面明白写了T1N0M0,对方表现这的确是初期,再进去跟医生沟通一下。过会儿出来讲交300块复诊费用,我爸说明天我妈没有做身材反省啊?对方表现医生明天需求写一份讲演,这个是讲演的钱。我爸立马付了钱,这应该就表现现有信息够他们出具讲演了。

上面就是等后果了,有了却果我再来更新。
    感激大家关注和出主张。

14/04/2022 更新:收到PR下签信。

来更新一下终究后果,顺利下签。我的教训是症结就是医生的评价诊断讲演。然而这份照实写的讲演拿起来难题重重,我爸爸跑了得多中央,没有一个医生违心写五年存活率是多少,其实我很了解,国际医患瓜葛紧张,凡事都有万一,讲演写出来就要担责任。上海移民体检处的医生真的挺好的,也帮咱们想方法,把要求翻译成中文打印给我爸爸,说你们的状况只有照实写上,没问题的。最初仍是托了瓜葛才拿到这份讲演,提交下来两个月当前下签。但愿对大家有帮忙。

全部回复40

granthill 发表于 2023-10-14 10:07:05

granthill 沙发

问不如问移民局,上传文件和你的问题,移民局会回复你的
    wowwow2006 发表于 2023-10-14 10:14:51

wowwow2006 板凳

让病院的入院小结写的完善一些。而后把入院小结提供应移民体检病院。
    65w0nk4e07 发表于 2023-10-14 10:25:03

65w0nk4e07 地板

但愿所有顺利!
    blue_yy514 发表于 2023-10-14 10:38:41

blue_yy514 5#

我妈也切掉过一叶肺,但不是癌症,我记妥当时我是把她的住院小结翻译了一同给病院了。这个好像应该是病院那边要翻译的。我过后感觉假如本人翻有些中央能够留意考虑下,由于小结里还有得多污七八糟的身材反省讲演。我感觉病院起初给的英文版估量也是我本人翻的,帮他们省事了。并且你的术后CT不是在体检病院拍的话,纷歧定会认的。你应该和移民局和病院都确认下。
    cnlwcn 发表于 2023-10-14 10:48:23

cnlwcn 6#

楼主你好~去移民局指定的病院复查时会要求把相干材料(入院小结,病史还有胸片等)一同带上 而后病院会指定专家来看你妈妈的状况并出具判别 移民局只认指定专家的意见 其他的材料你翻译了也没有用 听你妈妈的状况是癌症初期 没有转移分散 假如专家以为你妈的状况很不乱 前期不会发生微小的医疗费用的话 体检应该是能顺利经过的  
    cuijingya 发表于 2023-10-14 10:54:51

cuijingya 7#

抱抱,关注。我妈妈未来也有这个问题。她在排队移民中,去年发现初期肺腺癌,切掉一叶肺而后做了化疗。
    但愿妈妈们都身材安康,能过去团圆。
    joanna_hsu 发表于 2023-10-14 11:06:24

joanna_hsu 8#

感激回复,我先跟体检病院分割吧,看他们怎么说,有甚么要求
    michael26 发表于 2023-10-14 11:13:52

michael26 9#

不必太耽心 让你妈妈好好劳动 初期的话应该是能够经过的 现在我妈妈也是相似的状况 原本都抱着没法经过体检的设法了 后果移民局仍是给批了
    x4umc7b 发表于 2023-10-14 11:17:37

x4umc7b 10#

几年前如出一辙的状况,为此还找了2个移民律师征询,一个鬼佬一个华人,都说拒签的可能性大,拒签能够上诉,但胜率也不大。

此外夫妻一集体体检不外,两集体会一同被拒签。我爸妈只能办了假离婚,撤销了我妈的请求,只移民了我爸一集体。我爸拿到PR后和我妈复婚,移民满5年开始给我妈请求夫妻移民。初期癌症5年没复发,批的可能性会大得多。
    621 发表于 2023-10-14 11:26:55

621 11#

都过了五年,一定会批!加油!
    jjddnihao 发表于 2023-10-14 11:39:43

jjddnihao 12#

涨姿态
    chenlaite 发表于 2023-10-14 11:49:21

chenlaite 13#

祝早日痊愈,祷告 早日管理胜利!!!!
    songsongblues 发表于 2023-10-14 11:54:06

songsongblues 14#

我爸癌症也快3年了,也是初期,切除部份肾后恢复不错。 去年在境内体检600签证延期,提前向GP要求体检,验血/B超。后果正常。而后GP就写了一张纸,说状况不乱。 去BUPA体检核心也就过了,那边体检医生只有求复印了这份。  我觉得只有不复发,体检/B超等目标正常,哪怕是移民体检也能过的。
    eviv 发表于 2023-10-14 11:57:50

