华人澳洲中文论坛

热图推荐

牙肉多出来一小块肉挡在6龄牙的咬合面上怎么回事?

2023-10-26 19:09:03 3034 3

想问一下大家,娃6龄牙再往外面的牙肉多出来了一小块肉,像盖子同样盖住了部份牙齿的咬合面,用舌头能掀开一点点,然而没方法彻底掀开。昨天娃说疼我才发现的,以前基本没留意。

这颗6龄牙刚长不久,牙冠曾经都长出来了,只是尚无长高,所以尚无很疼,我耽心等牙齿长高了,咬货色的时分就会咬到本人的肉了。

有人遇到过这类状况吗?
    应该看gp仍是牙医呢?需求手术吗?

全部回复3

简繁 发表于 2023-10-26 18:51:00

简繁 沙发

看牙醫
    deng665 发表于 2023-10-26 18:56:11

deng665 板凳

我印象中前两年疫情的时分我家老二有次也这样,看着一部份牙肉在牙齿上满吓人的 ( 也蛮恶心的看着)。 阿谁时分牙医除非是紧迫状况能力约到,我家这个说要孩子始终喊疼才给看。

起初没看医生,等过了一段时间,牙肉就没有了彻底正常了;Google一下说是牙齿没有彻底萌出。
    fanweiboy 发表于 2023-10-26 19:09:03

fanweiboy 地板

谢谢,我也网上查了说是正常景象。我家这个我比来问他他说不疼,也没有耽搁吃货色,我就临时还没约牙医。只买了儿童漱口水给他,由于耽心盖在牙肉上面的牙齿刷不洁净。

再等等看牙不克不及正常长出来再说。

发表回复