华人澳洲中文论坛

热图推荐

只要手工测试经致力寻觅软件测试任务

2023-10-20 12:05:41 7087 26

来到澳洲9个月,英语奇烂无比,在tafe学了三个学期的英语,目前第四个学期,能启齿,但听力和表白仍是有点难题。
    计算机专业结业,在国际做了18年的软件测试,始终在通讯行业做手工测试,悲痛的是,通讯常识理解了一些,但测试技术自身简直没有进步。
    来澳后,在Udemy上自学了Selenium with Python,同时重温了一下ISTQB的根底。
    当初致力寻觅IT测试任务。
    8月份开始投简历,都杳无音信,只获取了一个phone screen,没有经过。
    我感觉除了英语的问题,技巧婚配度过低了。
    请问大家有无甚么适合的软件测试的培训能够加入的?

全部回复26

pj1117 发表于 2023-10-20 08:15:13

pj1117 沙发

来澳洲前最初一份任务,在那家公司待了简直15年。任务顶用到的工具,根本都是公司本人的工具团队开发的,并且次要用于通讯相干。只要测试办理工具,缺点办理工具,我感觉能够通用。所以整体来讲,本人掌握的工具未几。
    通讯行业的测试,环境搭建繁杂,根本的wireshark,linux,替换机等等都能根本操作一下,但不深化。但这些在IT的测试外面,似乎也不怎么用失掉。只能说本人有才能搭建处置繁杂的测试环境。

搜寻LinkedIn,seek等等下面的任务,觉得次要仍是技巧婚配的问题。本人对比对于找找材料学习也行,然而觉得没有零碎,且没有实战残缺运用的话学起来了解的也怎么透辟。当初学习Selenium就存在这样的问题。所以我想找找靠谱的培训加入一下。
    kingsa 发表于 2023-10-20 08:26:16

kingsa 板凳

我告知你问题的关键啦,你必需进步你的英文程度,不成以以为能启齿就行了,我1994年起大学结业任务写顺序到当初,含25年新西兰编程任务教训
    老天老祖 发表于 2023-10-20 08:40:10

老天老祖 地板

作为手动测试,言语表白的才能根本重于技术才能。
    小耿 发表于 2023-10-20 08:51:45

小耿 5#

你的配景“在通讯行业进行手工测试”让我想起了之前。过后我在某top2通讯公司做开发,测试部的共事们根本就是手工测试。。
    jiaojiaoaini913 发表于 2023-10-20 08:58:54

jiaojiaoaini913 6#

多看看网上的JD,最少把专业辞汇都搞相熟了。而后多思考一下本人的阅历,把雇主感兴致的内容精炼出来。

手动测试没甚么问题,时机有,然而要和印度人竞争,所以要拼实力的。下面提到的就是沟通才能和业务才能了。带上蜜汁自信就完善了!
    言信 发表于 2023-10-20 09:06:21

言信 7#

“来澳洲前最初一份任务,在那家公司待了简直15年”,这是最大的问题,由于这15年根本没啥进步。其实我以前也是,在国际一家外企外面做了十一年,集体觉得技术上也没啥进步,并且前面根本做的都是办理岗位,虽然并重技术办理,然而仍是和一线的比不了。不外我运气好,去年到了澳洲,递交的第一个任务就胜利了,虽然工资不高,但好在公司不大,测试外面我一集体说了算,我就趁这个时机把一线的技术从新做扎实了,好比搭自动化测试框架,为公司构建了自动化测试,API测试和机能测试,而后往年跳槽换了一个公司,工资涨了40%吧。此外说一下,我的英语觉得也是个别化,也在致力进步中。并且,我总感觉,任何培训都不如本人致力学习+理论,所以,加油吧,一定没问题的,
    知昕小洁 发表于 2023-10-20 09:12:05

知昕小洁 8#

是的,英语是个大问题,所以当初在tafe学习,平时也有自学或跟人交流,有提高但提高很慢。也有人倡议我先随意找份任务,不需求教训的那种,好比超市理货甚么的,说是在任务中英语会进步很快。但我有些犹疑,当初空余时间是在自学测试相干的,假如随意找份任务,是否实际上是在挥霍时间。
    秋夜听雨! 发表于 2023-10-20 09:25:23

秋夜听雨! 9#

能够斟酌一下实习任务,最少能够熬炼英语。
    samxia 发表于 2023-10-20 09:34:52

samxia 10#

原来的公司对比大,测试对比标准,划分的很细。有些测试部门或者有些测试内容也有使用自动化,但我所担任的测试,次要是跟芯片厂商测试,所以一点自动化都没沾边。当初回忆,以前真是一点职业布局都没有。
    hjh 发表于 2023-10-20 09:39:18

hjh 11#

蛮难的 英语这一关干不外印度人

倡议静下心来学习自动化 这才是蓝海 能把前端e2e自动化搞定做个名目出来才出去投简历 主打React automation test, 这方面任务得多的
    吴桐桐 发表于 2023-10-20 09:44:04

