华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问有人不会用幼儿听得懂的言语和他们对话怎么办

2023-10-28 01:46:32 2719 17

咱们知道小孩子的世界需求用他们听得懂的言语来和他们交流,可是恰恰有人只会用看待成年人的言语和孩子沟通,不会给孩子耐烦解释一些问题,而是对孩子的过错常常采取和成年人谈话的反诘句,或者粗暴滴惩罚,孩子常常被问的一脸茫然或者情绪崎岖,有无人知道这类状况怎么应答对比好, 谢谢

全部回复17

ai_wangfei 发表于 2023-10-27 22:57:32

ai_wangfei 沙发

家人吗?

举个例子看看详细怎么样的场景?
    雨中一根毛 发表于 2023-10-27 23:10:13

雨中一根毛 板凳

这类人脑袋里短少甚么货色吗?
    会不会缺脑白金?
    jxry 发表于 2023-10-27 23:23:05

jxry 地板

就是不懂交流的艺术,不论对孩子仍是对成人
    风的流浪者 发表于 2023-10-27 23:33:21

风的流浪者 5#

人和人的智商、情商,阅历(童年)环境不同。天然反映不同。

有的人是性情缺点(有可能来源于基因,也可动力于糊口)。像糊口的影响其实也很繁杂,有人的和顺是由于本人的糊口短少和顺,特别惧怕本人的孩子也会如本人同样。有的人的不和顺是由于糊口中充溢了和顺,他不知道少了和顺会很可怕。固然更多的时分人的和顺来自和顺的糊口。

有的人是才能问题,真的不知道该如何做,他们需求的多是教科书般的沟通技能训练,可能死板然而无效的沟通几步曲就合适这些人。据说过那种叫他收衣服不知道收裤子的人吧。

我也始终在检查本人,然而检查归检查,仍是会忍不住对孩子发脾气。不外经过老婆始终的批判和分享(她的糊口阅历和对于育儿的学习),起码我意识到本人的过错,即使曾经没耐烦或者要发火了,当初失控的状况也少了得多。家长首先要明确情绪不乱是最首要的,然而对有些人来讲的确很难。其实作为一个爸爸,我在得多人眼里算是很好,很和顺的,不外也只要家人材知道,我失去耐烦的时分的确会变得很可怕。假如你和你吐槽的对象能心平气和的沟通剖析事件的话,请不要简略的指摘对方怎么不会好好谈话,而是花一点时间,耐烦的剖析,能够看点书,分享沟通技能,解决问题的办法。我学到的最佳的办法就是首先共情,孩子设法不同是很正常的,不肯意做“正确”的事也很正常,首先是告知孩子了解他,即使不赞成,也能够先了解。
    chamomile 发表于 2023-10-27 23:47:56

chamomile 6#

保举这本书

个别当地藏书楼能够借到
    纸鸢 发表于 2023-10-27 23:55:47

纸鸢 7#

记得之前孩子在沙发上抱着T脖子撒娇,可能抱的太紧把T搞憋气,T不解释本人脖子被抱紧不克不及喘气很风险,而是起来跑进洗手间把本人关起来,搞得孩子不知道产生甚么了在里面大哭
    flashhall 发表于 2023-10-28 00:00:01

flashhall 8#

那没方法。成年人改不了。尽可能阔别。
    jjyyding 发表于 2023-10-28 00:03:50

jjyyding 9#

老公,公公,老爸?
    yoyo_790307 发表于 2023-10-28 00:13:49

yoyo_790307 10#

Lady
    LLLLLZZZZA 发表于 2023-10-28 00:26:31

LLLLLZZZZA 11#

这个,觉得这位小孩儿有点自闭症的偏向。
    dgtt 发表于 2023-10-28 00:38:52

dgtt 12#

原来是这个问题, 谢谢提示,高人
    雪中飞 发表于 2023-10-28 00:52:42

雪中飞 13#

不是高人,由于我敌人的老公就有这个问题,他们第二个小孩确诊有自闭症,据敌人说她老公小时分也有一点点自闭症的问题,起初是没事了,和正一般人同样,然而多少仍是会有点影响,就是有些事下面就会“犯些小性子”啥的。
    欢喜陀2005 发表于 2023-10-28 01:05:42

欢喜陀2005 14#

假如是孩子亲妈,能够倡议多读读书。能改一些也是好的

假如是姥姥奶奶,少接触就行了

我亲爹就是这款,所以瓜葛始终对比疏远,但我也好好地长大了。该养老的仍是得给他养
    开元绅士 发表于 2023-10-28 01:20:04

开元绅士 15#

看看
    lishaofu 发表于 2023-10-28 01:23:50

lishaofu 16#

情商, 耐烦, 教养
    lily10199 发表于 2023-10-28 01:34:44

lily10199 17#

情绪办理是一集体集体涵养的最高体现。。。。。特别是比较你强大的孩子。。。。。尊敬 沟通是不分春秋的。。。。

假如是家长。。。倡议看看情绪办理的书或者天天自审。。。。假如是隔代。。。。少接触
    mzp7211 发表于 2023-10-28 01:46:32

mzp7211 18#

谢谢你们的反对,我曾经告知人家借书了,她有点我永久是对的那种观点,对小孩像是皇帝同样,居高临下的口吻谈话,改动一个成年人难度太大,缓缓来吧

发表回复