eviv 15#

感激分享,我查上去好像移民批不批是看接上去医治所需的费用,移民医疗官给出评价,假如费用过大会拒签。
    我会继续更新后续状况,也给起初的人一个参考,固然但愿大家都健安康康别用上这个参考~
    rubberpest 发表于 2023-10-14 12:11:35

rubberpest 16#

感激分享,游览签证和移民签证要求确定是不同的,游览的话只有没有沾染病,买好医疗保险,根本上就没事。
    tlx 发表于 2023-10-14 12:25:55

tlx 17#

是看医治费用的,律师也说是case by case,后果欠好说
    平安起见就先移一集体,另外一个等5年再移民。假如想试试看运气,只能从初期手术后复发几率低这个角度来争夺,肺癌的医治费用是确定超标的。祝好运。

frostyuyu 发表于 2023-10-14 12:35:53

frostyuyu 18#

对了,体检医生还子细问了有无术后化疗放疗之类的,应该是和后续可能费用无关。还问了是怎么发现的,我爸说是单位体检发现的。
    ellen-5 发表于 2023-10-14 12:45:19

ellen-5 19#

我爸曾经有PR了,这次是满了五年我妈请求配偶移民。我跟移民的病院打了电话,要求把手术讲演和术后的门诊讲演一同寄过来
    genius123 发表于 2023-10-14 12:53:43

genius123 20#

是的我跟移民病院分割了当前也是要求出一个术后的讲演,包罗了分期,后续要不要化放疗,是否在不乱期,五年生存率如何这些。应该就是用来判别后续费用的
    ashley-zhou 发表于 2023-10-14 13:05:47

ashley-zhou 21#

运气真的不错 初期根本90%的治愈.
    祝你妈早日痊愈。
    xjxsunflower 发表于 2023-10-14 13:19:29

xjxsunflower 22#

首先祝楼主母亲所有顺利尽快恢复

我想请问一下,是体检后多久收到通知需求进一步反省和医治的?体检是在澳洲仍是中国进行的?
    p5mr72i 发表于 2023-10-14 13:33:04

p5mr72i 23#

祝姨妈早日痊愈
    christine0223 发表于 2023-10-14 13:45:03

christine0223 24#

看着都替lz一家耽心 祝福姨妈早日痊愈 移民局早日审批经过 lz一家早日团圆
    ZidanLuo 发表于 2023-10-14 13:49:39

ZidanLuo 25#

马克 当前家人移民也需求。 多谢楼主分享
    robertozc 发表于 2023-10-14 14:01:34

robertozc 26#

原位肺癌无无分散,不碰到肋膜 可能连化疗都不必做,可怜中得大幸,术后静养一段时间,置信移民局那里除了手续繁缛点,应该没甚么大碍;
    homy 发表于 2023-10-14 14:10:10

homy 27#

同情,所有顺利
    beyondli 发表于 2023-10-14 14:18:16

beyondli 28#

癌症过了5年,对移民应该没有影响。
    0cml3x5 发表于 2023-10-14 14:31:03

0cml3x5 29#

但愿请求所有顺利, 我家人也有相反阅历,让专科给出诊断信和对比乐观的倡议,不影响请求PR , 当初曾经拿到PR
    CYL924 发表于 2023-10-14 14:44:33

CYL924 30#

关注后续,但愿所有顺利
    请问楼主是不是有最新动静呢?
    dgyielts 发表于 2023-10-14 14:59:15

dgyielts 31#

但愿你们家当初曾经团聚了。求教一下 夫妻一人体检不外,两集体会一同被拒签,爸妈离婚之后只能撤销你妈的请求吗?能不克不及把过后的joint application变为两个独立请求 这样他们的体检后果互不影响 两个个都保存原来的排队日期 你妈也能试一下说不定就经过了,就不必等5年之后办配偶。十分感激解答!
    yongxin1020 发表于 2023-10-14 15:05:55

yongxin1020 32#

夫妻PR5年,母亲癌症早期,已手术,术后良好,我以为对移民请求没有影响。
    qqo2efu 发表于 2023-10-14 15:14:30

qqo2efu 33#

请问楼主有更新吗?谢谢
    compower 发表于 2023-10-14 15:23:36

compower 34#

PR已下签,更新在主贴了,感激大家关注。
    vissoset 发表于 2023-10-14 15:31:03

vissoset 35#

祝贺祝贺
    yvonnelee 发表于 2023-10-14 15:41:30

yvonnelee 36#

祝贺祝贺!
    challa 发表于 2023-10-14 15:56:09

challa 37#

祝贺祝贺!太好了
    zhuan4 发表于 2023-10-14 15:59:43

zhuan4 38#

祝贺祝贺,我家也有相似的状况,并且更重大的是白叟患了两种癌症,一种是初期的,另外一种曾经患了20多年又复发了,侥幸的是也拿到了pr

发表回复