吴桐桐 12#

JD是甚么意思啊?
    嗯,专业辞汇很首要,尤为是面试的时分,所以当初去看ISTQB的根底了,可能还不敷,先把这个看完,前面再找找其它的看看。
    雇主感兴致的,我看了招聘上的要求,能沾边的skill尽可能往简历上写了,觉得本人能合乎的未几,30%吧。就捕风捉影,不许备编辑。当初在学习的,也往上写了。
    看招聘广告,觉得招手工测试的,招高级岗的,或者小公司招聘,等等,简直没有。我很违心从小公司高级岗从新干起,也违心一段时间内待在同一家公司,但找不到这样的时机。好像基本没有这样相似的招聘广告,真是疑惑。
    小鸡快跑 发表于 2023-10-20 09:56:23

小鸡快跑 13#

谢谢!你的阅历给了我一些决心。

假如可能的话,就你以后对澳洲测试行业的理解能给我些详细的倡议吗?好比大略学习的内容?目前技术方面,我正在学的是Selenium with Python,觉得这个对比好入门,比Selenium with Java要容易一些。其它呢,好比学一下SQL?Javascript?我当初没有一个总体的明晰的门路,迫切但愿能有相干的信息,能够参考一下。
    比特流 发表于 2023-10-20 10:00:40

比特流 14#

嗯,能够详细说说吗?好比甚么样的实习任务呢?到哪里能够找到实习任务的时机呢?
    jszaj 发表于 2023-10-20 10:15:28

jszaj 15#

谢谢!
    React automation test,第一次据说,我先去理解下。
    shuiyang83 发表于 2023-10-20 10:26:00

shuiyang83 16#

seek上就有实习的任务,只有是IT类你均可以去投,目的次要是熬炼言语,实践上实习没有pay然而好像包罗交通费这些啥的。
    经过敌人啥引见也能够找一些实习的任务。
    条件前提是你本人有时间,肯去做实习的任务,不要在意是不是pay,只有2-3月你言语进步了,上面面试的时分时机就来了。
    wbqhtm 发表于 2023-10-20 10:38:49

wbqhtm 17#

印度人说的英文很好听的,不舒服,没有英国bbc口音,或者美国口音,或者新西兰,澳大利亚口音难听
    悠悠019 发表于 2023-10-20 10:47:40

悠悠019 18#

他们很自信,很善于表白。
    我以后就致力能听懂他人说啥,致力能表白分明本人想说的。
    bluesun 发表于 2023-10-20 10:51:20

bluesun 19#

是的
    聪明糊涂心 发表于 2023-10-20 11:01:36

聪明糊涂心 20#

Job description

小公司个别招来就要干活的,也分不出人手来培训。大公司高级的都外包了……要末就是Graduate program...

英文练起来,专业辞汇学起来是根底吧。加油!
    幽幽清风 发表于 2023-10-20 11:14:13

幽幽清风 21#

违心做parttime 吗?
    宝贝甜心 发表于 2023-10-20 11:20:31

宝贝甜心 22#

我很乐意啊,当初除了需求出差的,其它均可以承受。
    titalh 发表于 2023-10-20 11:27:47

titalh 23#

首先倡议考一个ISTQB的证书,集体感觉仍是有点用的。根底级拿到,而后Advance level外面的任选一门考一个,很简略的。

而后看你想做哪方面,是automation,performance,security仍是甚么。选择Automation的话,倡议UI,API这些都要包罗进来,再选择一个automation framework,好比你说的selenium+python+pytest/unitest。深化理解,本人多练习,最少在流程,概念上能和面试官说得出来。

其实我倒感觉不论是automaiton,performance这些测试,都只是测试外面的一个分支,测试最次要的精华仍是测试设计,design这些,好比有教训的测试工程师,很容易就可以看到名目外面哪些模块risk对比高,能创立高效,无效的测试用例,而这些是手工测试做久了能力积累到的教训值。
    蛋黄派 发表于 2023-10-20 11:40:07

蛋黄派 24#

你在悉尼吗? parramatta有家公司靠谱,印度人开的测试征询公司,之前有实习,当初好像有job ready program,去试试?  https://adactin.com/
    bugbug 发表于 2023-10-20 11:49:07

bugbug 25#

通讯行业的手工测试是有需要的,请关注这几个公司:IoTAS/Marquistech/Wipro 常常有职位放出来。
    chyozid 发表于 2023-10-20 11:58:00

chyozid 26#

十分感激大家的倡议,当初学习和求职的思绪都明晰了得多,接上去就致力吧。
    bluesun 发表于 2023-10-20 12:05:41

bluesun 27#

我在悉尼。
    去看了这家公司网站,培训巨贵啊。没有找到job ready program,只要job ready courses。
    但我发现它的课程体系给我提供了一定的思绪,能够本人找相干的学习材料先学习一下。
    谢谢。

发表回复