华人澳洲中文论坛

热图推荐

孩子真真是是父母心里的宝

2023-10-26 12:06:24 1625 9

清晨关上门,赫然发现门前躲着一只小鸟,想来是昨夜的暴风把这个不幸的娃吹上去了

哦,难怪一大早就发现大鸟在 FENCE 上叫嚷呢

把小院门关上,让TA回到院子里就能飞回家了吧。谁知刚把院门关上,鸟妈妈就冲了上去,原来这虎妈一只盯着呐

赶快把面包奉献出来,撕成小块,鸟妈妈赶快一口一口的喂着小家伙,局面很舒适啊

几个小时后回到家,发现小家伙竟孤伶伶的躲在花园里

这才明确这娃还过小,院子围栏有点高它飞不出去

赶快关上院门,呼扇呼扇连追带轰的筹备把小家伙放出去。这娃不思感谢 一顿尖叫,说时迟那时快,两只大鸟爬升上去,吓死我了

好在他们俩还算理智的父母,估量想起我方才奉献的面包了 又见我再次帮他家娃脱困也不似坏人就没袭击我 像摆布护法同样吼叫,

这娃看见亲人来了也就有了胆气,蹦蹦跳跳的跨出了院子。这一家三口也就飞几米蹦几步的持续漫步去了

全部回复9

聆听随风 发表于 2023-10-26 10:47:41

聆听随风 沙发

其实你应该把小鸟留在院子里,它过小还不会飞晚上会很不平安的,最佳在院子里给他一个劳动之处,白昼爸爸妈妈会来教它怎么飞,小鸟都是这样长大的
    陈小琳琳 发表于 2023-10-26 10:55:54

陈小琳琳 板凳

我也耽心猫猫啊一类的要挟到它。可是它不让我接近啊,一接近就惨叫,父母就闪电般冲过去,真不知道他们都躲在哪盯着

我前几年也碰到过这类,放进一个纸箱里,后果大鸟飞过去冲撞箱子,最初把小鸟放进草地里才消停。
    kola 发表于 2023-10-26 11:05:17

kola 地板

植物能分清谁是坏蛋谁是坏人
    liuxiaohua 发表于 2023-10-26 11:08:55

liuxiaohua 5#

还好没被猫发现
    lw0930 发表于 2023-10-26 11:21:09

lw0930 6#

也是,magpie这类鸟很厉害,仍是谨慎点
    水晶莹 发表于 2023-10-26 11:33:56

水晶莹 7#

楼主好意。不外,面包,奶酪,加工的腊肠,肉糜都不克不及喂给鸟吃,对它们只是肚子胀饱了的觉得,然而并无提供它们生长需求的养分。不论是肉食鸟类,仍是食种子的鸟类,面包/面粉制品/奶酪制品/加工的腊肠和肉糜成品等等这些食品,对它们的安康都十分不利。另外,喜鹊是肉食植物,吃肉类和大昆虫。我喂的是鸡肉。我看见它们嘴里叼了大只金龟子带回巢喂幼鸟,看见我泛起,一路小跑追着向我讨了鸡肉,喜鹊就把嘴巴里的半死金龟子临时扔在边上,把鸡肉先叼回巢,等会又飞回来把金龟子也叼走了。其实我也不该该多喂它们,只是看在孵鸟时节鸟爸鸟妈累得脑晕目眩的份上。不然喜鹊在其余时间看见我也不会向我讨食,貌似它们只在每一年的9月到十一月孵蛋喂养幼鸟季,寻觅食品来源缺乏和时间精神不敷,才巴巴地追着我求食,其余月份鸟宝宝长大了后它鸟爸鸟妈才有足够时间精神自行寻食,不找我。
    ivy0227 发表于 2023-10-26 11:38:39

ivy0227 8#

让人表情欢快的文字
    lingling6239 发表于 2023-10-26 11:52:46

lingling6239 9#

好有爱,鸟儿们是,lz也是
    kola 发表于 2023-10-26 12:06:24

kola 10#

-

发表回复