华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问海内人士悉尼买房是否无论如何都需求每一年付land tax?

2023-10-23 12:49:47 3792 25

RT

海内人士悉尼买房自住,地价在limit内是否仍是需求每一年付land tax

有豁免吗?

全部回复25

Jojoan 发表于 2023-10-23 09:07:21

Jojoan 沙发

不是地税,是地税附加税,本国人必交,自住也要交,无门坎,无豁免。
    绿色 发表于 2023-10-23 09:12:34

绿色 板凳

楼主,我就想问本国人怎么在悉尼买二手房? 假如是新房楼花,才多少地税附加税啊,洗洗睡
    ihwu1sh 发表于 2023-10-23 09:26:56

ihwu1sh 地板

连每一年没知足寓居要求的当地永远居民(PR)的自住房,都要年年交这个LAND SURCHARGE,你说呢?

没有甚么LIMIT,是按LAND价值的全额交,每一年全额的4%  
    这个LAND价值评价还每几年就上调一次,TAXABLE BASE和 RATE都在每一年下跌。往年仍是按2%收税,明年就要按4%交税了。。

海内人士的持有本钱只会比PR更高
    yfeiguohai 发表于 2023-10-23 09:32:15

yfeiguohai 5#

新的House,也算新房。好比有开发公司在东区买一套老房子,推到从建,再卖给海内买家,就能买了,而后一年几十万的地税就发生了。
    crazytoni 发表于 2023-10-23 09:47:07

crazytoni 6#

东区新建独立屋楼花卖本国人?这话你信就好。独立屋的楼花根本上建在鸟不拉屎之处,并且少数就200-300平米的地,地价才多少?所以我才叫楼主洗洗睡。
    guoying20048 发表于 2023-10-23 10:00:23

guoying20048 7#

首先我敌人买了,也有敌人在看。你能够搜搜,东区不少本国大佬在那边有房子。 再有海内人也是能够买全新的现房的。 全新的house,仍是有不少选择的,你能够去Domain看看,只有是全新盖的,没有入住的房子,海内人就能买,正常请求FIRB,个别都会批准。当初4 Georges Road, Vaucluse就是全新,在建。 20 Macintyre Cres, Sylvania Waters, 830平米土地水边带码头的楼花,6.5mil卖的,我2年前去看了。
    sachan 发表于 2023-10-23 10:11:08

sachan 8#

就猜到你会举双拼的例子,果真引出来了。 假如是小开发商或集体收块地盖双拼卖,确实存在,这在上都常见,不少网友就是做这生意的,接盘买家固然能够是本国人,害人就要害同胞嘛,大家都懂的。
    choutsi 发表于 2023-10-23 10:23:14

choutsi 9#

20 Macintyre Cres, Sylvania Waters 不是双拼。。。。
    amanda323 发表于 2023-10-23 10:38:00

amanda323 10#

这是带DA的地,你感觉本国人会特地买这个,而后本人跑过去建房或请人帮他监视建房? 本国人会买甚么样的房子,还耽心地税额定税,大家都明确的,很快乐你能引出双拼话题,悉尼哪里新建的双拼至多,东南2E一带啊,我就点到这里了。
    ruike1984 发表于 2023-10-23 10:45:26

ruike1984 11#

我去看的时分盖了一半了, 是个小开发商,你也能够拿google地图看2020年是否盖了一半了。 而后我以前说的是我陪海内买家看过东区的新盖好的house,也看过不少盖一半的,

并且以前有海内的敌人买了东区的新house,给在这里上学的孩子住,他们偶然过去。 可能你见到的本国人和我见到的不太同样。

你最开始问海内买家怎么买二手房,首先有合法签证,好比先生签,任务签是能够请求FIRB买二手房的,之后要是没有拿到永远走了,三个月卖了就好,你可能不知道,当初的留先生不少家里给买房的,并且也有买house的。

你也能够看看东区的townhouse,双拼是否很热门,300摆布的地能够卖到5mil,地价能够达到3mil,那买的这些都是被坑,受骗的吗。。。

当初的年老人,满多不喜爱大地破屋的,宁肯买个全新的,小一点的,当做消费品住。

楼次要是买个1.5mil摆布的house 那不地税就得交不少吗。
    thornt 发表于 2023-10-23 10:55:17

thornt 12#

你感觉我是问吗? 我是引话题,不就引出双拼来了。
    daqi 发表于 2023-10-23 11:00:05

daqi 13#

你们两位一来二去的我也没看懂 本国人持有任务和学习签证是能够买房子的?

假如是这样的话 双拼又是甚么梗?
    Tina_ty 发表于 2023-10-23 11:10:02

Tina_ty 14#

本国人买甚么样的房子,会耽心地税额定税呢?你想想。
    coly_heaven 发表于 2023-10-23 11:15:49

coly_heaven 15#

不懂才问的 莫非还有不需求缴税的房子类型?
    vance 发表于 2023-10-23 11:22:03

vance 16#

重点是身份和发生的后果,海内人士(本国人),为何会买悉尼新房,并且仍是地价高的新房?新州的地税附加税得多年了,总之有些报酬了利益,利用信息不合错误称,同胞害同胞啊
    zejuanxiaoyu_1 发表于 2023-10-23 11:35:23

zejuanxiaoyu_1 17#

PR住的时间不敷,所要付的LAND SURCHARGE 4%是房价的4%仍是房价中地价那一部份的4%?
    xule0wtt 发表于 2023-10-23 11:39:05

xule0wtt 18#

地价4%
    ly_still 发表于 2023-10-23 11:51:38

ly_still 19#

太黑了
    kiki668 发表于 2023-10-23 12:03:07

kiki668 20#

东区的话 本国人 可能买那种 townhouse 或者 terrace
    好比这套 我就保举给了 国际说是要润的 只是。。。他人看不上 或者润也只是一时心起
    一解封也就不润了。。。
    https://www.domain.com.au/28-jan ... nsw-2031-20181432十二
    nikitagui 发表于 2023-10-23 12:15:31

nikitagui 21#

告知楼主一个好方法:找个有身份的人结婚,而后把房子注销在对方头上,就不必交地税了。
    或者结婚的步骤均可以省了,间接找集体代持就够了
    yx2003 发表于 2023-10-23 12:20:48

yx2003 22#

这是当真的吗?
    买以前能够这么做,然而危险也很大。
    买之后,就很难这么操作了
    flyoyooo 发表于 2023-10-23 12:24:39

flyoyooo 23#

这招xingbut
    小兽兽 发表于 2023-10-23 12:31:13

小兽兽 24#

请问,海内的人买房子投资出租总共要交哪些税啊?国际有人征询。
    zjgmahui 发表于 2023-10-23 12:42:49

zjgmahui 25#

代持好像是需求披露的

以前早就有旧事报导一个名人用过代持,记得是被处分,而且30天内强迫卖房
    changda2000 发表于 2023-10-23 12:49:47

changda2000 26#

海内人士新州买房必需要交land tax surcharge.除此之外,交land tax有$969000的免税额度吗?自住或者投资????️区分吗?

发表回复