华人澳洲中文论坛

热图推荐

家长们对孩子追星怎么看?

2023-10-21 11:57:29 12485 18

小学生孩子,追星。关注这几个球星的动态,喜欢在电视看她们的比赛,这没问题,可控。现场也去过一次两次,答应一年去看一两次。

关键是,有些球星在 性取向方面 非常集中的同性趋向。虽然这也是别人的个人选择,人家也没有在电视里大肆宣传,但是总觉得在小小年纪,去接触这些。。是否家长会担心孩子追的星不对?

这些球星的球场外生活,也不可能置之不管。比如在听周杰伦歌时候,不可能只听歌吧,自然而然还是会了解下,昆凌是哪国人等等。

全部回复18

茶理王 发表于 2023-10-21 09:10:14

茶理王 沙发

在我们小时候,肯定也有人追星张国荣。但是,那个年代,出柜并不是那么明确的事,也是个别的。信息也不发达。所以追张国荣的,可能喜欢他的歌,他的影视。

现在年代,整个一个球队,全部是同性趋向,并且公开。

荔枝 发表于 2023-10-21 09:19:32

荔枝 板凳

女足吧,哈哈哈
    cory 发表于 2023-10-21 09:34:28

cory 地板

对,澳洲女足。
    笨芝芝 发表于 2023-10-21 09:39:16

笨芝芝 5#

说到这个,我觉得西方把这个同性问题搞得太政治正确了。
    最近在用的一款英文学习软件,人物设定都是同性夫妻,一整个大无语。

我觉得楼主这个问题,应该和娃开诚布公的谈,哪怕是小学生也是没问题的。
    他们比父母想的成熟。
    鲜橙多555 发表于 2023-10-21 09:43:24

鲜橙多555 6#

谢谢

你的意思就是把孩子的观念和家长的统一吗?还是怎么谈谈

灌输一下?

我一直灌输主流这个概念(因为孩子学校里也有同性家庭)这是人家的选择,主流是人类繁衍需要两性。
    希腊神话 发表于 2023-10-21 09:55:32

希腊神话 7#

只能说很多女孩都喜欢Sam kerr,lol
    这种事很难避免,也没法控制,家长能做的就是放手,让孩子去体会,去找到自己真的男喜欢性还是女性。
    LZ这个心态,在孩子的眼中就是homophobic吧。。 一定的。 哈哈

中国家长都一样,但是我们要学着放手,尽量减少孩子对我们的homophobic的认识。  
    前线战士 发表于 2023-10-21 10:10:06

前线战士 8#

不仅一个sam kerr 啊

要只是一个sam kerr 形成不了一种趋势

是几乎所有maltilda都是,举个例子啊 18/20 都是,具体数字我不了解,就是这种压倒性多数

孩子是否“误认为” 这是主流呢?我觉得也不至于,但是会受到这种压倒性多数比例的影响。
    wuzheng755 发表于 2023-10-21 10:20:09

wuzheng755 9#

我们现在没有强调一定要统一,但是把我们的观点表达了,主流是异性相爱;
    至于娃是不是以后认同,我们现在不太强调;

但是 强调的是对爱的判断和相爱的能力问题,就是作为小朋友在还没有真正理解什么是爱?
    并且有能力负责相爱以后的事情之前,都不算是真正的爱,
    可能有电光火石的瞬间,但那还不算是真的爱。

我家还是那种小娃娃性格,但是偶尔也会冒出一句,某个同学说crush了哪个同学这种。
    二十七乘二 发表于 2023-10-21 10:27:32

二十七乘二 10#

是啊 我们家小孩也有crush

说真话有人听吗 发表于 2023-10-21 10:38:11

说真话有人听吗 11#

没办法, 文化就这样。
    但是越强调相反的方向,有的时候你其实把孩子往另一个方向去push。
    LIUBIN 发表于 2023-10-21 10:42:32

LIUBIN 12#

学校里有一个家庭是这样的,孩子很早就告诉我了 知道了。我不介意的,我也没有转学的想法。当然和这家人,完全不认识。毕竟是个例。

如果孩子班里有10个家庭是这样,就会担心了。

qiushuihan 发表于 2023-10-21 10:54:36

qiushuihan 13#

我年轻的时候看超女,那么多女孩子迷李宇春,为之疯狂。。其实一个意思。
    小蚂蚁 发表于 2023-10-21 11:05:22

小蚂蚁 14#

目前没push, 也就是灌输过过主流 个例。因为自己作为一个中国来澳洲的家长,还没有形成一个观念,所以听听你们意见。

哈哈 和OC发榜日撞车了,还有你们会来聊聊,真感谢!
    luoyecao 发表于 2023-10-21 11:16:41

luoyecao 15#

反正我经常被孩子教育是homophobic, 已经算很好的了,有Gay的朋友,我们还参加过他们的婚礼。
    但是这样,也不行, 一点点思维的差异,她就是说我是homophobic。 你说的主流,这个世界在孩子眼中,没有什么是主流的,哈哈。

所以你不要告诉,也不要提什么是主流,这个所谓的主流是我们华人父母眼中的主流,不是在澳洲出生孩子心目中的主流。

其他的东西就很难说了,以后可以多讨论一下这个。  nonbinary这些。
    whglasses 发表于 2023-10-21 11:24:21

whglasses 16#

现在资讯发达,孩子们早早就知道了,愿意和你聊是最好的。

幽默是金 发表于 2023-10-21 11:29:48

幽默是金 17#

小朋友很正常啦,尤其是在澳洲,更多是对小朋友的喜欢;
    咱们这代家长能够和孩子有效的交流和沟通才是最重要的。

我家倒还没追星,真要追,我也是可以一起的,只不过目前我们都没有要追的哈哈
    我还挺期待和娃一起追星的感觉。
    crony 发表于 2023-10-21 11:44:42

crony 18#

楼主看过英剧sex education吗?我觉得有pre teen的家长都应该看看,对了解现代青少年很有教育意义
    兰丁 发表于 2023-10-21 11:57:29

兰丁 19#

适当喜欢某几个明星歌星很正常,过分沉迷就不好了

发表回复