华人澳洲中文论坛

热图推荐

总理宣告向症结矿产畛域拨款20亿澳元,以应答中国对该畛域的管制

2023-10-28 10:40:07 4620 19

澳洲政府将再投入20亿澳元用于关键矿物的开采和加工——该行业目前由中国主导,但由于这些资料可用于清洁动力技术,因而对全球气候目的相当重要。

总理阿尔巴尼斯表示,这一融资举措将有助于鞭策澳洲向低碳经济转型,同时吸引那些巴望开发澳洲宏大资源蕴藏的美国公司前来投资。

这也是为了增加对中国的依赖,由于中国传统上几近垄断了部份贵价矿产的消费和控制。

这20亿澳元意味着为关键矿物——包罗钴、锂、锰和稀土——的开采者和加工者提供的低息存款资金翻了一番。

电池、风力涡轮机、太阳能电池板和电动汽车零部件等产品都运用了这些关键矿物。国防技术和挪动电话等装备也需求它们。

澳洲具有少量此类矿产。

本年五月,阿尔巴尼斯与美国总统拜登正式达成分歧,将气候和清洁动力作为澳美同盟的“第三大支柱”,与国防和平安以及贸易和投资并列。

https://www.abc.net.au/news/2023 ... s-funding/103017910

全部回复19

irene 发表于 2023-10-28 07:57:58

irene 沙发

抢楼

我在研讨各位大佬喜欢翻译的旧事,争取和睦你们撞车

也要学习人名地名专着名词的翻译,学学各位大佬是怎样翻译的

我有英语本科专业毕业证,专业外面就有翻译这一门课程,固然翻译不是靠证书证明的,我只是说我具有了入门资历

之前英语专业课里喜欢的科目是英美文学,选择的第二外语是日语,日语没用都忘得差不多了,哈哈

songyangye 发表于 2023-10-28 08:06:19

songyangye 板凳

20亿有毛用。。。澳洲此人工本钱,建个精炼厂说不定就用光了
    老果果 发表于 2023-10-28 08:17:26

老果果 地板

你好啊
    我预备当前去9news找短篇旧事翻译,为了和睦你撞车,请问您喜欢翻译哪类旧事啊

我觉得天灾 医药 生活 文娱 读书 我会翻译些吧,短篇的

我觉得长篇的翻译起来很费工夫
    efim 发表于 2023-10-28 08:21:30

efim 5#

我根本不翻译9news旧事。。所以不必担忧和我撞车。。
    岁寒三友 发表于 2023-10-28 08:34:46

岁寒三友 6#

本论坛是有“防撞车”机制的

旧事翻译注销贴

https://www..com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1
    lisam80 发表于 2023-10-28 08:46:49

lisam80 7#

请问我除了点你给的链接,还可以去哪里找这个帖子啊

我刚回复了,那里几年工夫都没人回复了
    若遇九龙冰室 发表于 2023-10-28 08:53:02

若遇九龙冰室 8#

20亿,给了谁?
    沧海一粟 发表于 2023-10-28 09:07:10

沧海一粟 9#

你直接给主贴回复就好了,把你要翻译的旧事标题写上,就算是“注销”了。

常常翻译的几位在翻译一个旧事之前,都去看看当天其别人的回贴,看有无其别人曾经“注销”的一样的旧事,这样就避免撞车了。

这个贴就是个大家同享信息的流水账,所以没人回复。

dontinon 发表于 2023-10-28 09:12:15

dontinon 10#

怎样找到这帖啊,我看不到啊
    zicai828 发表于 2023-10-28 09:20:07

zicai828 11#

我发给你的链接是这个贴的第一页,每次你想翻译一个旧事之前,去看看这个贴的最初一两页有无他人发贴要翻一样的旧事。

假如没有他人注销翻贴的话,你就回复主贴,把你想发的旧事标题问题贴上。

332623 发表于 2023-10-28 09:24:19

332623 12#

“总理阿尔巴尼斯表示,这一融资举措将有助于鞭策澳洲向低碳经济转型,同时吸引那些巴望开发澳洲宏大资源蕴藏的美国公司前来投资。”

明着给美国公司送钱嘛。这就是和拜登见面的播种
    青山孤狐 发表于 2023-10-28 09:39:14

青山孤狐 13#

政客都是大财团布置的,必需给他们送钱啊,不然就让你上台。
    rainfun 发表于 2023-10-28 09:44:53

rainfun 14#

所以,实际上是美国想开发这些矿,但是不想本身做前期投资,澳洲小弟你先把矿挖好了,等预备好了我就来开采了?
    whmzx 发表于 2023-10-28 09:57:19

whmzx 15#

一个澳洲外部拨款开发澳洲矿藏的帖子,标题里挂着中国,内容里cue着美国。
    zzy365 发表于 2023-10-28 10:04:32

zzy365 16#

说句刺耳的,低碳减排政治标语,就是将需求进行病态按捺,使经济衰弱化的经济政策;开放的经济应当防止认识形状的引导,把选择权交给消费者,置信市场感性
    yu_xiang 发表于 2023-10-28 10:19:11

yu_xiang 17#

是指定的国度才可承受拨款吧
    沫沫 发表于 2023-10-28 10:24:37

沫沫 18#

希望向印尼学习,矿产必需本地冶炼,不再出口矿石。
    panfengju 发表于 2023-10-28 10:34:10

panfengju 19#

200 亿都不敷,拉动一个产业,需求上下游配合,哪有这么容易, 让他本身开矿炼炼看
    m0zone 发表于 2023-10-28 10:40:07

m0zone 20#

哈哈哈。
    可不是吗?

发表回复